Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 424
Всего:  Всего: 424
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 15, 2006 - 04:20 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Скачать можно на сайте программы. В каталоге ссылок есть.
http://www.turbodambase.com/eng/home.html
В демке вроде ограничение на 100 партий.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 14, 2006 - 06:03 AM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Где можно скачать работающую версию Дамбейз? И есть ли у нее ограничение на количество партий в базе данных?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 24, 2006 - 05:57 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Так можно в Авроре поставить значок "X", а потом конвертнуть в вашего любимого "Бора" Laughing Кстати, формат ПДН у Авроры более полный, поддерживается статистика (дерево) для летающих и выводится место (тип) турнира.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 23, 2006 - 04:34 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
У меня та же проблема - сначала я ставил "х", потом "и выигриш" но потом принял его значок "+-" как "победа белых" и "-+" как "победа черных".
У него еще там есть "+/-" и "-/+" что повидимому означает "преимущество". Но даже если я принял его систему это не значит что мои зрители поняли ее. Когда то я написал ему добавить "х" но он наверное не понял.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения: Учимся работать с TurboDambase  СообщениеОтправлено: Сен 23, 2006 - 04:20 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1696

У Бора в dambase есть много условных обозначений.Однако я не смог найти каким значком в анализах вариантов обозначается выигрыш.Может кто подскажет.Или самому надо каждый раз вставлять знак "Х".
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 16, 2005 - 09:05 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Aleko писал(а):
А где можно скачать Java?


http://www.java.com/en/download/manual.jsp
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
MiG
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 16, 2005 - 08:39 AM



Зарегистрирован: Сен 12, 2002
Сообщений: 391

Цитата:
Надо ли вам говорить, что так же за минуты вы можете получить систематизированные подборки по ударам с любых полей и подборки по окончаниям партий.


Замечу, что подобный поиск могут выполнять и другие программы для работы с шашечными базами.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Aleko
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 16, 2005 - 07:52 AM



Зарегистрирован: Авг 28, 2002
Сообщений: 1300
Откуда : Вильнюс
А где можно скачать Java?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 16, 2005 - 07:11 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Вернемся к незаслуженно обойденной вниманием и подзабытой программе Турбо Дамбэйз. Мне хотелось бы, чтобы понятия базы партий и программы не сливались в одно целое. Без широких функциональных возможностей программы и от большой базы не получишь удовольствия. Ну, щелкаешь по кнопочкам и смотришь партии ... Не маловато ли будет Question

Итак, завтра у вас очередной урок с малышами на тему "чертово колесо" в практической игре, а готовых примеров под рукой не оказалось. Что делать? С программой Турбо Дамбэйз нет ничего проще! Задаете в маске поиска поле удара, например Н6. Для колеса нужно снять не мене 4 шашек, поэтому вполк взятия вводите число от 4 до 8 (все равно на практике столько под удар не попадет Laughing). Можно указать, что интересуют только победные партии, и - готово.
Вот кусочек выборки, полученной буквально в секунды - http://www.shashki.com/applet_rus/wheel.htm

Надо ли вам говорить, что так же за минуты вы можете получить систематизированные подборки по ударам с любых полей и подборки по окончаниям партий.

Хотите узнать сколько раз и каким образом проводили ударчики Габриеляну с поля Н4 и чем это заканчивалось? Тогда "бегом за Турбо Дамбэйз" Laughing Ах да, вам еще нужна будет база партий. Ну, ее вы сможете приобрести у Михаила Глизерина. Правда... вы видимо будете неприятно удивлены, что не сможете вывести партии из Торнадо в нужном формате. Но это - уже иная история...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 27, 2004 - 11:14 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Я так не говорил. И скорее всего, не каждый понимает разницу между апплетом и скриптом. Чтобы "шашечки" двигались на компе и сайте, ява не нужна. Можно и скриптом обойтись.

Теперь вопрос по существу. Ищу добровольцев среди почитателей Турбо Дамбэйз для окончательно ее перевода русский. Нужно перевести на русский несколько десятков ХТМЛ файлов. Я их откомпиллю и у нас будет хелп на русском языке, как "фирменный". То есть я и меню на русском уже сделал, и картинки будут с кнопками на русском. Но одному слишком много работы. Да меня вообщем-то и на английском устраивает.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 27, 2004 - 10:42 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Vot chto znachit ponyat sut voprosa! Smile

Ya pitalsya otvetit na technicheskiy vopros - vi Sasha ponyali chto u nih ne ustanovlen Java! Bravo!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 27, 2004 - 06:11 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Цитата:
А как создать апплет с помощью Dambase Rolling Eyes

Ребята, по-моему, у вас в голове некоторая каша с этими апплетами и скриптами.Laughing Я переведу кусочек мануала Бора и опубликую на сайте. А пока вы должны понять вот что.
1. Апплет и скрипт - разные вещи. Для апплета нужна java. Поэтому, если у вас на компе ее нет, то увас и апплет работать не будет. Для скриптов она не нужна, и созданные вами файлы сможете просматривать и на компе и в инете.
2. Все эти вещи нужны тем, кто хочет публиковать партии в инете. Ну, это вроде всем ясно.
3. Апплет хорош тем, что он компактнее. Одним файлом килобайт на 100-200 можно опубликовать турнир. А скрипты, особенно с фреймами, потребуют под мегабайт, да и число файлов будет равно числу партий.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 26, 2004 - 02:32 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Greb писал(а):
Turbo DB 4.0 (скачал вчера) создала пять файлов и все... ни картинок, ни скриптов. Я что-то не так делал?
-записать партию в базу
- открыть базу
- выбрать партию: в менюшке выбратьOutput->TextFile
- выбираешь формат js (отмечаешь Frames, Create...)
- данные получены.

Vasiliy - vot moe visualnoye ponimanie:
1. On lozit vce v Document directory.
2. V Document nahoditsya GIF directory - v ney kartinki na kletki - vcego shest shtuk na vce tipi - (belaya shashka, chernaya, damka, pustaya kletka, etc.) - is nih on skladivaet lyubuyu pozitsiyu.
3. Vse funktsii nahodyatsya v turbocodeb.js
4. Nachalniye pozitsii dlya kazdogo proekta i definitions nahodyatsya v drugom js s tem nazvaniem cht vi dali. Naprimer esli vi zdelali moy_test.htm to programa takze sozdala moy_test.js.
5. Kazdiy hod v moy_test.htm zovet GoToMove() funktsiyu chto dvigayet shashki (stroit novuyu kartinku).

Vivod - kogda kopiruyete proekt vkluchite vce fayli nachinauchie s moy_test i elsi tam net - gif directory i turbocodeb.js.

Neplohoye ponimaniye dly ne spetsialista, ah? Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
plus600
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 26, 2004 - 01:24 PM



Зарегистрирован: Дек 24, 2002
Сообщений: 1323
Откуда : Москва
Используйте Plus600 - там все проще и по русски Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Greb
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июнь 26, 2004 - 12:58 PM



Зарегистрирован: Янв 16, 2004
Сообщений: 230
Откуда : г.Минск
Turbo DB 4.0 (скачал вчера) создала пять файлов и все... ни картинок, ни скриптов. Я что-то не так делал?
-записать партию в базу
- открыть базу
- выбрать партию: в менюшке выбратьOutput->TextFile
- выбираешь формат js (отмечаешь Frames, Create...)
- данные получены.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.700093984604 seconds.