Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 666
Всего:  Всего: 666
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 21, 2014 - 08:12 AM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5546

В журнале KvD (Kring voor Damproblematiek) De Problemist (N3, июнь, 2014) гл.редактор журнала A.van der Stoep опубликовал новую небольшую статью под названием The CPI: a burlesque (не профессиональный перевод CPI: бурлеск).
В статье повторены (в чуть новой интерпретации) в основном вымеслы и т.п. насчет действий CPI FMJD. Безусловно, автор имеет право на свое мнение.
В статье A.van der Stoep также кратко излагается мои претензии насчет статьи в De Problemist (N2, апрель, 2014) Serge Yushkevitch The CPI: once more about the Russian occupation. Введение на нидерландском A.van der Stoep, дальше текст на английском С.Юшкевича. Мои претензии насчет этой статьи - ниже, на этой теме Форума (мои претензии в такой форме, в которой они опубликоваы на этой теме Форума, но только на английском языке, в апреле были напрвлены не только A.van der Stoep, но и всем членам редколегии De Problemist, также руководству KvD). Насчет этого в новой своей статье A.van der Stoep написал: "Well, hereby my rectification."
В De Problemist (N3, июнь, 2014) также опубликовано короткое извенение С.Юшкевича из-за его ошибку в упомянутой статье, где он написал, "V.Shulga from Russia".
В том же новом номере De Problemist также опубликована статья/заявление A.van der Stoep "Good-bye / Afscheid/ Adieu". Dr.A.van der Stoep подал в отставку с гл.редактора журнала De Problemist. Эта его статья тоже уже вызвала некоторую реакцию коллег, на форуме МиФ есть негативные мнения коллег M.Lepšič, Е.Зубова, Э.Скляра насчет некоторых высказываний A.van der Stoep в этой статье, смотрите:
http://minietiud.forum2x2.ru/t1047-topic#38643
Новым гл. редактором журнала De Problemist назначен Hein Wilsens, об этом также объявлено в De Problemist (N3, июнь, 2014).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 21, 2014 - 10:47 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6927

Моё отношение к этому журналу изменилось. Они должны были проверить хотя бы факты. А обвинять Алгимантаса в "русизме" - это ваще полный облом !!! Дурдом.

К хорошим новостям наверное относится то, что у меня второго инфаркта точно не будет - хочется не волноваться а смеяться.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения: CPI and...Russian occupation  СообщениеОтправлено: Апр 21, 2014 - 10:29 AM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5546

Новый поток лжи и оскорблений

В новом номере журнала KvD (Kring voor Damproblematiek) De Problemist (N2, апрель, 2014) опубликована новая статья, цитирую название:
Serge Yushkevitch The CPI: once more about the Russian occupation
Введение на нидерландском A.van der Stoep, дальше текст на английском С.Юшкевича.

Новый поток и виток лжи и оскорблений (мягко говоря, хочется сказать посильнее, но воздержусь).
Нормально, что эти авторы, как и в целом журнал De Problemist (DP), имеет свое мнение, например, что «CPI не нужна» (статья в DP, N5, 2013) или что «А.Качюшку и В.Шульгу нужно исключить из членов CPI» (нынешняя статья), но они не имеют право лгать и оскорблять.
Так в этой статье написано:

1.
В названии статьи «The CPI: once more about the Russian occupation». Не профессиональный перевод: „CPI: еще раз о русской оккупации“. Дальше в статье, в введении A.van der Stoep дается карта Украины и ближлежащих стран, описывается оккупация Крыма, угрозы в целом Украине и делается вывод «Maar de Russen hebben niet alleende Krim geannexeerd, ook de Sectie Problematiek van de FMJD (…)». Не профессиональный перевод: «Но русскими был присоединен не только Крым, но и Секция Проблемизма FMJD“.

