Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 392
Всего:  Всего: 392
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 06, 2012 - 07:25 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

Shkurrik писал(а):
AlexanderS писал(а):
Shkurrik писал(а):

Как лучше или правильнее анализировать в Авроре?
Я вот надвигаю партию ходов 6, нажимаю "Тренер" - Анализ партии ставлю время, оно мне анализирует все хода до 6, а после него чего-то пусто.
И что значат циферки после хода. к примеру: -2.55/0.13. Бывает просто одно число

Лучше всего в ручном режиме - интерактичный анализ.
Функция в тренере пока недоработана до конца и менее эффективна, ее использовать имеет смысл ну может до кмс - она позволит быстро обнаружить грубые ошибки но не более того. Цифры это оценка позиции в шашках и глубина на которую была проанализирована позиция.
К первым ходам примечаний как правило не бывает, т.к. в дебюте сложно сделать критическую ошибку.


Будьте добры, расскажите тогда как именно лучше всего анализировать? На какие цифры ориентироваться и т.д.
В новых версиях авроры это будет проработано?

Лучше всего ориентироваться на х.Это означает выигрыш.
Программа лучшие варианты переносит на верх.
Чем ниже вариант,тем он хуже для игрока,чей ход анализируется.
0-это примерно равная позиция.
Лучше немного подождать.тогда результаты анализа будут точнее.
А сколько ждать нужно смотреть практически.Это зависит от анализируемой позиции.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Shkurrik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 06, 2012 - 05:57 AM



Зарегистрирован: Июнь 13, 2011
Сообщений: 189

AlexanderS писал(а):
Shkurrik писал(а):

Как лучше или правильнее анализировать в Авроре?
Я вот надвигаю партию ходов 6, нажимаю "Тренер" - Анализ партии ставлю время, оно мне анализирует все хода до 6, а после него чего-то пусто.
И что значат циферки после хода. к примеру: -2.55/0.13. Бывает просто одно число

Лучше всего в ручном режиме - интерактичный анализ.
Функция в тренере пока недоработана до конца и менее эффективна, ее использовать имеет смысл ну может до кмс - она позволит быстро обнаружить грубые ошибки но не более того. Цифры это оценка позиции в шашках и глубина на которую была проанализирована позиция.
К первым ходам примечаний как правило не бывает, т.к. в дебюте сложно сделать критическую ошибку.


Будьте добры, расскажите тогда как именно лучше всего анализировать? На какие цифры ориентироваться и т.д.
В новых версиях авроры это будет проработано?

_________________
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 06, 2012 - 12:30 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Получилось при Folder = /checkersusa.com/wwwroot/Aurora . Обычно програмы сами соединяют название сайта и wwwroot, так что дирекцию ставят относительно к wwwroot, в моем случае Aurora. Может и вам?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 10:41 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
AlexanderS писал(а):
Symix писал(а):
Я бьюсь посадить правильную дирекцию для ftp экспорта, подскажите также что такое Web test folder, нужно ли ее заполнять?



Это путь к папке www на сайте (т.к. он может отличаться от указанного для ftp). Это поле нужно для того чтобы автоматически открыть тестовую страницу с экспортом.
Мой вопрос был именно о Folder дирекции - что бы я там не ставил, програма не находит эту дирекцию.
Вот полная path на сервере: checkersusa.com/wwwroot/Aurora


Зайдите на сайт через FTP любым клиентом, и смотрите как расположены папки. Подозреваю что нужно указывать wwwroot/Aurora
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 10:27 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
AlexanderS писал(а):
Symix писал(а):
Я бьюсь посадить правильную дирекцию для ftp экспорта, подскажите также что такое Web test folder, нужно ли ее заполнять?



Это путь к папке www на сайте (т.к. он может отличаться от указанного для ftp). Это поле нужно для того чтобы автоматически открыть тестовую страницу с экспортом.
Мой вопрос был именно о Folder дирекции - что бы я там не ставил, програма не находит эту дирекцию.
Вот полная path на сервере: checkersusa.com/wwwroot/Aurora
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 09:45 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Shkurrik писал(а):

Мало-информативно что-то, но уже проясняется...
А почему через тренера нельзя анализировать? и как так, что аналаз идет в "обратную" сторону. Первый раз такое вижу...
В дамире все так понятно...

Функция в тренере менее эффективна. Но зато позволяет сделать быстрый поверхностный анализ без участия человека.

