Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 287
Всего:  Всего: 287
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
AlexanderS
Тема сообщения: Re: поиск позиций  СообщениеОтправлено: Янв 26, 2011 - 03:05 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
letas писал(а):
AlexanderS писал(а):
letas писал(а):
Если база состоит не из партий, а из позиций.
Можно ли найти все позиции в который, например 4 белые дамки и любое количество черных шашек (как дамок так и простых).
Поиск по позициям, введенным в базу, а не внутри "дерева".
В общем вопрос выглядит так.
Задается любое конкретное число N белых шашек. Нужно найти все позиции, введеные в базу с заданным числом белых шашек.
Причем N-число белых шашек (дамки +шашки в произвольном сочетании).

Должно быть можно. Окно базы-Поиск-позиция-материал, там по пунктам расписаны все виды шашек, указываете нужное количество в"от и до".
Просто "белые" и "черные" нет но можно добавить если нужно.

Существующие опции хороши для партий.Нужны подобные функции для базы позиций.Например.,я захочу найти этюды,в которых в начальной позиции 3 белые дамки.Сейчас программа находит не только этюды в которых 3 белые дамки.Но и любые позиции,в которых в "дереве" возникают позиции с 3-мя дамками.А это совсем разные вещи.

Я так понимаю для рещения вопроса нужно только добавить опцию "искать только по начальной позиции"?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения: Re: поиск позиций  СообщениеОтправлено: Янв 26, 2011 - 03:55 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1685

AlexanderS писал(а):
letas писал(а):
AlexanderS писал(а):
letas писал(а):
Если база состоит не из партий, а из позиций.
Можно ли найти все позиции в который, например 4 белые дамки и любое количество черных шашек (как дамок так и простых).
Поиск по позициям, введенным в базу, а не внутри "дерева".
В общем вопрос выглядит так.
Задается любое конкретное число N белых шашек. Нужно найти все позиции, введеные в базу с заданным числом белых шашек.
Причем N-число белых шашек (дамки +шашки в произвольном сочетании).

Должно быть можно. Окно базы-Поиск-позиция-материал, там по пунктам расписаны все виды шашек, указываете нужное количество в"от и до".
Просто "белые" и "черные" нет но можно добавить если нужно.

Существующие опции хороши для партий.Нужны подобные функции для базы позиций.Например.,я захочу найти этюды,в которых в начальной позиции 3 белые дамки.Сейчас программа находит не только этюды в которых 3 белые дамки.Но и любые позиции,в которых в "дереве" возникают позиции с 3-мя дамками.А это совсем разные вещи.

Я так понимаю для рещения вопроса нужно только добавить опцию "искать только по начальной позиции"?

Возможно именно такая опция нужна.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: поиск позиций  СообщениеОтправлено: Янв 27, 2011 - 02:19 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
letas писал(а):

Возможно именно такая опция нужна.

Хорошо, добавил, проверьте в будущем обновлении.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Shkurrik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 29, 2011 - 04:58 AM



Зарегистрирован: Июнь 13, 2011
Сообщений: 189

А если я сохранил свою партию в Аврору - могу я как-то ее добавить в базу, чтобы при переустановке виндовса эта партия не исчезла?!

_________________
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 29, 2011 - 09:23 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1685

Shkurrik писал(а):
А если я сохранил свою партию в Аврору - могу я как-то ее добавить в базу, чтобы при переустановке виндовса эта партия не исчезла?!

У меня виндоус установлен на диске "С".Для того,чтобы базы не были уничтожены при перестановке виндоуса,или при "падении" виндоуса я постоянно сохраняю базы вне диска С.На диске D или на флешке.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 29, 2011 - 02:26 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
Shkurrik писал(а):
А если я сохранил свою партию в Аврору - могу я как-то ее добавить в базу, чтобы при переустановке виндовса эта партия не исчезла?!


Базы по умолчанию находятся в папке Program Files/Aurora Borealis(2 или 3)/Aurora GUI/Bases
Вы можете либо перенести базы оттуда в более удобное место либо создать в другом месте новую базу
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Shkurrik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 30, 2011 - 04:38 AM



Зарегистрирован: Июнь 13, 2011
Сообщений: 189

Т.е. мне достаточно перед переустановкой виндовса скопировать эту папочку Bases, а потом как переустановил заменить и будет работать?

