Автор |
Сообщение |
Symix |
|
Тема сообщения: Для создателей Ucoz сайтов
Отправлено: Янв 01, 2012 - 08:34 PM
|
|
|
|
Я легко нашел более десятка шашечных сайтов сделанных на основе Ucoz движка (вот лист http://library.poolcheckers.com/dir/4 ) и подумал - а что если мы будем помогать друг другу, заходить "домой", спрашивать вопросы, давать подсказки?
Так что пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивайте, делитесь, общайтесь! |
|
|
|
|
 |
pelikesha |
|
Тема сообщения: Re: Для создателей Ucoz сайтов
Отправлено: Янв 01, 2012 - 08:49 PM
|
|
|
|
Symix писал(а): Так что пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивайте, делитесь, общайтесь! С удовольствием поделюсь.
Хостинг ihc.ru
Тарифы:
Начальный: до 5 сайтов (включая поддомены), 1 гб, тестовый период 10 дней. Стоимость - 50рублей/месяц. При оплате на год - 528 рублей (по 44р/мес) + домен в зоне .ru в подарок
Продвинутый: до 10 сайтов, 3гб, тестовый - 10 дней, стоимость - 120р/мес (1270 р/год), домен в зоне .ru в подарок при оплате за полгода
Специалист: неограниченное количество сайтов, 6гб, тест - 10 дней, стоимость - 200р/мес (2112 р/год)
На всех тарифах работают PHP / MySQL / CGI / Perl последних версий.
Доступ к сайтам есть как через админ-панель, так и через FTP и что самое приятное - SSI.
Домены 2 уровня в зоне .ru - 150 р/год, .com, .org - 400 р/год, доступны кириллические домены.
Регистрация |
_________________ Шашки в Нижнем Новгороде
|
|
|
|
 |
pelikesha |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 01, 2012 - 08:56 PM
|
|
|
|
Хотя когда то так же пробовал и юкоз - первая версия сайта была здесь, но реклама настолько надоела, что сил нет. А платить юкозу за её отключение намного дороже чем купить нормальный хостинг и зарегистрировать свой домен.
А юкозовские сайты даже формально не принадлежат владельцу, так что...выбор за вами. |
|
|
|
|
 |
Symix |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 01, 2012 - 11:05 PM
|
|
|
|
Я не вполне понимаю, зачем мне хостинг, у меня есть, большинство информации находится именно на моем личном сайте, но ведь хостинг не имеет своего user interface, это просто место для хранения, так что я использую юкоз для организации информации. Можно спорить что есть более лучшие templates и так далее - не спорю, дайте линки, обьясните, помогите.
В данном случае мы имеем 14 работающих сайтов. Создать работающий сайт, особенно для не компютерного человека, совсем не просто. Теперь вопрос - что дальше? Как добавить, как сделать то-то и то-то? Некоторые авторы, как г. Захаров например, очень продвинуты, другие на первых стопах. Я возможно, где-то посредине, и уже помогаю друзьям.
Пока возникли два направления: 1. На что перейти? и 2. Как пользоваться юкозом лучше.
Кстати - ваш бывший юкоз сайт даже очень симпатичный! |
|
|
|
|
 |
Anatoliy |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 02, 2012 - 08:36 AM
|
|
|
|
Symix писал(а): Создать работающий сайт, особенно для не компютерного человека, совсем не просто.
А зачем тогда делать сайт если ты не компьютерный человек, по крайней мере более менее серьёзный сайт?
Моё отношению к бесплатным хостингам, в частности, uCoz очень негативное.
1- реклама раздражает
2 - реклама на грани приличия а то и за ней, а в шашки играют дети
3 - раздражает однотипность их сайтов. А бывает так что встретишь сайты о разном одного шаблона, это вообще цирково выглядит
Да и, действительно, сайт на таких хостингах по сути не принадлежит владельцу.
Вот поэтому, когда я задумался о сайте региона, то ни в коем случае не uCoz! Совсем "некомпьютерным" я не был, но сайты было для меня новое. Сначала создали мне сайт, я, администрируя его, немного подучился сайтостроению, затем улучшил сам сайт, изменил дизайн. На нём не всё гладко, много "кустарщины", но всё работает. Когда-нибудь окончательно всё усовершенствую.
Есть же и другие движки, кроме шаблонов uCoz. Да хоть бы движок этого сайта. Они более продвинутые, лучше использовать их на платном хостинге. Но тоже, "не компьютерным" в этом случае нельзя быть. |
|
|
|
|
 |
pelikesha |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 02, 2012 - 09:15 AM
|
|
|
|
Fenix писал(а): Объявлен старт очередному чемпионату Беларуси по композиции ... К соревнованию допускаются только члены БФШ. Витольд, прекрасная возможность проверить, являетесь ли Вы членом БФШ или нет - учавствуйте в конкурсе !
Александр |
|
|
|
|
 |
Symix |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 02, 2012 - 05:50 PM
|
|
|
|
Вернемся к факту - в данный момент юкоз есть самый популярный (по количеству сайтов) движок среди шашистов, возможно именно потому что создать сайт можно фактически мгновенно. Мне бы не хотелось продолжать осуждать создателей сайтов за их выбор, наоборот хочется помощь в развитии их сайтов.
