Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 353
Всего:  Всего: 353
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Juri
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Сен 06, 2012 - 08:14 PM



Зарегистрирован: Мар 30, 2007
Сообщений: 5039
Откуда : Ukraine, Kharkiv
Параолимпийцы, текущее положение!

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
dropash
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 16, 2012 - 09:45 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2012
Сообщений: 1685

ALGIMANTAS писал(а):


Летние ОИ, Россия

1996 год, Атланта
271 комплект медалей
26 золотих, всего - 63 медалей, 2 место в неофициальном командном зачете по системе МОК.
2000 год, Сидней
300 комплектов медалей
32 золотих, всего - 89, 2 место
2004 год, Афины
301 комплект медалей
28 золотих, всего - 92, 3 место
2008 год, Пекин
302 комплекта медалей
23 золотих, всего - 73, 3 место
2012 год, Лондон
302 комплекта медалей
24 золотих, всего - 82, 4 место
По какому показателю ОИ 2012 года для России "самая удачная с момента выступления России самостоятельной командой"?


Прошу прощения,находясь в отпуске и не имея постоянного интернета, воспользовалься непроверенной инф.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Shulyupov
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 16, 2012 - 02:12 AM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 184
Откуда : Тула
Kvadrat64 писал(а):
А чем Вам дзюдо или теннис не угодили? Shocked


написано исключительно как субъективный пример моей личной точки зрения
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Kvadrat64
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 16, 2012 - 01:25 AM



Зарегистрирован: Янв 11, 2006
Сообщений: 590
Откуда : Russia
А чем Вам дзюдо или теннис не угодили? Shocked
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Shulyupov
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 15, 2012 - 07:07 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 184
Откуда : Тула
Раз уж меня сегодня вспомнили по удивительному факту, состоящему в том, что я не жил в Российской Империи, то не могу удержаться от того, чтобы не привести некоторые свои мысли, навеянные сегодняшними выступлениями некоторых участников этого форума, никого не цитируя:
1) говоря о поддержке спорта государством нужно ещё учитывать то, что она подчас происходит избирательно по некоторым видам спорта, причём у каждого человека отношение к этому различное. Я, например, всегда поддерживал и поддерживаю государственную поддержку хоккея, но поддержку тенниса или дзюдо понимаю с трудом;
2) это верно, что нынешнюю систему неофициального командного зачёта нужно рассматривать как систему МОК? В советских (других тогда не читал) газетах считалось суммарно по системе 7-5-4-3-2-1, затем по системе 3-2-1, теперь по той, что имеем сейчас. Так может, эти системы, поэтому, и называются неофициальными, что их авторами являются журналисты, а не МОК? Основная проблема подобных систем состоит в самОй очень странной идее суммирования числа медалей. Например, при всём уважении к академической гребле трудно согласиться с тем, что она в 7 раз ценнее баскетбола, так как там разыгрывается 14 комплектов медалей, а не 2. Кроме того, и ценность различных дисциплин одного вида спорта подчас вызывает серьёзные сомнения. Выход один – вводить для каждого комплекта наград свой коэффициент. Но решение этой проблемы сопряжено с такими спорами, что проблему следует считать неразрешимой;
3) но лично я, как рядовой болельщик, вполне доволен, что имеется хоть какая-то система подсчёта количества медалей. Эта система позволяет интересоваться теми видами спорта, болеть за спортсменов, видами спорта, которыми интересоваться в период между Олимпийскими Играми не может прийти в голову;
4) понятно, что некоторые жители Прибалтики воспринимают СССР как чужеродное образование всех времён. Но вряд ли подобную точку зрения разделяют знаменитые А.Сабонис, Х.Балдерис и, в особенности, Д.Каспарайтис, поигравший даже за сборную России, не теряя при этом связи с родной Литвой;
5) замечу, что я никогда не писал, что для России лондонская олимпиада была самой успешной, я писал только, что Россия выступила хорошо. К сожалению, слишком хорошо и г-н Мутко задержится на своём посту до окончания Олимпиады в Сочи.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
bajvik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 15, 2012 - 03:51 PM



