Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 433
Всего:  Всего: 433
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Poll
Как часто у вас возникают проблемы (зависания, потеря данных, другие странности в работе) при работе с Авророй?
Никогда, все работает замечательно.
10%
 10%  [ 2 ]
Иногда, на качество работы с программой это практически не влияет
40%
 40%  [ 8 ]
Периодически, это немного мешает работе
10%
 10%  [ 2 ]
Очень часто
10%
 10%  [ 2 ]
Я не пользуюсь Авророй
30%
 30%  [ 6 ]
Всего голосовало : 20


Автор Сообщение
pelikesha
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2011 - 05:05 AM



Зарегистрирован: Фев 23, 2010
Сообщений: 637
Откуда : Нижний Новгород
AlexanderS писал(а):
Используется своп при выделении памяти и загрузке ЭБ. Либо физической памяти в компьютере мало, либо она занята в данный момент другими приложениями. Можно выгрузить ЭБ из памяти и уменьшить настройки памяти в Авроре (см. настройки движка). Либо закрыть другие программы и добавить оперативной памяти в компьютер Smile

Ну Аврора потребляет где то 450-500 мб оперативки, для ХР и 2 гб оперативки на компе это не критично. Дальше то она работает без задержек, хотя потребляет столько же. Проблема была только при загрузке, и потому что стояла галочка "загружать эндшпильные базы". Без неё грузится секунд за 10.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2011 - 08:39 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
pelikesha писал(а):
Проблема была только при загрузке, и потому что стояла галочка "загружать эндшпильные базы". Без неё грузится секунд за 10.
Возможно у Вас какая-то из старых третьих бет, в одной из них была проблема с временем загрузки... О какой версии идет речь? Еще возможно хотя маловероятно что сильно фрагментирован жесткий диск поэтому долго грузятся базы.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
pelikesha
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2011 - 12:02 PM



Зарегистрирован: Фев 23, 2010
Сообщений: 637
Откуда : Нижний Новгород
Aurora Borealis proffesional version 3.0 beta 3
Вроде относительно недавняя версия, сентябрьская.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 15, 2011 - 05:07 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Вопрос по Авроре - имеет ли она функцию находки дупликатов?
У меня больше тысячи позиций, наверняка где то повторил - я хотел бы нажать на кнопку и увидеть все позиции с двумя и более копиями.
Композиторы наверняка были бы рады Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 15, 2011 - 05:15 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

Symix писал(а):
Вопрос по Авроре - имеет ли она функцию находки дупликатов?
У меня больше тысячи позиций, наверняка где то повторил - я хотел бы нажать на кнопку и увидеть все позиции с двумя и более копиями.
Композиторы наверняка были бы рады Smile

Попробуйте поэсперементировать с копией базы.По моему Аврора ищет двойники не по позициям,а по сделанным ходам.Для авроры все позиции с 0 ходов будут одинаковы.ВСЕ лишние двойники будут перечеркнуты,готовы к удалению.Т.е. эксперементировать лучше с копией базы
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 15, 2011 - 11:10 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
letas писал(а):
По моему Аврора ищет двойники не по позициям,а по сделанным ходам.Для авроры все позиции с 0 ходов будут одинаковы.ВСЕ лишние двойники будут перечеркнуты,готовы к удалению.Т.е. эксперементировать лучше с копией базы


Совершенно верно, только по ходам без учета позиции, все время забываю добавить начальную позицию. Если актуально то могу сделать выбор: по позиции+ходам или только по начальной позиции.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 16, 2011 - 12:25 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Моя просьба была несколько иначе - тест ВСЕ начальные позиции (не 12х12) и дать лист всех дубликатов. Такое может быть когда добавляется новая датабаза например.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 16, 2011 - 02:14 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

AlexanderS писал(а):
letas писал(а):
По моему Аврора ищет двойники не по позициям,а по сделанным ходам.Для авроры все позиции с 0 ходов будут одинаковы.ВСЕ лишние двойники будут перечеркнуты,готовы к удалению.Т.е. эксперементировать лучше с копией базы


Совершенно верно, только по ходам без учета позиции, все время забываю добавить начальную позицию. Если актуально то могу сделать выбор: по позиции+ходам или только по начальной позиции.

