Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 384
Всего:  Всего: 384
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Aleko
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 16, 2005 - 01:24 PM



Зарегистрирован: Авг 28, 2002
Сообщений: 1300
Откуда : Вильнюс
Цитата:

Сейбрандс был близок в матче с А. Дыбманом, сыграв матч вничью и выпустив выигрыш в последней партии последним контрольным 50-м ходом.



Давайте будем точны, всё-таки не с А. Дыбманом, а с А. Чижовым.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Hannibal
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 16, 2005 - 12:14 PM



Зарегистрирован: Окт 13, 2003
Сообщений: 838

Цитата:
Гарри Каспарова ударили шахматной доской по голове

Один из лидеров "Комитета-2008" Гарри Каспаров на встрече с молодежью подвергся нападению - его ударили шахматной доской, сообщает "Радио Свобода". Как сообщила советник Г.Каспарова Марина Литвинович, после встречи, на которой обсуждались вопросы объединения демократов, один из участников встречи, молодой человек, попросил автограф на принесенной шахматной доске. Затем, зайдя со спины, он со словами "Я любил вас как шахматиста, но вы ушли в политику" сильно ударил Гарри Каспарова шахматной доской по голове.

М.Литвинович считает, что за нападением может стоять пропрезидентское молодежное движение "Наши". Сам гроссмейстер и политик так прокомментировал инцидент: "Хорошо, что в СССР популярной игрой были шахматы, а не бейсбол".

В окружении лидера "Комитета-2008" предполагают, что это происшествие – дело рук движения "Наши", однако пресс-секретарь этого молодежного движения Иван Мостович заявил, что "нашисты" не причастны к нападению на Гарри Капарова. "Удар шахматной доской по голове Каспарова, сброс бутылок с минеральной водой на учредительной конференции "Наших" - это звенья одной гигантской цепи", - отметил он.

Напомним, что в пятницу во время учредительного съезда пропрезидентского движения "Наши" во время исполнения гимна России проникшая на съезд активистка НБП Ольга Шалина неожиданно выскочила на сцену и молча начала крушить стол президиума - на пол полетели бутылки с водой, бумаги и флаги. Её тут же скрутили и куда-то увели охранники. Позднее у неё был обнаружен стартовый пистолет.

Отвечая после съезда на вопрос журналистов о том, что стало с девушкой, один из лидеров "нашистов" Василий Якеменко (бывший руководитель "Идущих Вместе") пошутил: "Она расстреляна", но тут же добавил: "Наверное, она вышла и пошла по своим делам. Меня абсолютно не интересует ее судьба".

Позже В.Якеменко пообещал создать "антифашистские патрули", которые будут "ненасильственно бороться с фашистами". Фашистами господин В.Якеменко считает "нацболов, а также их пособников Хакамаду, Каспарова и Рыжкова".

Напомним, о новом молодежном движении под названием "Наши" стало известно в феврале 2005 г., когда газета "Коммерсант" сообщила, что высокопоставленный представитель кремлевской администрации встретился в Питере на частной квартире с группой молодежи из "Идущих вместе", которой пообещал создать на базе движения новую политическую силу, которая к 2008 г., возможно, станет новой партией власти.
16.04.2005

тут


Опять же булгаковская нетленка невольно вспоминается:
"- Как это вы успеваете, Филипп Филиппович? - с уважением спросил врач.
- Успевает всюду тот, кто никуда не торопится, - назидательно объяснил хозяин. - Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям, и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, - под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетитор, - начало девятого... Ко второму акту поеду... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух..."
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 11, 2005 - 11:44 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

В заявлении он говорил, что проиграл потому что знал, что партия последняя и не мог сосредоточиться. Партия конечно гадкая. Но он же говорит, в каких-то шахматных событиях он будет продолжать учавствовать.

А вообще-то он молодец. Известно миллион примеров, когда уходили поздно, а насчёт "вовремя уйти" - одни разговоры, никто пока это не сумел сделать, даже Сейбрандс.