Зарегистрирован: Июль 16, 2012
Сообщений: 844

Shulyupov писал(а):

1. Я писал с расчётом на аудиторию, находящуюся в одном со мной информационном пространстве, с расчётом на тех людей, которые не только в той или иной степени владеют русским языком, посещают некоторые русскоязычные ресурсы интернета и время от времени разговаривают на русском языке, но и регулярно смотрят российские теле (радио) передачи, читают российские газеты. Этим людям и так понятно, чьи голоса о развале спорта я имел ввиду.
Вместе с тем, я, в свою очередь, не нахожусь, в информационном пространстве прибалтийских государств, поэтому, мне иногда бывает довольно затруднительно изложить текст так, чтобы он, во всех нюансах, был понятен читателям из этих стран.
Поэтому я ставлю себе реальную цель изложить текст так, чтобы он был понятен жителям России и Белоруссии, большее, к сожалению, гарантировать не могу. Согласитесь, понятная цель для российского русскоязычного сайта.
2. Я родился в СССР, прожил там около трёх десятков лет, при этом не считая, что нахожусь под какой-то оккупацией. Поэтому, СССР, при всём моём критическом отношении к нему в некоторых аспектах, никогда не станет для меня чужой страной, пусть уж меня некоторые простят. К тому же, почти во всех видах спорта Россия считается правопреемницей СССР, поэтому корректно сопоставлять успехи в спорте СССР и России считаю вполне допустимым.
3. В Российской империи я, к сожалению, не жил, поэтому сравнивать её с РФ в чём-либо у меня нет желания. Но, возможно найдутся другие желающие...


Я тоже, к сожалению, не жил в Российской Империи, но могу сказать, что сравнивать её с современной РФ нет никакого смысла. Власть в России интересовали геополитические, экономические и отчасти идеологические проблемы (например, знаменитая "Уваровская триада": Самодержавие,Православие,Народность или Война с Турцией за освобождение братьев-славян - хотя это тоже "геополитика"). О развитии спорта русские цари не думали, да и не было в Мире такого понятия примерно до конца 19 - начала 20 веков. Первым российским Олимпийским чемпионом был, кажется, фигурист, Панин-Коломенкин, но он выступал за самого себя, а вовсе не за "престиж страны".
О спорте, как продолжении политики очень серьёзно заботились в 30-е годы прошлого века в двух странах:сталинском СССР и гитлеровской Германии (вспомните Берлинскую Олимпиаду 1936 года). Советчикам надо было доказать преимущество "Социализма над Империализмом", а нацистам - величие расы "истинных арийцев". В настоящее время, наиболее политизирован спорт в США, Китае и путинской "Россиянии". При Б.Н. Ельцине развитие спорта являлось "частным делом", а не заботой государства.
Насколько верна такая позиция? Отчасти, верна. Извините, но почему власть должна заботится о профессиональных спортсменах? Если ты профессионал, зарабатывай сам на "хлеб насущный". А развивать надо, прежде всего, "массовый спорт", заботясь о здоровье нации. Конечно, я не против того, чтобы государство оплачивало (хотя бы частично) участие россиян в Олимпийских играх или Чемпионатах Мира и Европы (либо Азии), но участие в остальных соревнованиях, извините, пусть оплачивают себе сами спортсмены или представители бизнеса, но только не налогоплательщики, то есть, народ.
Я бы ещё понял заботу власти о Российских видах спорта, но они-то как раз "влачать жалкое существование". Кто-нибудь из присутствующих на Форуме знает, что такое Алтай-шатра,Курешу или Хапсагай? Боюсь, что нет. А мнргие ли из нас назовут имена выдающихся российских учёных, лауреатов Нобелевской премии или крупнейших современных русских живописцев, композиторов-академистов,поэтов,философов? Зато какого-нибудь задрипанного футболиста, который с пяти метров не может попасть в створ ворот, но при этом считается "мастером", знает вся страна.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kpd54
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 15, 2012 - 01:34 PM



Зарегистрирован: Апр 03, 2010
Сообщений: 3103

ALGIMANTAS писал(а):
... По какому показателю ОИ 2012 года для России "самая удачная с момента выступления России самостоятельной командой"?

