Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 1
Гостей:  Гостей: 329
Всего:  Всего: 330
Пользователей:  Зарегистрированные
подключено  dropash  


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 02, 2015 - 03:50 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1685

Есть позиция.Попытался найти позиции с ударом с поля 47 на поле 5.
Программа ничего не нашла.


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 02, 2015 - 02:35 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
letas писал(а):
Есть позиция.Попытался найти позиции с ударом с поля 47 на поле 5.
Программа ничего не нашла.


1. Судя по скрину у Вас старая версия программы. Поставьте последнее обновление и проверьте, какие-то ошибки по поиску исправлял.
2. Если проблема осталась - очень нудно расставлять позицию и вводить текст вручную, пришлите пожалуйста для проверки PDN-экспорт партии, либо (лучше) оригинал базы.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 02, 2015 - 08:26 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2062
Откуда : Los Angeles
Работает в лучшем случае иногда. С дамками не работает. Бить черными тоже. 3.6.10. Впечатление что опция в начале процесса разработки, ее даже нет в Help
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 03, 2015 - 12:28 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2062
Откуда : Los Angeles
Пожелания улучшений для английского чекерса
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 04, 2015 - 04:23 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
Symix писал(а):


А вот приучайте чекеристов жить как все нормальные шашисты Laughing
По аналогии с пулом Cool
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 04, 2015 - 05:56 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2062
Откуда : Los Angeles
Английские шашки давно устоявшаяся игра, с вековыми традициями. Идея что игроки десятков стран должны изменить свои традиции ради возможности использования программы написанной для другой игры наверно просто досада. С пулом вы тоже неправы, мы тоже хотим отдельной версии специально для нас, а не один движок на все программы, все эти трюки и что бы белые и черные ходили первыми не работают, попробуйте нажать на поиск, всегда выскакивает за черных. У Авроры есть интересные качества, но у них много своих програм, сделанными со знанием специфики и уважения к традициям. Попасть на их рынок заманчиво, они могут платить, но продукт должен соответсвовать.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 08, 2015 - 12:11 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2062
Откуда : Los Angeles
can't delete
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
kozel64a
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 08, 2015 - 11:44 AM



Зарегистрирован: Сен 26, 2008
Сообщений: 575
Откуда : Москва
Саша, с Днём рождения! Band
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Михаил39
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 16, 2015 - 06:42 AM



Зарегистрирован: Апр 13, 2011
Сообщений: 5

Скажите, пожалуйста, Аврора лайт - можно ли с ней играть как с партнером?
При опробовании у меня не получилось. То есть играть самому с собой - пожалуйста, но и все.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
stv2103
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 16, 2015 - 08:31 AM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
Михаил39 писал(а):
Скажите, пожалуйста, Аврора лайт - можно ли с ней играть как с партнером?
При опробовании у меня не получилось. То есть играть самому с собой - пожалуйста, но и все.


Время - режим игры - выбор время на партию или ход.

Игра - Ходить! (принудительно).

----------
Сам пользуюсь больше, как работой с базой партий или
в режим анализа/просмотра.



-3.jpg
 Описание:
 Размер:  79.89 KB
 Просмотрено:  8411 Раз(а)

-3.jpg



-1.jpg
 Описание:
 Размер:  75.74 KB
 Просмотрено:  8411 Раз(а)

-1.jpg


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Михаил39
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 16, 2015 - 03:57 PM



Зарегистрирован: Апр 13, 2011
Сообщений: 5

stv2103 писал(а):
Михаил39 писал(а):
Скажите, пожалуйста, Аврора лайт - можно ли с ней играть как с партнером?
Время - режим игры - выбор время на партию или ход.
Игра - Ходить! (принудительно).
Спасибо, что открыли секрет. Теперь получается.
Цитата:
Сам пользуюсь больше, как работой с базой партий или
в режим анализа/просмотра.
Почему?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
stv2103
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 16, 2015 - 07:27 PM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
Михаил39 писал(а):
Почему?


Ответ могу дать на Вашу электронную почту.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alexandroid
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 25, 2015 - 03:19 PM



Зарегистрирован: Мар 27, 2006
Сообщений: 482
Откуда : кемерово
Ищу решение следующей проблемы:

Недавно решил объединить свои архивы партий в русские шашки в "супербазу". Пока что в ней около 600 тысяч партий. Поначалу с базой можно было работать более-менее нормально. А вот сегодня отказал поиск. То есть, если открыть окно базы и нажать кнопку поиска, f5 или выбрать поиск в меню, - программа зависает. Помогает только принудительное завершение работы. При всём при том, поиск с доски, когда ставишь позицию и жмёшь на соответствующую кнопку, работает. Сами партии из базы открываются. Вот только теперь не могу задать поиск по игрокам. Не хватает памяти или ещё что? С базами меньшего объёма работает быстро и без зависаний. Может быть можно что-то настроить в самой программе?

_________________
dvahoda.ru - всё, что Вы хотели знать о двухходовых шашках, но стеснялись спросить;
shashkinn.ru/kuzbass - есть ли шашечная жизнь в Кузбассе?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
stv2103
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 25, 2015 - 06:01 PM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
Может просто все партии перевести формат PDN, а потом по новой формат Авроры.

------------------------------------

ChessBase 12 с количеством в 6,4 миллиона игр
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 25, 2015 - 11:49 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
alexandroid писал(а):
Ищу решение следующей проблемы: А вот сегодня отказал поиск. То есть, если открыть окно базы и нажать кнопку поиска, f5 или выбрать поиск в меню, - программа зависает.


Основная причина может быть - слишком длинный список имен/турниров. Такая проблема присутствует при работе с базами гамблера, они добавляют в каждую партию идентификатор турнира и партии и все записи получаются различными. Программа изначально не была рассчитана на длинные списки турниров и имен, при открытии окон она сортирует списки по алфавиту для удобства использования и если он очень длинный то это может занять длительное время, вплоть до нескольких минут.
Посмотрите размер файла .abn в норме он должен быть несколько десятков килобайт. Чем больше тем медленнее работать будет программа.

Версия программы последняя? В одном из предыдущих обновлений было добавлено автоматическое удаление идентификторов гамблера для ускорения работы с такими базами. Выберите База партий - Очистить - Полная очистка. Если не поможет вышлите мне базу, посмотрю.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.857321023941 seconds.