Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 319
Всего:  Всего: 319
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Krzychumag
Тема сообщения: Aвроре 3.5.7  СообщениеОтправлено: Июль 31, 2014 - 05:19 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 924
Откуда : Польша
Здравствуйте Александр.

У меня есть такой вопрос что в версии 3.5.7. Почему в версии 3.5.7 ухудшилось качество прорисовки шашек.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения: Re: Aвроре 3.5.7  СообщениеОтправлено: Авг 01, 2014 - 04:04 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):
Здравствуйте Александр.

У меня есть такой вопрос что в версии 3.5.7. Почему в версии 3.5.7 ухудшилось качество прорисовки шашек.


Во всех версиях 3.5.x прорисовка хуже чем в 3.0 связано с тем что в новую версию не перенеслись некоторые библиотеки для работы с графикой. И вообще предполагалось что будет 3D доска, которая пользователям не понравилась. Пришлось быстро доделывать 2D.
Сейчас занимаюсь игровым движком и версией для андроида, так что пока не до графики.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 01, 2014 - 07:09 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2062
Откуда : Los Angeles
На моем 64-битс компютере версия 3.5 умирает почти мгновенно при запросе посчитать, во всех типах шашек, непонятно зачем выпущена в продажу. Вы должны сконцентрировать усилия закрыть memory leaks. 3.026 тоже умирает но после минут 20.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 01, 2014 - 07:31 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 924
Откуда : Польша
Symix писал(а):
На моем 64-битс компютере версия 3.5 умирает почти мгновенно при запросе посчитать, во всех типах шашек, непонятно зачем выпущена в продажу. Вы должны сконцентрировать усилия закрыть memory leaks. 3.026 тоже умирает но после минут 20.


Symix за какую найлешон версии программы Аврора считаешь по Тебя.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 01, 2014 - 07:32 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1685

Symix писал(а):
На моем 64-битс компютере версия 3.5 умирает почти мгновенно при запросе посчитать, во всех типах шашек, непонятно зачем выпущена в продажу. Вы должны сконцентрировать усилия закрыть memory leaks. 3.026 тоже умирает но после минут 20.

У меня установлена 3.024.Работает нормально.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 01, 2014 - 08:03 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 924
Откуда : Польша
У меня есть такой вопрос, потому что я не помню этого. Ли версия 3.0.24 обслуживает базу 5x5 и пачки Learn.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 01, 2014 - 08:28 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3627
Откуда : Москва
Если у кого есть возможность, советую установить SSD диск, на него - операционку и основные базы окончаний.
Я прикупил SSD на 180 гигов, примерно 100 отдал под базы. Из 16 гиг оперативки отдал под хэш 8 гиг, а под базы "всего" 4 гига. Очень неплохо анализирует в такой конфигурации Smile
Где-то была в форуме позиция от Kozel , которую использую как тестовую. Так вот ее Аврора решает при такой конфигурации компьютера за 10 - 15 минут. Разброс времени потому, что оказывается Аврора случайным образом определяет порядок вариантов для анализа (если я верно понял Свирина).

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 01, 2014 - 09:26 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 924
Откуда : Польша
Alkand писал(а):
Если у кого есть возможность, советую установить SSD диск, на него - операционку и основные базы окончаний.
Я прикупил SSD на 180 гигов, примерно 100 отдал под базы. Из 16 гиг оперативки отдал под хэш 8 гиг, а под базы "всего" 4 гига. Очень неплохо анализирует в такой конфигурации Smile
Где-то была в форуме позиция от Kozel , которую использую как тестовую. Так вот ее Аврора решает при такой конфигурации компьютера за 10 - 15 минут. Разброс времени потому, что оказывается Аврора случайным образом определяет порядок вариантов для анализа (если я верно понял Свирина).


Но не у все так хороший компьютер. Пожалуйста написать какой процессор.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 01, 2014 - 10:12 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3627
Откуда : Москва
Процессор АМД, старенький какой-то, но 4 ядра.
По-моему для перебора вариантов супер мощный не нужен. здесь нет вычислений, нужна скорость обмена массивами данных между процессором, памятью и диском.
Можно взять относительно старый ноутбук, дополнить оперативную память до 8 гигов и заменить диск на SSD. Должно получиться хорошо.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 01, 2014 - 10:36 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 924
Откуда : Польша
Alkand писал(а):
Процессор АМД, старенький какой-то, но 4 ядра.
По-моему для перебора вариантов супер мощный не нужен. здесь нет вычислений, нужна скорость обмена массивами данных между процессором, памятью и диском.
Можно взять относительно старый ноутбук, дополнить оперативную память до 8 гигов и заменить диск на SSD. Должно получиться хорошо.


Благодарит за ответ. Наверно много людей это сделает. Только я требовал бы этот диск Samsung 840 EVO SSD 1TB Basic. Я вынужденный сознаться искренне и откровенно что я имею этот диск Samsung 840 EVO SSD 1TB и что я более хорошего диска не имел чем этот. Я тестировал им программа Kingsrow и Dragon. Более подробностей в стороне http://laatste.info/bb3/viewtopic.php?f ... ;start=225 К сожалению был вынужденный чтобы иметь еще такие два диски, но к сожалению в Польше еще де диски дорогие. Я пока что употребляю диск 1 ТБ HDD.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 01, 2014 - 12:55 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2062
Откуда : Los Angeles
letas писал(а):
Symix писал(а):
На моем 64-битс компютере версия 3.5 умирает почти мгновенно при запросе посчитать, во всех типах шашек, непонятно зачем выпущена в продажу. Вы должны сконцентрировать усилия закрыть memory leaks. 3.026 тоже умирает но после минут 20.

У меня установлена 3.024.Работает нормально.
3.0хх умирает в Пуле и Бразильских
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 01, 2014 - 12:55 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2062
Откуда : Los Angeles
Krzychumag писал(а):
Symix писал(а):
На моем 64-битс компютере версия 3.5 умирает почти мгновенно при запросе посчитать, во всех типах шашек, непонятно зачем выпущена в продажу. Вы должны сконцентрировать усилия закрыть memory leaks. 3.026 тоже умирает но после минут 20.
Symix за какую найлешон версии программы Аврора считаешь по Тебя.
Я не знаю что вы сказали
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
kjust
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2014 - 04:28 AM



Зарегистрирован: Мар 22, 2007
Сообщений: 116

Symix писал(а):
На моем 64-битс компютере версия 3.5 умирает почти мгновенно при запросе посчитать, во всех типах шашек, непонятно зачем выпущена в продажу. Вы должны сконцентрировать усилия закрыть memory leaks. 3.026 тоже умирает но после минут 20.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kjust
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2014 - 04:29 AM



Зарегистрирован: Мар 22, 2007
Сообщений: 116

как понимать умирает???
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 02, 2014 - 05:33 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2062
Откуда : Los Angeles
Я получаю это почти мгновенно начиная со второй позиции в 3.5 - Аврора "умирает", надо стартовать по новой, но теперь программа умирает немедленно при попытке Compute



Capture2.JPG
 Описание:
 Размер:  24.92 KB
 Просмотрено:  19646 Раз(а)

Capture2.JPG



Capture.JPG
 Описание:
 Размер:  23.91 KB
 Просмотрено:  19648 Раз(а)

Capture.JPG



Capture.JPG
 Описание:
 Размер:  46.34 KB
 Просмотрено:  19650 Раз(а)

Capture.JPG


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.754477977753 seconds.