Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 1
Гостей:  Гостей: 540
Всего:  Всего: 541
Пользователей:  Зарегистрированные
подключено  letas  


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Alkand
Тема сообщения: Re: Hungarian point of view :)  СообщениеОтправлено: Сен 05, 2007 - 01:06 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Cockfromarock писал(а):
... очень умильно напоминает об архаических временах, когда финно - угорские предки Виктора Пенкало грелись у огня в своих пещерах.
Всегда радуюсь удачным (и не очень) остротам и сам люблю пошутить Laughing
Быстро пролетели столетия ... И разве можно осуждать венгерскую команду (на фото в специально изготовленных к чемпионату майках), что она не желает жить в клоп... извините, в условиях, которые питерские (а возможно и не только питерские) россияне считают приемлимыми для уровня чемпионата Европы.
Эх, Петра на вас нету, а то опять бороды бы посбривал Embarassed

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Cockfromarock
Тема сообщения: Re: Hungarian point of view :)  СообщениеОтправлено: Сен 05, 2007 - 09:54 AM



Зарегистрирован: Окт 22, 2002
Сообщений: 106
Откуда : Санкт-Петербург
Jacek_Pawlicki писал(а):
говорят, что спонсоры выделили все 5 автобусов бесплатно

К сожалению, "говорят" - это самый авторитетный источник информации уважаемого г-на Пенкало, да и не его одного. Не нужно быть знатоком теории речевых актов, чтобы заметить: использование универсальных или неопределенных квантификаторов - типичный демагогический прием.
Стоит также отметить, что весь позитив, который отметил гость из Венгрии, имел место "к счастью" - в результате случайного стечения обстоятельств, а отнюдь не в результате работы кого бы то ни было. Подобная шаманистско-эклектическая вера в событие очень умильно напоминает об архаических временах, когда финно-угорские предки Виктора Пенкало грелись у огня в своих пещерах.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения: Re: Hungarian point of view :)  СообщениеОтправлено: Сен 05, 2007 - 09:33 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6926

Jacek_Pawlicki писал(а):
Российские железные дороги.


Vse pravilno napisano, tak ono i bilo ... pered moim ot'ezdom bolee 15 let nazad ! Nichego ne izmenilos, dazhe 45 dney ostalis.

ALEMO


Последний раз редактировалось alemo в Сен 05, 2007 - 09:55 AM; всего редактировалось 2 раза
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Jacek_Pawlicki
Тема сообщения: Hungarian point of view :)  СообщениеОтправлено: Сен 05, 2007 - 07:44 AM



Зарегистрирован: Июнь 24, 2003
Сообщений: 28

Ja polucil interesyje pismo od Viktora Penkalo i za jego razresheniem rozmiescaju:

IX EYC
Молодежное первенство Европы. Санктпетербург – 2007
(как его видели венгерские участники)

Российские железные дороги. Уже за два месяца до начала чемпионата мы хотели заказать билеты на поезд через бюро Венгерских железных дорог. Нам ответили, что раньше чем за 45 дней перед поездкой это сделать нельзя. Через 2 недели мы купили 17 билетов Будапешт – Москва – Петербург (туда и обратно), но места дали только до Москвы. Сказали, что билетов на поезда Москва–Петербург уже нет (???!!!). Но волноваться не стоит, места будут (из Москвы днем сидячие места по 2 евро, обратно, из Петербурга, ночью, купейные по 21 евро). Ну и конечно, в России при покупке билетов нужно предъявлять паспорта. Мы поверили этому и на это рассчитывали (с некоторым запасом).

В Москве на Ленинградском (теперь Октябрьский) вокзале оказалось, что билетов до Петербурга никаких нет, и не только, как обещали, на 12-30, но и вообще на ближайшие два дня. Администрация обманула, начальник вокзала сказал, что может сделать билеты на другой поезд, по 60 евро за место... Пришлось применить русский способ езды: просить бригадира поезда и кондукторов. Вышло дешевле – по 1000 руб-лей за человека (29 евро вместо обещанных 2-х), но ехали в вагоне-буфете, где сидеть можно было только на полу и на высоких стойках. Устественно, ни билетов, ни инвойса никто нам не дал.

Кстати, обратная поездка Петербург – Москва нам обошлась по 42 евро, но уже с билетами.


