Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 467
Всего:  Всего: 467
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 28, 2017 - 11:10 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Да нет. Моя база уже была конвертитована, и это новая позиция сделанная в 3.8 бета. Я пробовал поднять уровень хода и в других позициях, ничего не происходит. Заметил две новых функции на меню правой кнопки - первая предлагает поменять с длинной на короткую нотацию, не работает совершенно. Вторая предложила удалить предыдущие хода - мгновенно дала ошибку.



Capture.JPG
 Описание:
 Размер:  20.46 KB
 Просмотрено:  7222 Раз(а)

Capture.JPG


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 29, 2017 - 03:23 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
Моя база уже была конвертитована, и это новая позиция сделанная в 3.8 бета. Я пробовал поднять уровень хода и в других позициях, ничего не происходит.

Как я уже сказал, эта ошибка уже исправлена.

Symix писал(а):


Заметил две новых функции на меню правой кнопки - первая предлагает поменять с длинной на короткую нотацию, не работает совершенно.


Не с длинной на короткую а включить/выключить расширенную, вероятно?
Это работает только на ходах с множественным взятием.

Symix писал(а):

Вторая предложила удалить предыдущие хода - мгновенно дала ошибку.


Нужна база с этой позицией и последовательность действий, чтобы смоделировать ошибку - вышлите на почту.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 29, 2017 - 08:13 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

После поиска сбрасываются установленные настройки.

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 29, 2017 - 10:32 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
letas писал(а):
После поиска сбрасываются установленные настройки.


Вы имеете в виду это?

Добавлена функция «повторить поиск», вызывает окно с параметрами прошлого поиска (как в прошлых версиях), при этом «Новый поиск» открывает окно со сброшенными параметрами.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 29, 2017 - 10:57 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

AlexanderS писал(а):
letas писал(а):
После поиска сбрасываются установленные настройки.


Вы имеете в виду это?

Добавлена функция «повторить поиск», вызывает окно с параметрами прошлого поиска (как в прошлых версиях), при этом «Новый поиск» открывает окно со сброшенными параметрами.

Видимо да.Т.к в старой версии параметры не сбрасывались.
Придется привыкать....
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 31, 2017 - 01:36 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
1. Добавил комментарий, но кнопка Save осталась серой.

2. При переходе от одной до другой позиции (рекорда) достаточно заметная пауза
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 01, 2017 - 11:14 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 939
Откуда : Польша
У меня есть запрос Александр. Ты можешь попросить людей которое делают доступным базы в программу чтобы были активные на torrenta. Я получил 9,5 gb и от нескольких часов ничего уже нельзя получить.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 01, 2017 - 10:43 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
После десятка "merge database" получил error message и програма зависла в стадии импорта. Закрыл базу, сделал новую, после десятка "merge database" получил тот же error message.



Capture2.JPG
 Описание:
 Размер:  18.04 KB
 Просмотрено:  6927 Раз(а)

Capture2.JPG



Capture.JPG
 Описание:
 Размер:  18.55 KB
 Просмотрено:  6927 Раз(а)

Capture.JPG


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 01, 2017 - 11:01 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Возможно что виноват пдн, 3.7 загрузил тот же пдн но показал плохие партии как удаленные.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 01, 2017 - 11:13 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Попробовал в 3.8 сделать "merge" к 3.7, но оказалось что 3.8 не переводит 3.7 партии автоматически в процессе добавления
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 01, 2017 - 11:43 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Сделал Export в HTML, где то 500 партий. Сразу пожалел, экран вдруг замер, пропал курсор, ни на что невозможно нажать. Ждал ждал, наконец решил reboot computer, но тут вдруг програма ожила, и выдала страницу с результатами. Нужно дать какой то message что програма работает, и не блокировать курсор.

Повторил процедуру, на этот раз увидел колечко что идет процесс
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2017 - 07:15 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):
У меня есть запрос Александр. Ты можешь попросить людей которое делают доступным базы в программу чтобы были активные на torrenta. Я получил 9,5 gb и от нескольких часов ничего уже нельзя получить.


У меня компьютер включен круглосуточно, почему не качается сказать не могу.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2017 - 07:22 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
Попробовал в 3.8 сделать "merge" к 3.7, но оказалось что 3.8 не переводит 3.7 партии автоматически в процессе добавления


В 3.8 ошибка импорта PDN партий. Что касается конвертации 3.0->3.8 должно работать в обе стороны без проблем (за исключением тех, что обнаружены - с порядком ходов). Возможно, попытка усидеть на двух стульях была плохая идея. Пока думаю что делать.

1. Оставить как есть и вылавливать постепенно ошибки при работе с разными форматами. В принципе думаю большинство серьезных ошибок уже обнаружено и дальше особых проблем не будет.
2. Принудительно конвертировать всё в 3.8 при открытии и дальше работать только с 3.8 (как было при переходе 2.0->3.0).
3. Как компромисс - базы 2.0 и 3.0 открывать для просмотра, но запретить изменение и сохранение. Редактирования - только после конвертации в 3.8.

Обмен с предыдущими версиями в п.п. 2, 3- через PDN.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2017 - 02:37 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Я бы предпочел индвидуальные версии по типу шашек, как я просил для пула, тогда бы был чистый код решающий конкретную проблему.
Более популярным является подход где делается общая library/движок с которой работают индивидуальные програмы.
Проблема с Авророй это что вы пытаетесь втиснуть побольше в этот движок, чтобы он принимал решения в зависимости от типа шашек.
От этого програма пухнет от ненужного кода, и никак не может четко решать проблемы. Движок не должен знать кто его запрашивает, пусть запрашивающая програма решает свои местные проблемы, и програмировать станет легше, и легше будет находить решения.

Я знаю что вы всегда находите очень хорошие решения моим запросам, но другие запросы остаются нерешенными годами, типа ставить позицию в Пуле с ее перевернутой доской. Щто было бы легко решить если бы это Пул был отдельной програмой.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 02, 2017 - 03:13 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
Я бы предпочел индвидуальные версии по типу шашек, как я просил для пула, тогда бы был чистый код решающий конкретную проблему.


Все еще не уверен, что это хорошая мысль.
Во-первых, большинство шашистов практикует несколько видов. Например, русские-стоклетки, или русские-бразильские. Даже если и не практикует активно то необходимость посмотреть что-то периодически возникает. А запускать кучу разных программ просто неудобно. К тому же, не очень понимаю например, что Вы будете делать с пулом без баз и книг, которые на 90% - по русским.
Во-вторых, Вы представляете какая это головная боль будет для разработчика - поддерживать 14 отдельных программ по каждому виду? К тому же пул явно не будет в числе часто обновляемых - в него мало кто играет, а кроме Вас активных пользователей вообще практически нет. Есть пользователь из Ямайки, часто общаемся, но у него в основном вопросы, а не конструктивные предложения. Как пример можете посмотреть на программы Plus - русские обновляются периодически, а другие виды, включая пул - датированы 2015 годом.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.702275037766 seconds.