А в политике у Каспарова ничего не получится. Надо быть прожжённым циником и ни во что не верить, у него этого нету и в помине.

**************************************************************************

А впрочем ещё одну вершину Г. Каспаров может попытаться покорить ... вернувшись лет через 10 и снова выиграв титул. Такое пока никому не удавалось. Сейбрандс был близок в матче с А. Дыбманом, сыграв матч вничью и выпустив выигрыш в последней партии последним контрольным 50-м ходом.

АЛЕМО
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 11, 2005 - 04:45 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Быть может он это сгоряча заявил? Ведь проиграл Топалову буквально в один ход, поменял ферзей и ладей и получил безнадежный эндшпиль. Штирлиц говорил "Запоминается всегда последнее", а такая партия - не лучший прощальный подарок любителям шахмат.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 11, 2005 - 01:00 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

Гарри Каспаров заявил о завершении спортивной карьеры. Вот и поставлена точка в этой истории и блистательной карьере. Вернётся ли Каспаров когда-нибудь в большие шахматы и не рано ли он ушёл ?

http://www.gazeta.ru/2005/03/11/last150819.shtml

http://www.chessbase.com/newsdetail.asp?newsid=2258
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 15, 2005 - 07:02 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5511

Матч между действующим чемпионом мира Рустамом Касымджановым из Узбекистана и лидером мирового рейтинга шахматистов россиянином Гарри Каспаровым должен пройти в Турции. На пресс-конференции во вторник это подтвердил президент Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.
Как сообщает РИА «Новости», по его словам, ранее планировалось провести этот матч в Дубае, однако из-за траура, объявленного в ОАЭ из-за смерти бывшего премьер-министра Ливана Рафика Аль-Харири, погибшего в результате теракта в Бейруте, возникли сложности с проведением поединка. Кроме того, Каспаров потребовал от организаторов финансовых гарантий и предоплату. По словам главы ФИДЕ, организаторы остались в недоумении от такого требования гроссмейстера.
Илюмжинов сказал, что в настоящее время получены финансовые гарантии от правительства Турции, которое выделило на проведение этого матча $1,65 млн, но российский гроссмейстер вновь затребовал определенную сумму вперед. По словам Илюмжинова, ФИДЕ две недели назад направило Каспарову официальное письмо, в котором шахматиста попросили подтвердить его желание сыграть с Касымджановым.
«С 26 по 27 февраля в Тбилиси пройдет заседание совета президиума ФИДЕ», - сказал Илюмжинов, добавив, что желательно, чтобы до него Каспаров дал свой ответ.
Президент ФИДЕ сказал, что матч в Турции состоится в любом случае, даже если российский гроссмейстер откажется играть без предоплаты. В этом случае ФИДЕ будет рассматривать кандидатуры других противников для Касымджанова.
«На сегодняшний день ФИДЕ настаивает на том, чтобы, согласно пражскому соглашению, в этом матче сыграли чемпион мира (Касымджанов) и первый по рейтингу (Каспаров), – сказал Илюмжинов, сообщив, что предварительно этот матч должен пройти в Турции с 25 апреля. – Вопрос только в Каспарове и его технических требованиях».

Sport.Gazeta.ru
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 26, 2005 - 04:28 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5511

Заявление АШП от 21 января 2005 г.
В свете недавнего пресс-релиза Гарри Каспарова, в котором он объявил о своем неприятии дальнейшей неопределенности в связи с матчем ФИДЕ против Рустама Касымджанова, решение господина Каспарова в сложившихся обстоятельствах вокруг организации этого соревнования, заслуживает понимания. Это означает окончательный крах Пражского соглашения, подписанного в мае 2002 г.

Со своей стороны, АШП продолжит поиск возможностей разрешения сложившейся неопределенности со следующим циклом розыгрыша звания чемпиона мира. Для достижения этой цели АШП готова сотрудничать со всеми сторонами, которым не безразлично будущее шахмат, включая ФИДЕ и господина Каспарова.