Люди! Не пытайтесь ездить российскими поездами! Берегите здоровье!


Оформление виз. Принимающая сторона (Лангин и Кº) за приглашение брали по 12 евро с человека, потому что их шашечная федерация не зарегистрирована в России! Заявку на приезжающих мы подали 4 июня (нас даже в пример поставили латвийцам). Нам сказали, что приглашение будут оформлять после возвращения из Евпатории (24 июня). Сначала говорили, что деньги за приглашение нужно выслать вперед, но когда я попросил указать номер банковского счета, то нас «успокоили», что можно будет заплатить после приезда. Приглашение по e-mail и по факсу мы получили 2-3 июля. Мы выбрали 10-дневный срок оформления виз в консульстве (35 евро, даже за 8-летнего ребенка; а если нужно быстрее, то в 2-3 раза дороже). Сдали в консульство паспорта и приглашение 13 июля, чтобы 25-го получить визы, и только случайно через три дня узнали, что приглашающей фирмы не существует!! Само консульство нам об этом сказало бы только 25-го числа, и тогда бы мы не смогли поехать... К счастью, второй вариант приглашения, как его назвал А.Никифоров, не был фальшивым.


Организация соревнований. Судей добирали в последний момент. Главному судье трудно было осматривать все группы из-за их неудачного расположения. Туалет был далеко и в ужасном состоянии. Дежурного врача не было (латвийцам, например, пришлось вызывать скорую помощь). В глаза игрокам утром светило солнце, а на шашечную доску иногда капала вода с потолка. Даже тем, кто умел записывать партии, судьи разрешали делать прочерки вместо записи ходов. На наш вопрос, почему из стенки торчат электрические провода, нам отвечали, что там тока нет. После первого контроля времени (2 часа) игрокам самим нужно было переводить стрелку на полчаса назад. Никто не знал, когда можно предлагать ничью.
Организаторы ни разу не были на общих собраниях (только на открытии и на закрытии). По любым вопросам можно было обращаться только к Лангину. А где же его команда?


Размещение и питание. Мы больше часа «крутились» по Петродворцу, а организаторы не могли русскому шоферу арендуемого нами автобуса объяснить, куда нужно ехать. Мы остались без ужина, но зато получили неплохие комнаты в профилактории, потому что дешевые и плохие места в общежитиях уже кончились. Питание было очень однообразным и слабым. Если были остатки, то их домешивали к следующему приему пищи. Фруктов не было вообще (летом?).
Кому было мало, могли себе за деньги купить добавку.


Административная часть. Паспорта у нас забрали в первый вечер (на регистрацию) и не отдавали 5 дней, поэтому мы не смогли во-время купить обратные места до Москвы, по нормальным ценам. Все счета-инвойсы за проживание, регистрацию, экскурсию давали с явной неохотой и почти в последний день, когда нужно было уезжать. Вместо обещанных на заседании в Таллине 15 евро собирали почти по 20.


Культурная программа. Была обещана бесплатная экскурсия по Петербургу. Наш автобус опоздал почти на час, собрали с нас по 200 рублей за человека (говорят, что спонсоры выделили все 5 автобусов бесплатно). А вообще-то в России входные билеты в музеи и т.п. для иностранцев в три раза дороже, чем для русских. Почему?


Даже дети наши видят сегодня – что к чему. Разве можно на детях делать себе карьеру?
В ближайшие 50 лет венгерские шашисты на таких условиях в Россию не поедут. Мы же не за кубками ездим на соревнования, а учиться! И чему же мы учимся?

От имени венгерской команды –
Виктор Пенкало
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Cockfromarock
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 03, 2007 - 12:58 PM



Зарегистрирован: Окт 22, 2002
Сообщений: 106
Откуда : Санкт-Петербург
edvardbuzinskij писал(а):
А. НИКИФОРОВ наверно имел ввиду, что нельзя сильно повышать цену, так как это уменьшит количество участников( и стран).В результате пострадают все.

Да, Эдвардс, спасибо, именно это я и имел в виду.

