Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 459
Всего:  Всего: 459
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
stv2103
Тема сообщения: Instalação do Programa Turbo Dambase  СообщениеОтправлено: Фев 04, 2015 - 12:57 AM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda


Instalação do Programa Turbo Dambase:
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
stv2103
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 02, 2015 - 07:23 AM



Зарегистрирован: Дек 01, 2010
Сообщений: 3762
Откуда : Vologda
Плавающий блок на сайте

Блок без фона

<div onclick="show_comment()" style=" position: fixed;bottom: 15px; left: 60px;">
Если вы нашли ошибку!!!
</div>

Ссылка на демо: «браузер» может отображать некорректно.

Turbo Dambase 5.0

---------

Как в большой базе партий выделить нужные, для сохранения в HTML?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 29, 2007 - 04:53 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1698

Alkand писал(а):
letas писал(а):
Кто нибудь может объяснить: почему в дебютной библиотеке 54000 партий. А в базе, на основе которой она построена - 61000 партий.
Куда могли исчезнуть 7000 партий? В режиме поиска программа в базе находит конкретную позицию. Но в библиотеке ее нет.
Речь идет о Dambase.
Вряд ли кто вам ответит, поскольку неизвестно из какого источника у вас база.
Dambase не продается с базами в шашки на 64-ой доске. Так что база у вас "самопальная". Обращайтесь к "поставщику".
И кстати, эта программа не строит дерева для летающих, хотя поиск по ним делает. Так что причина может быть в этом.

Вроде сам сумел разобраться.Демо Dambase работает только с первой 1000 партий любого наименования.У меня около 8000 партий из Гамблера.В библиотеку вводится только 1000 партий из гамблера(графа"турниры").Также если делать поиск по игроку.Программа "найдет" только первые 999 партий.И.т.д и т.п.
Раз установлена причина, дальше проще.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 25, 2007 - 07:04 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
letas писал(а):
Кто нибудь может объяснить: почему в дебютной библиотеке 54000 партий. А в базе, на основе которой она построена - 61000 партий.
Куда могли исчезнуть 7000 партий? В режиме поиска программа в базе находит конкретную позицию. Но в библиотеке ее нет.
Речь идет о Dambase.
Вряд ли кто вам ответит, поскольку неизвестно из какого источника у вас база.
Dambase не продается с базами в шашки на 64-ой доске. Так что база у вас "самопальная". Обращайтесь к "поставщику".
И кстати, эта программа не строит дерева для летающих, хотя поиск по ним делает. Так что причина может быть в этом.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Апр 25, 2007 - 03:43 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1698

Кто нибудь может объяснить: почему в дебютной библиотеке 54000 партий. А в базе, на основе которой она построена -61000 партий.
Куда могли исчезнуть 7000 партий? В режиме поиска программа в базе находит конкретную позицию. Но в библиотеке ее нет.
Речь идет о Dambase.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 25, 2006 - 11:28 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 817
Откуда : Якутск
Аврора никак не анализирует, просто принимает первое попавшееся. Если потом возникнет ошибка партия перечеркнется и можно исправлять неправильно распознанные ходы вручную.
Я уже говорил что писать систему искуственного интеллекта для разбора полетов желания нет Smile

Что касается импорта Аврора должна понять как нормальный (который указал Symix) так и боровский вариант записи - оба должны импортироваться корректно. Еще помню третий вариант полной записи был, то ли у гамблера то ли у вога. Его кажется тоже предусматривал, но уже не уверен - полгода назад было, с тех пор туда не лазил, уже не помню. Если возникают какие-то глюки при импорте PDN - присылайте, буду химичить.

Kvadrat64 писал(а):
1.ab4 ba5 2.ed4 ab6 3.ba3 dc5 4.b:d6 e:e3 5.d:f4 fg5 6.fe3 gh4 7.gf2 bc5 8.cd2 de7 9.fe5 gf6 10.e:g7 h:f6 11.cd4 cb6 12.dc3 ed6 13.gf4 ba7 14.ab2 fg5 15.de5 fg7 16.e:c7 b:d8 17.fe5 ab6 18.cd4 gf6 19.e:g7 h:f8 20.de5 dc7 21.bc3 fg7 22.ed6 c:e5 23.cb4 a:c3 24.ed2 c:g3 25.h:b4 hg3 26.be1 gh2 27.ec3 ba5 28.c:f6 hg1 29.fg5 g:a7 30.gd8 ae3 31.df6 ec1 32.fe5 ce3 33.eb8 ef2 ½-½
Как Аврора понимает 25-ый ход белых, анализирует 26-ой ход белых, соображает что на доске уже дамка, значит 25-ый ход был:
h2:f4:h6:f8:b4?
Как правильно записать эту партию в формате pdn?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 25, 2006 - 03:06 AM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Про Аврору не знаю, не имею. А с Бором у меня была переписка на эту тему - оказывается запись идет так - сначала откуда, потом куда (где дамка остановилась) и лишь потом перечисляются битые шашки!!!