Порядок рассмотрения ходов связан с тем что так значительно более эффективно для самообучения. Просматривая партию с последних ходов, уже ранее проанализировав окончание партии, легче искать другие более интересные продолжения в середине партии. Обратный порядок ходов требует в среднем в 1,5 раза меньше времени для получения тех же результатов что прямой.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 09:39 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Shkurrik писал(а):

Как лучше или правильнее анализировать в Авроре?
Я вот надвигаю партию ходов 6, нажимаю "Тренер" - Анализ партии ставлю время, оно мне анализирует все хода до 6, а после него чего-то пусто.
И что значат циферки после хода. к примеру: -2.55/0.13. Бывает просто одно число

Лучше всего в ручном режиме - интерактичный анализ.
Функция в тренере пока недоработана до конца и менее эффективна, ее использовать имеет смысл ну может до кмс - она позволит быстро обнаружить грубые ошибки но не более того. Цифры это оценка позиции в шашках и глубина на которую была проанализирована позиция.
К первым ходам примечаний как правило не бывает, т.к. в дебюте сложно сделать критическую ошибку.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 09:34 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
Symix писал(а):
Я бьюсь посадить правильную дирекцию для ftp экспорта, подскажите также что такое Web test folder, нужно ли ее заполнять?



Это путь к папке www на сайте (т.к. он может отличаться от указанного для ftp). Это поле нужно для того чтобы автоматически открыть тестовую страницу с экспортом.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
gamlet
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 12:53 PM



Зарегистрирован: Сен 07, 2008
Сообщений: 1921

Спасибо.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kpd54
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 12:47 PM



Зарегистрирован: Апр 03, 2010
Сообщений: 3103

gamlet писал(а):
Нет проблем,а как это сделать .Видимо нужна какая то программа?Скажите где ее скачать.

Юрий Викторович, это очень легко сделать. На клавиатуре, вверху справа есть кнопка - PrtScr или что-то подобное. Возможно на этой кнопке есть еще и дробь и внизу под дробью - SysRg .
Раскрываете ТОШУ, лучше на весь экран, и нажимаете ЭТУ КНОПКУ, на которую я указал. Затем открываете - Paint - и в нем есть вверху слева - Правка -.
Нажимаете и появится окошко, где будет - вставить. Нажимаете - вставить и ... ФОТО Вашего рабочего стола, вместе с ТОШЕЙ, будет перемещено в Paint. Затем, вверху слева будет написано - файл. Открываете и сохраняете это, как СКРИНШОТ ТОШИ.

Всё, это уже получилась у Вас картинка рабочего стола, вместе с ТОШЕЙ. Можно её еще и обработать, т.е. обрезать все то, что ненужно, т.е. оставить только картинку ТОШИ.
Никаких дополнительных программ не нужно.

А далее так, как вставляют картинки на сайт. Удачи.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 12:34 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

gamlet писал(а):
Обратитесь Алексею Захарову он может и это сделает ,если это нужно.

Зайдите на форум Самары и задайте вопрос ,я думаю это ему несложно сделать.

Нет смысла.Даже если он добавит шашки 100 и научит Тошу работать с базами я не смогу на нее перейти.
Т.к. базы из Авроры В Тошу невозможно перенести без потери инфо.
p.s.Авторы программ стараются не делать унификацию при переносе баз с одной проги в другую.
pdn в данном случае не годится.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
gamlet
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 12:20 PM



Зарегистрирован: Сен 07, 2008
Сообщений: 1921

Обратитесь Алексею Захарову он может и это сделает ,если это нужно.

Зайдите на форум Самары и задайте вопрос ,я думаю это ему несложно сделать.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 12:12 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

gamlet писал(а):

Проиграть может и не проиграете ,а анализ лучше делать на ТОШЕ.


Мне Тоша не подходит.
С базами она не умеет работать.
Вы мне так и не ответили.Можно ли не включая игровую часть Тоши ,а используя только дебютную энциклопедию баз,успешно играть против гросса?


Последний раз редактировалось letas в Дек 05, 2012 - 12:21 PM; всего редактировалось 1 раз
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 10:44 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

gamlet писал(а):
Нет проблем,а как это сделать .Видимо нужна какая то программа?Скажите где ее скачать.

Напишите в поиске
как сделать скриншот
И выбирайте вариант,который Вам понравиться.
Можно сделать и без всяких программ...
Есть ли в Тоше функция-"Дерево".?
Если я даже совсем слабенький игрок,то используя "Дерево" могу не проиграть гроссу.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
gamlet
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Дек 05, 2012 - 10:36 AM



Зарегистрирован: Сен 07, 2008
Сообщений: 1921

Нет проблем,а как это сделать .Видимо нужна какая то программа?Скажите где ее скачать.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.795216798782 seconds.