| Автор |
Сообщение |
Сильвер |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 15, 2007 - 09:41 PM
|
|
|
|
nikvo писал(а): Даже когда вопрос касается денежных ставок?
Тогда особенно. Конечно в карточных играх прогу не поставишь, а в шахматах и шашках вполне можно.
А реальность игрока знать надо, потому что было полно случаев, когда дитё брало мамину карточку и на неё покупало артовые предметы, играло на деньги, а потом был жуткий скандал. Потому на многих игровых сайтах деньги идут переводом.
nikvo писал(а): Тогда можно сделать вывод,у кого на гамблере высокий рейтинг,тот пользуется прогами 
Да нет, обыграть проги в блице вполне реально. Есть полно вариантов, которые самые лучшие проги проигрывают из раза в раз. Так что по крайней мере первая десятка реальные гроссы или сильные мастера. |
|
|
| |
|
|
|
 |
nikvo |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 15, 2007 - 09:29 PM
|
|
|
|
Zheka писал(а): подниму ка я старую тему,авось кто что новенькое напишет.ну и я тоже
ход белых.с виду у белых очень плохо,однако 1.сd2!
оказывается везде ничья.на 1...ab2 есть маневр 2.gh4 3.hg5 4.gf6=,а на 1...gf6 2.de3 fe7 3.ef4 ed6
4.ab2!=
как легко компьютер защищает такую мрачную позицию.
А такую еще проще. |
|
|
| |
|
|
|
 |
Сильвер |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 15, 2007 - 09:26 PM
|
|
|
|
Николай Николаевич Грушевский и Петр Шклудов, благодарят всех, кто только что поздравил их с победой в категориях!
Друзья! Бело очень приятно читать ваши добрые слова в адрес наших композиций!
Вам так же желаем успехов и всего хорошего! |
|
|
| |
|
|
|
 |
alemo |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 15, 2007 - 09:24 PM
|
|
|
|
|
|
|
 |
nikvo |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 15, 2007 - 09:19 PM
|
|
|
|
| Тогда получается,что играть на любом сервере небезопасно |
|
|
| |
|
|
|
 |
Alkand |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 15, 2007 - 08:17 PM
|
|
|
|
nikvo писал(а): А как определить работает ли программа? Как защищены шахматные сайты от программ виртуального компа? Что можно посоветовать администации вога? Если игрок захочет использовать программу, он найдет способ это сделать. Против неискушенных в этом деле юзеров на ВОГе стоит (или стояла) простенькая индикация. Насколько я понимаю этот сайт и не задавался проблемой таковой защиты. Еще неясно, каких посетителей больше на сайте, а проект - коммерческий.
Вряд ли нужно что-то советовать администрации. Проект живет с 1998 года и все нюансы игровых сайтов авторам хорошо известны. |
_________________ Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов
|
| |
|
|
|
 |
nikvo |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 15, 2007 - 07:56 PM
|
|
|
|
Добрый день, уважаемые Александры!
Александр Борисович!Мне сообщал Юрий Королёв, что документы для присвоения мастера ФМЖД Ричардасу Валужису были переданы тебе. Дальнейшую процедуру не знаю как было далее с оформлением.Он выполнил дважды до Пекина.Если документы не были посланы для присвоение, то интересно узнать, что будет делаться дальше?
По документации Юрия видно по каким турнирам ему должны присвоить звание.
Александр, сможешь ли ты что-либо сообщить по оформлению звания
Р.Валужису.Есть ли таблицы у тебя, по которым ему должны присвоить звание? Третий год не решается данный вопрос.
С уважением,Борис. |
|
|
| |
|
|
|
 |
Сильвер |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 15, 2007 - 05:09 PM
|
|
|
|
nikvo писал(а): Раз люди играют в шахматы на приличные деньги,значит они уверены,что не играют с прогами.
Единственное на чем основана их уверенность это поручительство других игроков в том, что человек реально существует, может заплатить и т.д.
Защита же на других сайтах слабая. На ВОГ так воообще смешная. Там фиксируется, что игрок вышел из окна. Нат такой "защитой" смеются даже 12 летние дети, ставят программу виртуального компа и никакого выхода из окна показываться не будет.
Можно в принципе проверять работает ли на компьютере программа и показывать это. Но и это можно легко обойти. |
|
|
| |
|
|
|
 |
nikvo |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 15, 2007 - 03:30 PM
|
|
|
|
Предлагаю очередной конкурс под названием "Плохой принтер".
Этот конкурс может стать последним, если его участниками останутся только два человека.
Ниже приводятся 6 моих новых композиций, в которых при плохой печати исчезли простые шашки (белые или чёрные) на одних и тех же полях в следующей последовательности (Важно! Для усложнения этого конкурса, диаграммы даны здесь не в соответствии их очереди печати):
1. На первой диаграмме не пропечаталось одно поле и исчезла одна шашка.
2. На следующей диаграмме кроме этого поля не пропечаталось ещё одно поле и исчезли 2 шашки.
3. При третьей печати плюс к двум полям прибавилось ещё одно смазанное печатью поле, и при этом на отпечатанной диаграмме в этот раз исчезли тоже 2 шашки.
4. Очередная распечатанная диаграмма потеряла ещё одно поле, которых стало четыре, но исчезли с доски только 3 шашки.
5. При пятой распечатке исчезло 5 полей (ещё одно вдобавок к предыдущим), а шашек всего 3.
6. При последней распечатке добавилось ещё одно невидимое поле, а вот количество шашек, которые пропали с диаграммы, возросло до 4-х.