Насчет моих сайтов - я всегда ставлю robots.txt что-бы отвадить все search bots, мои сайты в основном по приглашению. |
|
|
|
|
 |
Anatoliy |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 02, 2012 - 07:22 PM
|
|
|
|
Symix писал(а): Мне бы не хотелось продолжать осуждать создателей сайтов за их выбор, наоборот хочется помощь в развитии их сайтов.
Зачем развивать то, в чём есть негатив (реклама, о которой я писал, да и др. технические моменты)? |
|
|
|
|
 |
Symix |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 02, 2012 - 07:25 PM
|
|
|
|
|
|
 |
Anatoliy |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 02, 2012 - 07:33 PM
|
|
|
|
Symix писал(а): У меня на сайте нет никакой рекламы, о чем вы говорите? http://library.poolcheckers.com/
когда на него попадает не зарегистрированный пользователь то справа вверху не малых размеров баннер появляется с рекламой. На этот раз хоть без полуголых девиц, но зато какой-то пистолет-пулемёт можно купить
На сайте шашек Украины, где я живу, тоже сайт на Ucoz
я зарегистрировался, сохранил пароль, т.е. всегда заходил под своим именем автоматически и не видел рекламы, так с месяца три назад, я теперь всегда начал заходить как незарегистрированный пользователь и с этой рекламой, а с месяц назад на каждой странице сайта независимо от того зашёл ли ты уже под своим ником появляется тоже внушительных размеров баннер на самом видном месте........... |
|
|
|
|
 |
Symix |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 02, 2012 - 08:10 PM
|
|
|
|
Слава Богу!
реабилитировались!  |
|
|
|
|
 |
A.Presman |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 02, 2012 - 09:29 PM
|
|
|
|
С разгромным счётом 10:2 в пользу хозяев закончился второй раунд матча между детскими сборными г. Ижевска и г.Ухань (Китай) проходящий в Школе Шашек А.Чижова. В столицу Удмуртии приехали 3 мальчика в возрастной категории до 8-и лет (м8 ), 1 мальчик до 10 лет (М10), 1 мальчик до 13 лет (м13), 1 девочка до 10 лет (д10).
Результаты по доскам:
1. Shi Chang Xu (м13) - Пиянзин Савелий (м13) 1-1
2. Wu Fang Xiao (м10) - Дериглазов Илья (м10) 0-2
3. Xia Ru Xuan (д10) - Межинская Арина (д10) 1-1
4. Yu Shi Cong (м8 ) - Муллин Динар (м8 ) 0-2
5. Xiong Hao Chen (м8 ) - Бородачева Лиза (д8 ) 0-2
6. Zhan Bo Ren (м8 ) - Исупова Юлия (д8 ) 0-2 |
Последний раз редактировалось A.Presman в Янв 02, 2012 - 09:32 PM; всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
Symix |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 02, 2012 - 09:32 PM
|
|
|
|
Juri писал(а): USO писал(а): Льдоков писал(а): Результаты по доскам... Судя по всему, Ижевские девочки уже играют хуже китайских и мальчиков, и девочек. Это всё Алексей Рудольфович виноват! 
Здесь никто не виноват.
Просто китайцы занимаются шашками, а в России детский спорт в упадке.
Сильные игроки есть, но с молодёжью беда, смены-то нет.
Т.е. видимо проблема с тренерами что ли.
Нет, Юра, проблема с чувством юмора. Для тех у кого его нет и для тех у кого нет чувства, что нет чувства юмора USO поставил смайлик! Что в России детский спорт в упадке, Вы определили по сократившемуся отставанию по медалям Украины от России с трёх раз до двух на юношеских первенствах Европы!
Juri писал(а): http://damiertourangeau.free.fr/champmo ... dGU3fk0zY8
Кадетский чемпионат мира!
Очень интересно понаблюдать за будущими чемпионами!
Там закончился блиц. У России медали у юношей и у девушек! Украина где-то в серединке таблицы с 50% очков.
Juri писал(а): Что говорить об Удмуртии. Где вообще забыли, когда были подающие надежды... Новых Чижовых-то нет на горизонте...
Юра, когда Вы отойдёте от стресса после утомительного ЧМ, возьмите что-ли таблицы юношеских ПЕ и ПМ по русским и международным шашкам и Вы увидите, что у ижевчан (Удмуртия) медалей больше, чем у всей Украины вместе взятой.
Juri писал(а): Девочка там только хорошая, чемпионка мира как никак. . Опять, Юра, вы что-то попутали! Кстати, своих призёров ПЕ и ПМ мы в этом матче не выставляли! |
|
|
|
|
 |
Symix |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 02, 2012 - 09:41 PM
|
|
|
|
Слава Богу!
реабилитировались!  |
|
|
|
|
 |
A.Presman |
|
Тема сообщения:
Отправлено: Янв 02, 2012 - 10:23 PM
|
|
|
|
Льдоков писал(а): Результаты по доскам... Судя по всему, Ижевские девочки уже играют хуже китайских и мальчиков, и девочек. Это всё Алексей Рудольфович виноват!  |
|
|
|
|
 |
|
|