По показанию «самых последних выборов ВП в президенты РФ»! Very Happy Very Happy Very Happy

А вообще, это очередная «лапша» чиновников на «уши» россиян!
Кушайте гражданЫ, кушайте. Лапшичка-то Укусненькая. Только прежде надо ее со своих ушей снимать и на тарелочку … Зато лапшичка уже готовая (как Усегда) …
А кушают эту лапшу только те, кто яро поддерживают ВП, но никак не сам Российский Народ!
А еще эту лапшу кушают обыкновенные и простые люди, которые просто уже устали от нищеты и жизненных неурядиц и им просто хочется верить, что ЭТО ТАК И ЕСТЬ. Обидно за Россию и за Российский Народ!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 15, 2012 - 01:04 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5521

dropash писал(а):

Для России эта олимпиада, несмотря на четвертое место по "золотому запасу" самая удачная,и по золоту,и по общему кол.медалей, с момента выступления России самостоятельной командой.


От души скажу - мне нравится патриоты своей страны (в том числе и России), не нравится те, которым "наплевать на свою страну".
Но здесь - "пустой патриотический лозунг" (с грубыми фактическими ошибками), не более того.

Летние ОИ, Россия


1996 год, Атланта
271 комплект медалей
26 золотих, всего - 63 медалей, 2 место в неофициальном командном зачете по системе МОК.
2000 год, Сидней
300 комплектов медалей
32 золотих, всего - 89, 2 место
2004 год, Афины
301 комплект медалей
28 золотих, всего - 92, 3 место
2008 год, Пекин
302 комплекта медалей
23 золотих, всего - 73, 3 место
2012 год, Лондон
302 комплекта медалей
24 золотих, всего - 82, 4 место
По какому показателю ОИ 2012 года для России "самая удачная с момента выступления России самостоятельной командой"?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
dropash
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 15, 2012 - 10:58 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2012
Сообщений: 1685

ALGIMANTAS писал(а):

OK.
Почитайте вот здесь, интересно и, по моему, точно:
http://ttolk.ru/?p=12527


Да у таких выродков слово П А Т Р И О Т высшее ругательство.Славословя С Ш А эти иванынепомнящие родства забывают,что американец и патриот(для американцев) слова синонимы,а россияне только и должны,что посыпать голову пеплом.
Для России эта олимпиада, несмотря на четвертое место по "золотому запасу" самая удачная,и по золоту,и по общему кол.медалей, с момента выступления России самостоятельной командой.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kpd54
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 15, 2012 - 10:34 AM



Зарегистрирован: Апр 03, 2010
Сообщений: 3103

ALGIMANTAS писал(а):
kpd54 писал(а):
.
Да и каждый имеет право, как бы создать свое мнение и свою «сборную».

OK.
Почитайте вот здесь, интересно и, по моему, точно:
http://ttolk.ru/?p=12527

Все верно. Аргументы и еще раз – АРГУМЕНТЫ!
И все стало на свои места. Как я и говорю всегда, что только аргументами можно апеллировать, а не пустыми словами и тем более политикой.

В этой статье АРГУМЕНТЫ имеют решающее значение во всех аспектах! И это правильно. Так и должно быть.

Но это вовсе не означает, что надо непременно запретить создавать им свои сборные. Пусть себе создают, если это тешит их самолюбие. Но для удовлетворения своих контр-амбиций, надо приводить уже свои контраргументы.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 15, 2012 - 09:08 AM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5521

kpd54 писал(а):
.
Да и каждый имеет право, как бы создать свое мнение и свою «сборную».

OK.
Почитайте вот здесь, интересно и, по моему, точно:
http://ttolk.ru/?p=12527
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 15, 2012 - 08:17 AM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5521

Shkurrik писал(а):
Zheka писал(а):
я все никак не успокоюсь по поводу наших футболистов на евро 2012

я тоже все никак не могу понять почему нельзя в футболе ввести видеоповторы, как в теннисе, как в хоккее. Наверное кому-то просто выгодно, чтобы судьи "ошибались", иначе уже бы ввели.
Кто-то их высокопоставленных в Фифа или Уефа говорит, что это повлияет на динамику и на зрелищность футбола.
Можно было бы ввести правило, что потребовать повтор, можно только по одному-два раза за матч для одной команды.