В качестве подсказки сообщу, что во всех комбинациях не используются белые дамки, а сами комбинации достаточно просты для решения, так как я уже окончательно понял, что большинство шашистов плохо решает и очень мало знает.
 |
|
|
| |
|
|
|
 |
Сильвер |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 15, 2007 - 05:11 AM
|
|
|
|
Cockfromarock писал(а): Но главная проблема, повторюсь, - таблицы, подтверждающие выполнения норм. Это вам только так кажется
Начинать нужно с большой и рутинной работы над формализацией правил присвоения званий. Сейчас они заточены под 100, и могут быть изменены вроде только на ГА.
Несоответствий между турнирами по 100 и 64 чрезвычайно много.
Взять хотя бы число туров в турнирах по швейцарке. Четко прописано число туров для присвоения. вроде бы 9. Значит многие турниры по 64 формально просто не попадают под обсчет.
Формулы финальных групп и "правило 3 от страны" вообще никак не учтены. вроде были случаи. когда игрок попадал в финал по этму правилу и получал там бал за занятое место. Это вообще нонсенс.
Я в свое время очень интересно побеседовал часа четыре с Тиром по этой теме. Мы прошлись по всем документам по присвоению. Но в Секции эта тема оказалась никому не нужной... только Королев отнесся с интересом и принял участие в работе. Остальные просто не в теме. Леман, при всем моем к нему уважении , так и не удосужился даже вникнуть в правильное оформление документов и подавал кандидатов на звания на листочках ... Без таблиц, расчетов и ссылок на статьи документа правил ФМЖД. Поэтому и присваивалось все кое-как... Даже номерные дипломы званий канули в лету ... А в 100 ведется база данных, где указываются номера таких дипломов и кем был выдан...
Вот с чего нужно начинать .. с изучения документа, подготовки проекта международной квалификации по 64 и предложений к ГА, с контактов с Технической комиссией ФМЖД. А вы про таблицы...
Зато апломба ... океан  |
|
|
| |
|
|
|
 |
Hannibal |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 15, 2007 - 12:22 AM
|
|
|
|
Symix писал(а): это не значит что я должен предоставлять мою информацию для всякого проходимца (это значит побыли здесь - ну и проходите дальше  ) - элементарная предосторожность.
Нда... Предосторожность весьма уместная. Иначе я бы Вам в ваше прекрасное далеко с оказией зеркало передал. Поглядели бы на достойный подражания пример эпистолярной корректности
Symix писал(а):
Вам дали работу.
Интересно, почему Вы так уверенно пишете о вещах, о которых не знаете ровным счетом ничего? Мне не дали работу. Меня попросили занятся ей - между прочим, бесплатно, - потому что в предыдущие годы в Технической комиссии был бардак, звания годами не присваивались, и кто-то должен был завалы разгребать.
Скажите, Вы на самом деле считаете, что из Лос-Анджелеса виднее, нужно ли присваивать заслуженные звания европейским шашистам? Тогда милости просим к нам в Техническую комиссию. А если не хотите работать - тогда не мешайте другим.
Symix писал(а):
Вы подозреваете что Королев продолжает получать результаты турниров вместо вас, было бы не плохо если бы он вам их пересылал. Это суть вашей жалобы.
Что за бред?! Не понимаете, о чем речь - не пишите, умоляю Вас! Самое важное, о чем я просил Юрия, - предоставить мне данные по выполнению норм, которые должны подтверждаться таблицами. Без них люди не получат званий. Почему они должны страдать из-за какой-то предполагаемой Вами личной неприязни ко мне со стороны Юрия Королева?
Знаете, я пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев Ваших эпистолярных экзерсисов. Благо, хвалу и клевету я давно научился приемлеть равнодушно...
alemo писал(а):
Александр (Никифоров), я бы посоветовал Вам начать сбор информации параллельно попыткам получить её от Ю. Королёва.
Спасибо, я уже этим занялся. Но главная проблема, повторюсь, - таблицы, подтверждающие выполнения норм. Где теперь их брать?.. |
|
|
| |
|
|
|
 |
nikvo |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 14, 2007 - 10:13 PM
|
|
|
|
destroyer писал(а):
Знали бы вы сколько громких дел было заведено за последнее время против русских, белорусских и прочих постсоветских программистов именно по электронным кражам, так бы не писали.
Знаю Но там хоть смысл есть.Деньги заработать.На игровых сайтах такой возможности нет. |
|
|
| |
|
|
|
 |
destroyer |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 14, 2007 - 10:08 PM
|
|
|
|
Хорошо помучила меня эта идея, которая возникает на доске после 8-го хода основного варианта.
Когда задумал ее, рассчитывал на ее легкое оформление. Но раз за разом спотыкался на побочных решениях. Уже собирался бросить это занятие, но в конце концов смог найти эту исходную расстановку без побочных выигрышных вариантов.
 |
|
|
| |
|
|
|
 |
nikvo |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 14, 2007 - 09:25 PM
|
|
|
|
Н.Н.ПУСТЫННИКОВ
| 2-й Всесоюзный конкурс, 1956 – 57 гг.
2-3-й призы на равных
|
П
16-11 (27:16 A), 24, 12, 18, 16 [7];
A (7:16), 11, 18, 12, 21, 27 [16].
| | |
|
|
| |
|
|
|
 |
alemo |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Июнь 14, 2007 - 05:08 PM
|
|
|
|
Спасибо, Александр.
Попытки что-нибудь придумать в перерыве прополочных работ в огороде под знойным солнцем, закономерно превратились в глюки (ошибочные задания).
Солнце скрылось, работы в огороде закончились, появилась возможность с большей ответственностью подойти к подготовке нового задания для любителей порешать.
Новое задание очень непростое, так как в нем много вариантов, где выигрыш за белых достигается за счет позиционного и материального преимущества. Но при этом композиционный вариант с авторским замыслом является наиболее напрашивающимся.
 |
|
|
| |
|
|
|
 |
|
|