Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 433
Всего:  Всего: 433
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Krzychumag
Тема сообщения: Авроре 3.5.5  СообщениеОтправлено: Янв 02, 2014 - 03:46 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 938
Откуда : Польша
Что от версии 3.5.4 в версии 3.5.5 поправили - только и исключительно часы и заметил что программа открывается и замыкается о много быстрее. Чагэн две главные проблемы ( а возможно один). Что касается функции (я напишу по-английски) Endgame database folder (ED)это как покажет где файл с базами окончаний 10 ЭД, то программа его не видит. Покажет это на рисунках.



В этом моменте программа во времени игры не видит файла с базами окончаний 10 ЭД несмотря что обозначил правильно где они находятся.



Постоянно программа ищет ходы, а не пользуется базой окончаний, потому что попросту не видит файла с ними.

Но если я удалю и оставлю без записи где находятся базы коньцувк, то во времени игры базы окончаний действуют правильно.





Не действует моя любимая функция Engine threads count постоянно показывает 1 а должно быть 4.

Ещё здесь какая-то ошибка - я только не знаю что это значит.



Чем касается Book этого Database я не констатировал никаких ошибок.


Krzysztof Grzelak.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 06, 2014 - 03:42 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 814
Откуда : Якутск
Быстро грузится видимо потому что не установлена база обучения (Learn=2 это очевидно только данные по нескольким партиям сыгранным на этом компьютере).

Если ЭБ стоят в папке по умолчанию ее указывать не нужно, если в другом месте то нужно указывать расположение папки ED (т.е. Russian в примере в пути быть не должно)

В многопоточности пока есть ошибки поэтому я в настройках отключил.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 06, 2014 - 07:27 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 938
Откуда : Польша
AlexanderS писал(а):
Быстро грузится видимо потому что не установлена база обучения (Learn=2 это очевидно только данные по нескольким партиям сыгранным на этом компьютере).


Он благодарит за ответ. AlexanderS я имею такой вопрос а от какой версии правильно действует функция Learn.Я употребляю две версии программы 3.0.25 и 3.5.5. В версии 3.0.25 после записания в буклет Learn - файл Russian.Irn программа вешается и не идёт его запустить. В версии 3.5.5 совершенно иначе - программа двигается долее и ня вешается.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 07, 2014 - 06:48 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 814
Откуда : Якутск
Базы полностью совместимые. Единственное в 3.0 нужно указывать объем памяти под базу обучения вручную, он должен быть минимум в 2 раза больше чем файл на диске. То есть если вручную в папку скопирован файл 500 мегабайт то нужно указать минимум скажем 1100. Вероятно программа висит т.к. не может загрузить базу в отведенную память.

В 3.5 проблема исправлена, память там выделяется уже полностью автоматически.

В принципе уже не вижу на 64-битной системе причин пользоваться версией 3.0
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 07, 2014 - 07:03 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 938
Откуда : Польша
AlexanderS писал(а):
Базы полностью совместимые. Единственное в 3.0 нужно указывать объем памяти под базу обучения вручную, он должен быть минимум в 2 раза больше чем файл на диске. То есть если вручную в папку скопирован файл 500 мегабайт то нужно указать минимум скажем 1100. Вероятно программа висит т.к. не может загрузить базу в отведенную память.

В 3.5 проблема исправлена, память там выделяется уже полностью автоматически.

В принципе уже не вижу на 64-битной системе причин пользоваться версией 3.0


Он благодарит за ответ Alexander.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 10, 2014 - 09:43 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

Вопрос А.Свирину.

Если я установлю бновление программы
Версии 3.0.26 (32bit) + 3.5.5 (64bit) professional (58 Mb) [2 января 2014] , останется ли ли моя ED10 целой
Или затрется.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 10, 2014 - 01:27 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 814
Откуда : Якутск
При обновлении программы базы никак не трогаются.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 10, 2014 - 08:43 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

AlexanderS писал(а):
При обновлении программы базы никак не трогаются.

Почему в версии3.5.5 ухудшилось качество прорисовки шашек

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 10, 2014 - 08:59 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 814
Откуда : Якутск
letas писал(а):
AlexanderS писал(а):
При обновлении программы базы никак не трогаются.

Почему в версии3.5.5 ухудшилось качество прорисовки шашек

не удалось перенести некоторые библиотеки, для тех целей которые Вы преследуете новую версию использовать не получится, пользуйтесь 3.0
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 21, 2014 - 03:34 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 938
Откуда : Польша
У меня есть такой вопрос Александр. Прошу напиши как программа глубоко думает в международные шашки.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 14, 2014 - 07:10 AM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 938
Откуда : Польша
Я имею такая просьбу Александр. Сделай новую версии программы, направяёнць ошибки которое написал пользователь letas .
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.78394985199 seconds.