Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 528
Всего:  Всего: 528
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
dropash
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 27, 2019 - 06:01 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2012
Сообщений: 1685

На ночь глядя предлагаю рассмотреть интересную схему превращения оппозиционных регионов в лояльные подконтрольные территории. Речь о мире шашечного сообщества, конечно, а не какого-то иного 😉

На днях получил фото одного документа (публикую), считаю необходимым дать свой комментарий. Как мы видим, 22 марта сего года Президиум Общероссийской общественной организации «Федерация шашек России» принял решение о создании нового регионального отделения (далее по тексту – РО), о назначении руководителя этого РО и согласовании данному РО государственной аккредитации. Казалось бы, что тут такого эдакого? В общем-то, ничего, за исключением лишь того, что это по факту объявление начала репрессий в отношении негодных «руководству» ФШР региональных федераций по виду спорта «шашки».

Прежде, чем продолжить, небольшой ликбез по понятию «региональное отделение». Если вкратце, то это своего рода филиал общероссийской общественной организации в каком-либо субъекте РФ, или, говоря иначе, его структурное подразделение. Создаётся РО решением «головного офиса»; для создания достаточно собрать трёх человек, которые проведут между собой собрание и обратятся в «головной офис» с просьбой поддержать данную инициативу и утвердить правление РО. Как правило, такое РО не является самостоятельным юридическим лицом и имеет все вытекающие из этого плюсы и минусы. Из основных плюсов можно отметить то, что РО, не являющимся юридическим лицом, не надо вести свою бухгалтерию и сдавать отчётность в налоговые органы и пенсионный фонд, нет необходимости иметь свою печать и свой устав, не нужно проходить различные обязательные процедуры по подтверждению своей деятельности, нет головной боли по подготовке и предоставлению различной документации, обязательной для юридических лиц. Вместе с тем имеется и ряд минусов. Оперативное получение РО необходимых документов (например, выписки из ЕГРЮЛ или копии Устава) с «живыми» печатями из головного офиса – это, пожалуй, наименьшее из минусов и всё это можно отнести к разряду небольших неудобств. А вот главный минус РО заключается в том, что такое структурное подразделение практически полностью лишено возможности самоопределения. Формально РО само избирает себе свои руководящие органы (председатель, член правления, ревизор и т.д.), однако все эти руководящие органы должны утверждаться головным офисом. Как мы понимаем, в случае если головной офис что-то не устраивает в кандидатуре руководителя РО, то его просто не утвердят. Также по желанию головного офиса любое РО может быть в одночасье расформировано (ликвидировано). На месте ликвидированного РО опять же по желанию головного офиса им может быть создано новое РО, со своими блек джеком и плюшками.

Отмечу, что на сегодняшний день большинство региональных федераций по виду спорта «шашки» являются самостоятельными юридическими лицами, которые вправе самостоятельно решать свою судьбу вне зависимости от настроения Президиума ФШР. Но надолго ли это? Дополнительно стоит сказать, что в соответствии с частью 5 статьи 13 Федерального закона №329-ФЗ по одному виду спорта на территории субъекта РФ может быть аккредитована только одна региональная спортивная федерация или РО.

Возвращаюсь к теме поста о решении, принятом Президиумом ФШР 22 марта по утверждению создания РО в Челябинской области. Я извиняюсь, но ведь всем хорошо известно, что в этом субъекте РФ уже много лет существует своя региональная федерация – Челябинская областная общественная организация «Федерация шашек Челябинской области» (далее по тексту – ФШЧО). Более того, эта федерация много лет является членом ФШР, много лет ведёт деятельность по развитию вида спорта «шашки» в Челябинской области, и что интересно – на момент принятия Президиумом ФШР решения о создании новой РО в этом регионе ФШЧО имела аккредитацию при Минспорта Челябинской области (действовала до 26 апреля 2019 года), а также планировала пройти процедуру переаккредитации, о чём известила ФШР, направив в самом конце марта соответствующий запрос на согласование. Тогда как понимать ЭТО решение Президиума ФШР? 🤔