_________________
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 30, 2011 - 10:03 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1685

Shkurrik писал(а):
Т.е. мне достаточно перед переустановкой виндовса скопировать эту папочку Bases, а потом как переустановил заменить и будет работать?

Можно так.
А можно скопировать в любое новое место и открывать базы в этом новом месте.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Shkurrik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 20, 2012 - 02:44 PM



Зарегистрирован: Июнь 13, 2011
Сообщений: 189

Добавлял я добавлял свои партии в базу Авроры...потом решил переставить виндовс...скопировал папочку Bases. Установил Аврору...Заменяю ее своей папкой...жму потом открыть Русскую базу партий и она пишет что 0 партий...что делать?
Если не заменять папку Bases и открывать базу партий идущую с программой, то все нормально...но меня интересует можно ли свои партии как-то восстановить?!

_________________
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 20, 2012 - 03:03 PM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 565
Откуда : С-Пб
Там же вроде другой формат, поэтому и не видит. Попробуй из открытой базы открыть свой сохраненный файл базы и он должен сконвертироваться ИМХО.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 20, 2012 - 04:04 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
Shkurrik писал(а):
жму потом открыть Русскую базу партий и она пишет что 0 партий...что делать?


Судя по всему Вы в старой системе работали в новой версии Авроры (3.0.13 и выше) а после переустановки поставили более старую. При попытке открытия базы программа не распознала новый формат базы и спросила "создать новую" - Вы ответили да, что и имеете - новую чистую базу.
Если копия баз еще сохранилась то нужно установить последнюю версию программы (доступна на сайте) и вернуть на законное место Bases. Если копии нет то восстанавливать так же как любые другие удаленные данные - соответствующими утилитами.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
alexandroid
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 21, 2012 - 12:58 AM



Зарегистрирован: Мар 27, 2006
Сообщений: 482
Откуда : кемерово
Надёжнее всегда хранить копию базы в pdn. Любая версия любой программы, поддерживающей этот формат, её распознает Smile

_________________
dvahoda.ru - всё, что Вы хотели знать о двухходовых шашках, но стеснялись спросить;
shashkinn.ru/kuzbass - есть ли шашечная жизнь в Кузбассе?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Shkurrik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 21, 2012 - 05:15 AM



Зарегистрирован: Июнь 13, 2011
Сообщений: 189

У меня версия 2.9 с диском.
Что теперь делать не знаю...куда сохранились мои партии не знаю...как они называются тоже не знаю...я перед этим спрашивал, что делать с базами перед переустановкой виндовса, сказали просто скопировать и заменить папку "Базы"...я так и сделал...теперь когда выбираю "русскую базу партий" пишет 0...а других форматов не видно...кроме abd. пытался через объединение - тоже самое.

_________________
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 23, 2012 - 02:29 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
Shkurrik писал(а):
У меня версия 2.9 с диском.
Что теперь делать не знаю...куда сохранились мои партии не знаю...как они называются тоже не знаю...я перед этим спрашивал, что делать с базами перед переустановкой виндовса, сказали просто скопировать и заменить папку "Базы"...я так и сделал...теперь когда выбираю "русскую базу партий" пишет 0...а других форматов не видно...кроме abd. пытался через объединение - тоже самое.


Партии никуда не сохранились, они стерлись когда вы нажали кнопку "создать новую базу". Если Вы файлы не копировали а вырезали-вставляли то никак не восстановить, если только не осталось *.abd.old-файлов после импорта в новый формат.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Shkurrik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 23, 2012 - 07:42 AM



Зарегистрирован: Июнь 13, 2011
Сообщений: 189

AlexanderS писал(а):
Shkurrik писал(а):
У меня версия 2.9 с диском.
Что теперь делать не знаю...куда сохранились мои партии не знаю...как они называются тоже не знаю...я перед этим спрашивал, что делать с базами перед переустановкой виндовса, сказали просто скопировать и заменить папку "Базы"...я так и сделал...теперь когда выбираю "русскую базу партий" пишет 0...а других форматов не видно...кроме abd. пытался через объединение - тоже самое.


Партии никуда не сохранились, они стерлись когда вы нажали кнопку "создать новую базу". Если Вы файлы не копировали а вырезали-вставляли то никак не восстановить, если только не осталось *.abd.old-файлов после импорта в новый формат.


Понятно. Благодарю за ответ

_________________
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.607799053192 seconds.