У меня в базе партий почти нет,одни позиции.Поэтому вариант-позиция(произвольная)+ходы подходит больше.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения: Re: Импорт текста партии  СообщениеОтправлено: Янв 17, 2011 - 07:36 AM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
AlexanderS писал(а):
USO писал(а):
Столкнулся с проблемой при импорте текста партии. Речь идёт о летающих шашках, когда идёт перестановка одной белой шашки и очередь хода за чёрными.
Исправил. Добавил поддержку импорта PDN/текста с летающими, в формате a3>c5 без номера хода, обязателен полет двух шашек при отсутствии полета второй шашки - дефис. Другие варианты не распознаются.

Примеры:

a3>c5 h8>h4 1. ba3 fe5

a3>c5 - 1. ba3 fe5
Спасибо! Подскажите, как получить обновления с данными исправлениями (для версии 2.11)? Или надо подождать, когда они будут доступны на сайте "Авроры"?

И ещё один вопрос (не совсем по теме) - где можно взять/скачать программу "Аврора" версии 1.хх (для DOS)? Если это возможно, конечно. Спасибо!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 17, 2011 - 02:13 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

Случайно обнаружил глюк.Экспорт в формате RTF не совпадает с оригиналом.См.рисунок.

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 17, 2011 - 06:06 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
letas писал(а):
Случайно обнаружил глюк.Экспорт в формате RTF не совпадает с оригиналом.См.рисунок.



там что за символ? слэш?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 17, 2011 - 06:32 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

AlexanderS писал(а):
letas писал(а):
Случайно обнаружил глюк.Экспорт в формате RTF не совпадает с оригиналом.См.рисунок.

там что за символ? слэш?

должно быть 13\14,а выводится 134.
клавиша "\" над "Enter".
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: Импорт текста партии  СообщениеОтправлено: Янв 19, 2011 - 07:17 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
USO писал(а):
Спасибо! Подскажите, как получить обновления с данными исправлениями (для версии 2.11)? Или надо подождать, когда они будут доступны на сайте "Авроры"?

И ещё один вопрос (не совсем по теме) - где можно взять/скачать программу "Аврора" версии 1.хх (для DOS)? Если это возможно, конечно. Спасибо!


аврора под ДОС лежит на сайте:
http://aurora.shashki.com/download/aurora196.exe
базы не знаю, искать надо... где-то была последняя инсталляшка со всеми базами, то ли 1.98 то ли 1.99 если нужно поищу

следующее обновление третьей беты будет достапно на сайте в начале февраля
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 19, 2011 - 07:18 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 816
Откуда : Якутск
letas писал(а):
AlexanderS писал(а):
letas писал(а):
Случайно обнаружил глюк.Экспорт в формате RTF не совпадает с оригиналом.См.рисунок.

там что за символ? слэш?

должно быть 13\14,а выводится 134.
клавиша "\" над "Enter".

Спасибо, вроде исправил, проверьте в следующей версии.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
USO
Тема сообщения: Re: Импорт текста партии  СообщениеОтправлено: Янв 19, 2011 - 12:39 PM



Зарегистрирован: Май 31, 2004
Сообщений: 764
Откуда : Москва
AlexanderS писал(а):
аврора под ДОС лежит на сайте:
http://aurora.shashki.com/download/aurora196.exe
базы не знаю, искать надо... где-то была последняя инсталляшка со всеми базами, то ли 1.98 то ли 1.99 если нужно поищу
Спасибо! Скачал. Базы для неё не нужны. Но хотелось бы иметь полную версию, а не демо, где ограничены важные функции. Возможно ли каким-либо способом снять ограничения (надо ли регистрироваться)? И ещё один вопросик вдогонку: как можно в ДОСовской версии выделить все партии в базе сразу?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.677860975266 seconds.