В первых, в статье связывать действия России в Украине и деятельность CPI – значит оскорбить CPI (в крайнем случае, лично я это принимаю, как личное оскорбление).
В вторых, в CPI FMJD из 4 ее членов только один гражданин России – Р.Шаяхметов. Значит, тезис, что CPI оккупирована русскими или Россией – ложь.
В третьих, если уж «CPI оккупировали русские», то в первую очередь именно русские должны быть довольными деятельностью CPI. Но именно гражданы России А.Фомин, А.Чернышевич, Е.Зубов (и гражданин Украины С.Юшкевич) пишут жалобы на CPI руководству FMJD и тексты по этому поводу на шашечных форумах, их рассылает и публикует руководители Федерации шашек России и Федерации шашек Москвы А.Юргенсон и А.Дропаш. Не видите парадокса?
В четвертых, я просто возмущен склонением моей фамилии в таком контексте. Сразу после начала событий в Украине и в ходе этих событий я на форуме сайта «Шашки в России» написал свыше 100 (!) постов, поддерживая Украину и протестуя против действий России, смотрите раздел этого форума «skucno!“:
http://www.shashki.com/PNphpBB2-viewtopic-t-904.html
Такие искренние мои (как и моих родственников, моих близких, моего окружения) убеждения и я их не скрывал/не скрываю.
A.van der Stoep и С.Юшкевич: вам не стыдно?

2.
В статье написано «The responsible CPI officalswere Mr. A. Kaciuska from Lithuania and Mr. V.Shulga from Russia.» Не профессиональный перевод: «В CPI официально ответственными были г-н А.Качюшка из Литвы и г-н В.Шульга из России».

В.Шульга не является гражданином России и не представляет Федерацию шашек России.

3.
В статье написано: «There is only one hope: that theboard of the FMJD (Mr. H. Otten,Mr. F. Teer and Mr. F. Luteijn) will stop another "Russian occupation". By those words I meanthe style of work demonstrated by the Russians in the past, like the former Russians Mr. Kaciuska and Mr. Shulga last year (…)». Не профессиональный перевод: «Существует только одна надежда: что Совет ФМЖД (г-н Х. Оттен, Г-н Ф. Тир и г-н Ф. Luteijn) остановит еще одну "российскую оккупацию". Под этими словами я подразумеваю стиль работы продемонстрированную русскими в прошлом, как и бывшии россиянинами г-н Kaciuska и г-н Шульга в прошлом году».

В первых, я никогда не был россиянином или русским. В моей семье говорили только на литовском, в средней школе и в университете даже во времена СССР образование получил на литовском (даже в времена СССР высшее образование на литовском языке получало около 80 процентов студентов. Другое положение было в во времена оккупации Литвы царской Россией). Мои родители и предки – литовцы (конечно, среди предков есть и польские ветви/корни, как и у многих в Великом Литовском Княжестве), такими они были и во время аннексии Литвы СССР (но это не помешало моему отцу воевать против германского нацизма), и во время независимой Литвы в 1918-1940 годах (мои отец служил и в армии Литвы), и во время царской оккупации, и во время Речь Посполиты, когда Великое Литовское Княжество входило в состав Речь Посполиты (правда, тогда национальность во всем мире воспринималась иначе). Свою генеалогию я знаю до начала 18 века (из некоторых польских источников – и до начала 16 века, но там, по моему мнению, уже есть неясности/спорные моменты) и не A.van der Stoep и С.Юшкевичу решить/объявить, что я был русским (при всем моем уважении к русскому народу) или россиянином (не тема этого моего текста насколько мои предки пострадали именно от России – начиная еще с 18 века, когда российские армейские подразделения с Риги нападали на герцогство Курляндии и Семигалии и на пограничные с этим герцогством имения Речь Посполиты. Это – отдельная тема и по этой темы есть тексты и источники – в том числе и архивные - в ресурсах другого профиля).
В вторых, если под русскими/россиянами С.Юшкевич и A.van der Stoep подразумевают всех бывших граждан СССР или царской России, то они…проповедуют идеологию нынешних властей России, которые всех бывших граждан СССР или России считают бывшими соотечественниками с от этого идущими последствиями/идеологией (в том числе и в Украине).
Я здесь касался только тех моментов этой статьи, где явная ложь и оскорбления. Там есть и другие «интересные» моменты, с которыми я не согласен, но я уже не намерен «воевать», если это не оскорбления.
Удачи всем и, главное, здоровья!
P.s. Что касается DP, то этот журнал на этот раз должен будет опровергнуть ложь и оскорбления – надеюсь, без помощи суда.


Последний раз редактировалось ALGIMANTAS в Апр 21, 2014 - 12:00 PM; всего редактировалось 4 раза
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.684698820114 seconds.