Совет АШП
21 января 2005 г.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 22, 2005 - 05:03 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5511

г.А.Моисеев, еще раз прошу прощения за небрежность.
Algimantas
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 22, 2005 - 04:28 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

Нет проблем, Алгимантас ! Моё впечатление - Леко не хватило опыта. Он не дожал Крамника в 12-й партии, видимо надеялся "доехать" до победы в матче на ничьих. Он забыл или не знал одной важнейшей вещи в матчах за титул чемпиона мира - шанс ! Шанс никогда не повторяется дважды в жизни. Дорожка к титулу очень узкая - многие пытались, но всего лишь несколько дошли.

Кстати, насчёт моей фамилии Rolling Eyes Я, конечно, не Жириновский, который говорил, что ему всё равно, что о нём пишут, лишь бы фамилию употребляли без ошибок, но всё-таки ... Laughing

А. МоИсеев
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 22, 2005 - 03:58 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5511

г. А.Мойсеев, спасибо за исправление моей ошибки. Как написал, отошел от компьютера, вспомнил текст и сам подумал, что написал неточно. При участие на Форуме экспромтом, подобные ошибки - неизбежные. Но нежелательные.
Хотя и не по теме, но хочу предложить очень интересный текст об Ананде:
http://www.chesspage.kiev.ua/?z=interview.87
Шашисты, почему и нам подобно не поработать, подобные тексты об знаментитых шашистах (да, и шашечных композиторах - я, кстати, и сам в этой области работал очень мало) были бы интересными и нужными. Кажется г.А.Кандауров где - то рядом, на другой теме, дал ссылку на статью об шашисте, ученом, участвовавшем в чемпионате мира - 100 среди ветеранов. Хотя это несколько не то, но эту газетную статью прочитал с интересом.
Algimantas Kačiuška
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 22, 2005 - 01:05 PM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

играть с Крамником, которы недавно в матче победил Леко

Ну вообще-то Крамник не победил Леко, а сравнял счёт в последней партии матча и сохранил звание чемпиона. Laughing

АЛЕМО
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 22, 2005 - 12:45 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5511

Заявление "классического чемпиона мира" Владимира Крамника (в обьединительном цикле победитель матча Каспаров - Касымджанов как раз должен был бы играть с Крамником, которы недавно в матче победил Леко):
"- Что-то подобное я ожидал, - ответил Крамник. - Судя по заявлению Каспарова, он самоустранился от объединительного процесса. Еще в Бриссаго я говорил вам, что действия противоположной стороны не внушали уверенности в ее искреннем желании объединяться. И ситуация сейчас просто аховая, иначе ее не назовешь. Но ФИДЕ - не единственная структура, которая может что-то организовать. Есть еще Ассоциация шахматных профессионалов - ныне, как мне кажется, единственная реальная сила, способная что-то сделать. Вот закончится этот турнир, и будем думать, что предпринять. Видимо, придется взваливать этот груз на свои плечи. Дело, как я уже знаю по собственному опыту, довольно муторное, но ничего не поделаешь. Когда нет желания чего-то добиться, можно найти много причин для оправдания своего бездействия. А у меня, твердо это заявляю, желание есть."
(см.http://www.sport-express.ru/art.shtml?98146).
Algimantas Kačiuška
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 22, 2005 - 10:41 AM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5511

Для обьективности привожу и реакцию FIDE (тоже на русском):
http://www.e3e5.com/petersburg/news/item.html?495
Algimantas Kačiuška
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 22, 2005 - 04:35 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Вот текст его заявления на русском - http://www.chesspro.ru/opinion/kasparov.shtml
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения: Каспаров снова разорвал отношения с ФИДЕ ?  СообщениеОтправлено: Янв 22, 2005 - 02:40 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6922

Кто-нибудь знает подробности ?

http://www.turkishpress.com/news.asp?ID=36244
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.726804971695 seconds.