Еще одно спасибо - Vlad. Хотелось бы побольше таких адекватных и объективных мнений. Абсолютно согласен с Вами - до тех пор, пока мы не перестанем поливать друг друга грязью и не возьмемся сообща за работу во благо движения, шашки будут пребывать в сегодняшнем плачевном положении
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 01, 2007 - 05:26 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Vlad писал(а):
Меня вообще удивляет Alkand. Где он был, когда проходил этот турнир? Народ, между прочим, интересовался, почему турнир не освещается на его сайте. Вместо популяризации шашек и поддержки имиджа России он вытаскивает грязное белье и начинает в нем копаться. Неприлично все это
Alkand не получил приглашения от организаторов приехать в Питер для освещения турнира Embarassed А посему ему пришлось пребывать дома в Москве.
Новости публиковались по мере получения писем от А.Никифорова. Сколько заметок прислали, столько и было опубликовано. Так что "на зеркало нечего пенять" Wink Кстати, ничего не мешало публиковать новости в форуме, как уже не раз делалось для оперативного освещения турниров.
Неприлично хамить администратору сайта. При этом даже не обратив внимания на то, что данный топик инициирован французским шашистом, а не Alkand -ом.

P.S. Vlad, пореже ходите в "грязном белье", надеюсь, вы живете не в студенческой общаге. Тогда не в чем будет копаться.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Vlad
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 31, 2007 - 08:02 PM



Зарегистрирован: Май 14, 2004
Сообщений: 29

edvardbuzinskij писал(а):
ТАЛЛИНН 2006;Other players – 15 euro per person per day (totally 7x15 = 105 euro), the same for ONE(ОДИН ТРЕНЕР ПО НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 15 еВро!!)
coach from federation. Other coaches, sponsors, parents, journalists, 20 euro per person per day (totally
7x20 = 140 euro).Kluczbork Poland-2005 Hospitality costs free for one player from federation in each group (maximum 8 persons from federation). Other players, coaches, sponsors, parents, journalists, … should paid themselves. Full hospitality – 500 polish zloty.(ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОКОЛО 125 евро по теперешнему курсу ,а тогда немного меньше) .И КАК ВИДИТЕ ВЕЗДЕ НАДО БЫЛО ПРИНИМАТЬ ЧЕМПИОНОВ!!!
И ОПЯТЬ УДИВЛЯЮСЬ; ПОЧЕМУ ВАМ кажется ЧТО КТО-ТО КОГО-ТО ОБИЖАЕТ!!???


Просто у россиян другой менталитет. Они не устраивают в интернете истерии по поводу проведения различных соревнований, несмотря на то, что проблемы бывают. А этот турнир в дважды проводится в России (Питере) и дважды в интернете совершенно безосновантельно разворачивается полемика о том, как было плохо. Ведь всегда даже на самом лучшем турнире можно найти, к чему придраться, было бы желание. А желание у некоторых явно просматривается. Вот Вы недавно писали про африканцев, что они за наши европейские деньги нам же и хамят. Тоже самое примерно думается и о недовольных турнирами в России. Это не к Вам лично, а вообще мысли вслух.
Просто это неуважение к России и к организаторам из России.
У всех детских турниров есть недостатки в большей или в меньшей степени, тем не менее никому почему-то не приходило в голову писать открытые письма, как было плохо на тех или иных турнирах и какие нехорошие ребята - эти организаторы. Приезжая в Россию, некоторые ведут себя так, как будто они видят организаторов в первый и последний раз и не несут перед ними никаких обязательств.
В результате страдает наш вид спорта, который мы поливаем грязью вместо того, чтобы работать на его благо.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 31, 2007 - 07:45 PM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6054

A V BERLINE V ETOM GODU PO BAZISKIM na CEM MIRA JUN.dejstvitelno bylo uzastno igrat iz-za tesnoty,NO OZNACIAET LI ETO CTO V 100 BYLO BY toze SAMOE??? Question
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 31, 2007 - 07:34 PM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6054

ТАЛЛИНН 2006;Other players – 15 euro per person per day (totally 7x15 = 105 euro), the same for ONE(ОДИН ТРЕНЕР ПО НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ 15 еВро!!)
coach from federation. Other coaches, sponsors, parents, journalists, 20 euro per person per day (totally
7x20 = 140 euro).Kluczbork Poland-2005 Hospitality costs free for one player from federation in each group (maximum 8 persons from federation). Other players, coaches, sponsors, parents, journalists, … should paid themselves. Full hospitality – 500 polish zloty.(ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОКОЛО 125 евро по теперешнему курсу ,а тогда немного меньше) .И КАК ВИДИТЕ ВЕЗДЕ НАДО БЫЛО ПРИНИМАТЬ ЧЕМПИОНОВ!!!
И ОПЯТЬ УДИВЛЯЮСЬ; ПОЧЕМУ ВАМ кажется ЧТО КТО-ТО КОГО-ТО ОБИЖАЕТ!!???
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Vlad
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 31, 2007 - 06:53 PM