На самом деле ответ достаточно простой. 1 декабря 2018 года в ФШЧО прошло внеочередное отчётно-выборное общее собрание членов федерации, на котором был избран новый состав Правления. По итогам собрания поста руководителя федерации лишился его многолетний «хозяин», который решил побороться с общественным мнением и в феврале 2019 года подал иск в один из судов города Челябинска о признании решений прошедшего общего собрания членов ФШЧО недействительным. Судебные тяжбы ещё продолжаются и закончатся, видимо, не скоро (подробнее об этом судебном противостоянии можно почитать тут: https://vk.com/id21614787?w=wall21614787_2032). Теперь давайте ещё раз посмотрим на выписку из протокола заседания Президиума ФШР от 22 марта 2019 года. Кто там в числе членов Президиума, принимавших это судьбоносное решение о создании РО? И кого там наделили полномочиями руководителя этого самого РО? Верно – всё тот же бывший председатель ФШЧО. Отсюда понятно кто является инициатором этой истории с РО Челябинской области. Такая вот своеобразная борьба за руководство шашечным спортом в отдельно взятом суровом регионе.

Честно говоря, я не уверен, что все эти люди, указанные в качестве «присутствующих членов Президиума», действительно, присутствовали 22 марта на данном заседании и голосовали по вопросам создания РО. Да, и в целом, насколько я помню (а я помню!), полномочия нового состава Президиума ФШР так ничем и не подкреплены – протокола сентябрьской Конференции никто до сих пор не видел. Ну, и, конечно же, отдельно по подписанту этого документа надо сказать. Как становится теперь очевидно, всё же роль Анатолия Юрьевича Никитина не ограничивается «спасением» федерации путём визирования только самых первостепенных документов для Минспорта РФ и других госорганов. Теперь «вернувшийся» президент подписывает и такие вот бумаги. Ну, что же, как говорится, хозяин барин. Только подписывая подобную документацию, не стоит забывать о статье 41 Федерального закона № 82-ФЗ.

Ну, и в заключении. Не удивлюсь, что после всей этой истории в Челябинске с организацией РО самостоятельные региональные федерации, которые понимают, что могут точно также в один прекрасный день неожиданно столкнуться с фактом создания в своём субъекте РФ некоего нового структурного подразделения ФШР, начнут что называется «прессовать» общероссийскую федерацию всеми доступными методами (законными, разумеется). Думаю, что моральное право у них теперь есть. Учитывая, что у ФШР имеется громадная куча нарушений практически по всем областям деятельности, «утопить» эту федерацию будет не очень сложно. Безусловно, такое «прессование» затронет всё шашечное сообщество: снова будут проблемы с аккредитацией, будут проблемы с финансированием, будут проблемы с реализацией календаря, да, и банально будут проблемы с имиджем вида спорта. Но ввиду тотального нежелания действующего «руководства» ФШР работать в правовом поле и вести диалог с теми, у кого есть отличное от необходимого этому «руководству» мнение, других вариантов борьбы за существование у самостоятельных региональных федераций пока не видно. 😢
https://pp.userapi.com/c845124/v8451241 ... b3VoDQ.jpg
Василий Христич.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
dropash
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 18, 2019 - 05:47 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2012
Сообщений: 1685

Вопрос, а г.Никитин "вернулся к исполнению обязанностей"😨 только в ФШР!? В московской федерации кто "призидент" Никитин? Или для Москвы папа по прежнему болен и президент Шкодин?!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
dropash
Тема сообщения: Напёрсточники  СообщениеОтправлено: Фев 18, 2019 - 08:05 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2012
Сообщений: 1685

С сайта shashki.ru
После тяжёлой и продолжительной болезни отца не приходя в сознание
приступил к обязанностям президента ФШР г.Никитин А.Ю.

Интересно, а кто избрал г.Никитина А.Ю президентом ФШР?!
Как известно сей господин подал в отставку с поста президента ФШР.
Отставка была принята Президиумом и утверждена Конференцией и,
"приступить к обязанностям" он сможет только вновь избравшись на это пост
О очередной конференции и избрании кого-либо на пост Президента ФШР
информации нет.

Или напёрсточникам из так называемого "президиума ФШР"
законы РФ и здравый смысл не указ
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.565654993057 seconds.