Для меня естенственным было бы перечисление полей где дамка "садилась" - но Бор уверил меня что именно так (откуда:куда:битая шашка:битая шашка:битая шашка) идет запись в PDN.



bug1_0.jpg
 Описание:
1.d8xa3xc7xd4xg3xg5xb4
 Размер:  35.34 KB
 Просмотрено:  26564 Раз(а)

bug1_0.jpg


 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 24, 2006 - 07:04 PM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
1.ab4 ba5 2.ed4 ab6 3.ba3 dc5 4.b:d6 e:e3 5.d:f4 fg5 6.fe3 gh4 7.gf2 bc5 8.cd2 de7 9.fe5 gf6 10.e:g7 h:f6 11.cd4 cb6 12.dc3 ed6 13.gf4 ba7 14.ab2 fg5 15.de5 fg7 16.e:c7 b:d8 17.fe5 ab6 18.cd4 gf6 19.e:g7 h:f8 20.de5 dc7 21.bc3 fg7 22.ed6 c:e5 23.cb4 a:c3 24.ed2 c:g3 25.h:b4 hg3 26.be1 gh2 27.ec3 ba5 28.c:f6 hg1 29.fg5 g:a7 30.gd8 ae3 31.df6 ec1 32.fe5 ce3 33.eb8 ef2 ½-½
Как Аврора понимает 25-ый ход белых, анализирует 26-ой ход белых, соображает что на доске уже дамка, значит 25-ый ход был:
h2:f4:h6:f8:b4?
Как правильно записать эту партию в формате pdn?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 17, 2006 - 01:00 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Kvadrat64 писал(а):
Покопаюсь в реестре, может найду что-нибудь Rolling Eyes

Только давайте здесь "неправильных" файлов не публиковать Rolling Eyes
Напомню, что есть система личных сообщений.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 16, 2006 - 04:59 PM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
letas писал(а):
если не секрет какой срок работы был у вашей dambase 4.0.60 или 90 дней?

Не секрет. Не помню. Sad
Покопаюсь в реестре, может найду что-нибудь Rolling Eyes
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 16, 2006 - 01:50 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
letas писал(а):
Просто я не являюсь активным шашистом. И пользуюсь dambase лишь изредка. И она меня пока устраивает.

LOL! Всем бы быть таким "неактивным шашистом" Laughing Я помню, что вы ввели в базу данных несколько турниров по русским шашкам.
Кстати, похоже, базами партий "неактивные", такие как мы с вами, интересуются и пользуются чаще, чем профи и полу-профи.
Тем не партии интересны, а "очки, голы, секунды". Им нужно увеличить число чемпионатов, турниров, званий и титулов. Наши адлеровские гроссы упорно не желают играть по жребию, и сами же вопрошают после этого "а как у него выиграешь?". При этом пишут одну за другой ничейки в классике.

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения: Учимся работать с TurboDambase  СообщениеОтправлено: Окт 16, 2006 - 12:55 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1698

Alkand писал(а):
Извините меня за офф-топ Laughing

А что мешает вам купить Аврору с базами партий в общей сложности около 400.000 за пятьдесят баксов Question Отсутствие денежных средств или принципиальные соображения Question

Да нет. Цена впролне приемлемая. Просто я не являюсь активным шашистом. И пользуюсь dambase лишь изредка. И она меня пока устраивает.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 16, 2006 - 06:31 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Извините меня за офф-топ Laughing

А что мешает вам купить Аврору с базами партий в общей сложности около 400.000 за пятьдесят баксов Question Отсутствие денежных средств или принципиальные соображения Question

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 15, 2006 - 07:57 PM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1698

Kvadrat64 писал(а):
Текущая версия Tdam 5.0, похоже очень сильно ограничена. У меня есть скаченная достаточно давно версия 4.0, и она даже работала, правда я ей не пользовался. А вот теперь не запускается, просит регистрацию. Откат системного времени не помог. Может кто знает в чем дело? Wink

если не секрет какой срок работы был у вашей dambase 4.0.60 или 90 дней?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Окт 15, 2006 - 06:51 PM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
Текущая версия Tdam 5.0, похоже очень сильно ограничена. У меня есть скаченная достаточно давно версия 4.0, и она даже работала, правда я ей не пользовался. А вот теперь не запускается, просит регистрацию. Откат системного времени не помог. Может кто знает в чем дело? Wink
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.698128938675 seconds.