Зарегистрирован: Май 14, 2004
Сообщений: 29

[Мне думается, что многие были бы согласны платить и 21 евро в день при проведении в Берлине и соответственно при немецких условиях. Уверенность в то, что они были бы лучше, вселяет опыт чемпионата мира этого года по 64 среди молодежи. Там они были несравнимо лучше. + вопрос виз. Вывод пусть подведет каждый сам. Все очевидно

Только Берлин не собирался никого принимать, а Санкт-Петербург согласно положению EDC оплачивал проживание и питание чемпионам стран во всех возрастных группах, а это примерно 100 человек. Так что выводы делайте сами. А проблемы с визами для поездки в Берлин были как раз у стран постсоветского пространства. Кроме того, там были ужасные условия для игры, точнее, их совсем не было.
15 евро, о которых здесь много говорили, уже давно не актуальны. В Польше, например, было 125 Евро за 7 дней. а в Эстонии 15 Евро для участников и 20 Евро для сопровождающих, а их - неоплачиваемых, было примерно поровну. Так что не надо уж так хаять Питер. Там было все как у всех, и по условиям проживания тоже.
Меня вообще удивляет Alkand. Где он был, когда проходил этот турнир? Народ, между прочим, интересовался, почему турнир не освещается на его сайте. Вместо популяризации шашек и поддержки имиджа России он вытаскивает грязное белье и начинает в нем копаться. Неприлично все это
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
OLMER
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 31, 2007 - 07:05 AM



Зарегистрирован: Окт 11, 2004
Сообщений: 60

edvardbuzinskij писал(а):
Немного уточнюсь приглашение -12 евро каждому,питание плюс проживание-19 евро в день.БЕРЛИН ХОТЕЛ 20,но проиграл из-за цены (С-Петербург обещал 15)НО визы вдруг сильно подорожали и конечно Выгоднее большинству играть такие турниры там, где виз не надо.


Мне думается, что многие были бы согласны платить и 21 евро в день при проведении в Берлине и соответственно при немецких условиях. Уверенность в то, что они были бы лучше, вселяет опыт чемпионата мира этого года по 64 среди молодежи. Там они были несравнимо лучше. + вопрос виз. Вывод пусть подведет каждый сам. Все очевидно.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 30, 2007 - 10:46 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6926

Nelzya vse meryat odnimi dengami. Laughing
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 30, 2007 - 08:13 AM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6054

Немного уточнюсь приглашение -12 евро каждому,питание плюс проживание-19 евро в день.БЕРЛИН ХОТЕЛ 20,но проиграл из-за цены (С-Петербург обещал 15)НО визы вдруг сильно подорожали и конечно Выгоднее большинству играть такие турниры там, где виз не надо.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 30, 2007 - 07:22 AM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6054

в словаре; shame. 1)стыд 2)позор. согласитесь первое значение звучит намного мягче... Smile .Кроме того там это написано в контексте условий проживания...И кроме того тексты на голланском и анг,фран. отличяются друг от друга.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
edvardbuzinskij
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 30, 2007 - 06:58 AM



Зарегистрирован: Май 12, 2007
Сообщений: 6054

Для Алемо;ЕСЛИ БЫ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ- 13 евро стоило только приглашение в С-Петербург( РОССИЮ) для каждого приехавшего.
А. НИКИФОРОВ наверно имел ввиду, что нельзя сильно повышать цену, так как это уменьшит количество участников( и стран).В результате пострадают все.
И еще раз для Алемо; 30 АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛ.это примерно 23 Европейских евро.Кроме того Найти ЛЕТОМ 300 мест !!!,и зал для игры и питание организовать, ой как не просто...ПРОСТО НАДО ВЗВЕШИВАТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ СО СВОИМИ ВОЖМОЖНОСТЯМИ.И НЕ ОБЕЩАТЬ НЕ РЕАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.71257019043 seconds.