Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 459
Всего:  Всего: 459
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Kallisto
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 06, 2007 - 06:52 AM



Зарегистрирован: Авг 18, 2003
Сообщений: 747

Можно сделать специальное окошко пониже для вывода PV. Но особой необходимости в нем я не вижу.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
NS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 06, 2007 - 06:08 AM



Зарегистрирован: Авг 22, 2006
Сообщений: 671
Откуда : Санкт-Петербург
А можно "Best move" в оболочке сделать шире, и сделать его многострочным?
Например перенести вниз экрана, и добавить горизонтальный скроллинг.

Тода можно было-бы вывести полный PV, а в режиме Анализа добавить режим MultiPV
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 19, 2007 - 06:26 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1697

Kallisto писал(а):
Начальные позиции матча берутся из файла fly.dat.
Дебютная книга - Engines\Kallisto Losers.bk

Подкорректировал файл fly.dat.Игра пошла с начальных позиций.Как я и хотел.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kallisto
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 19, 2007 - 04:05 PM



Зарегистрирован: Авг 18, 2003
Сообщений: 747

Начальные позиции матча берутся из файла fly.dat.
Дебютная книга - Engines\Kallisto Losers.bk
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 19, 2007 - 01:15 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1697

Kvadrat писал(а):
Это может быть файл Kallisto2\Engines\Kallisto Losers.bk
Попробуйте его удалить (переименовать)

Удалил.Но не помогло.Правда у меня нет файла Kallisto2.Есть простоKallisto
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 19, 2007 - 12:27 PM



Зарегистрирован: Дек 16, 2006
Сообщений: 405

Это может быть файл Kallisto2\Engines\Kallisto Losers.bk
Попробуйте его удалить (переименовать)
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения: Re: Открылся сайт Каллисто  СообщениеОтправлено: Янв 19, 2007 - 11:36 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1697

letas писал(а):
AlexanderS писал(а):
Kallisto писал(а):
А что не получилось?


Рискну предположить что пытался запустить турнир с одной длл-ки, надо сделать копию.


Сделал копию.Все заработало.Спасибо.


Правда неудобно,что программа разыгрывает "свои" дебюты.Я полностью удалил все из файла "losers_fly".Но это не помогло.По прежнему программа играет свои дебюты.Как все таки заставить ее играть хотя бы с начальной позиции.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения: Открылся сайт Каллисто  СообщениеОтправлено: Янв 17, 2007 - 12:11 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1697

AlexanderS писал(а):
Kallisto писал(а):
А что не получилось?


Рискну предположить что пытался запустить турнир с одной длл-ки, надо сделать копию.


Сделал копию.Все заработало.Спасибо.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 17, 2007 - 05:06 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Kallisto писал(а):
А что не получилось?


Рискну предположить что пытался запустить турнир с одной длл-ки, надо сделать копию.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Kallisto
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 17, 2007 - 02:08 AM



Зарегистрирован: Авг 18, 2003
Сообщений: 747

А что не получилось?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения: Открылся сайт Каллисто  СообщениеОтправлено: Янв 16, 2007 - 06:17 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1697

Вопрос к автору.Может версия игры в поддавки играть матчи как в прямые шашки.Я пробовал у меня не получилось.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
NS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 09, 2006 - 07:14 PM



Зарегистрирован: Авг 22, 2006
Сообщений: 671
Откуда : Санкт-Петербург
Я говорю о другой неполности - Когда для большего сжатия, например, хранят позиции только с очередью хода одной стороны (например той у которой больше шашек) и т.д.
Именно такой неполнотой добиваются большего сжатия ЭБ, и именно такая неполнота уменьшает эффективность использования ЭБ.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 09, 2006 - 06:44 PM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Отчего же неполные ЭБ снижают эффективность их использования?
Нечетные базы в определенных случаях могут быть вредными, полная 6-ка с неполной базой 8-ки (4 на 4) может оказаться очень полезной.
Где-то читал, что через 4 на 4 проходит более 80% партий.
Еще более полезной может оказаться 5 на 5, но там видимо, огромные базы будут.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 09, 2006 - 06:33 PM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Я имел ввиду разложить позу не по горизонтали, а по вертикали.
В вертикали может быть 400 позиций (4*5*5*4=400), т.е. 9 бит х
8 вертикалей= 9 байт (Получается, что Ваши подсчеты верны Wink )
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
NS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 09, 2006 - 06:28 PM



Зарегистрирован: Авг 22, 2006
Сообщений: 671
Откуда : Санкт-Петербург
Даже в Чинуке хранят до 80-ти и больше позиций в байте (сжатые полные ЭБ)
И алгоритмы сжатия достаточно просты...

Насколько я понимаю - в Тундре неполные ранговые ЭБ.

Не вижу вообще никакого смысла в использовании ранговых ЭБ (в практической партии оно ненужно), а использование Неполных ЭБ резко снижает их эффективность.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.682275056839 seconds.