Если кто внимательно смотрел ОИ в Лондоне, то видел, что такие повторы судьи рассматривают, например, в римско-греческой (классической) борьбе, хоккее на траве и т.п. В хоккее на траве в эфир транслируются (на ОИ Лондона точно так было) даже переговоры судьи на поле с другими судьями.
Что касается футбола, то консерватизм футбола - и плюс, и минус. Так уж бывает в жизни...
Если говорить еще более конкретно (на этом Форуме об этом когда то уже писал, да, и так многие, видимо, знают), то междунраодные правила
футбола определяет НЕ FIFA, а IFAB (и это имеет большое практическое значение, так как одна FIFA не может поменять ни один пункт правил):
http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio ... tion_Board
Правила футбола устанавливает организация Международный совет футбольных ассоциаций (англ. IFAB — International Football Association Board), в котором по одному голосу имеют представители английской, шотландской, валлийской и североирландской футбольных ассоциаций и 4 голоса — ФИФА.
Историю изменения футбльных правил на русском языке можете прочитать, например, здесь:
http://www.championat.com/football/arti ... avila.html
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Shkurrik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 15, 2012 - 06:43 AM



Зарегистрирован: Июнь 13, 2011
Сообщений: 189

Zheka писал(а):
я все никак не успокоюсь по поводу наших футболистов на евро 2012

я тоже все никак не могу понять почему нельзя в футболе ввести видеоповторы, как в теннисе, как в хоккее. Наверное кому-то просто выгодно, чтобы судьи "ошибались", иначе уже бы ввели.
Кто-то их высокопоставленных в Фифа или Уефа говорит, что это повлияет на динамику и на зрелищность футбола.
Можно было бы ввести правило, что потребовать повтор, можно только по одному-два раза за матч для одной команды.

_________________
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Zheka
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 14, 2012 - 08:37 PM



Зарегистрирован: Апр 25, 2007
Сообщений: 1256
Откуда : Dniepropetrovsk,Ukraine

Ссылка

вот за это должны были снизить на 1 очко японцу

_________________
Затрамо дрямо грялась бряха
Упрямо кряхталась в морзде
И даже крявленькая дряха
И та корлявкалась везде
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Zheka
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Авг 14, 2012 - 07:22 PM



Зарегистрирован: Апр 25, 2007
Сообщений: 1256
Откуда : Dniepropetrovsk,Ukraine
продолжаю
4.Бокс.Евгений Хитров -Энтони Огого (британец)
http://isport.ua/olympics2012/news/211497.html
1 раунд украинец проиграл,зато во втором выиграл,причем два нокдауна было,3 раунд явно за украинцем.Судья помогал в конце,не давал боксировать, останавливал бой делал замечания (почти все британцу).Ну и снова затяжное решение судей и победа британцу.Апелляцию Украины не удовлетворили
5.Семиборка Людмила Йосипенко закончила с 4-м результатом,но немка Лили Шварцкопф была дисквалифицирована в последней дисциплине беге на 800 метров и украинка поднялась на третье место.
Немецкая команда подала протест (Протест подала устно сама немецкая спортсменка после финиша!Shocked ),по результатам которого судьи изменили решение, вернули немке заработанные в беге очки, и она стала серебряным призером. На третье место опустилась россиянка Татьяна Чернова, а Йосипенко стала четвертой, и осталась без медали.
Круто ,да? Устный протест,это типа-да я вас щас всех порву...и сразу уступили.
В общем ясно все,наш премьер насчитал что мы лишились 6 медалей
..........интересный момент в теннисе видел-судья зафиксировал попадание в корт,но теннисистка не согласилась,затребовав видеоповтор,который вывели на экран,видимый спортсменам и зрителям.на повторе четко виден аут-решение поменяли сразу....я все никак не успокоюсь по поводу наших футболистов на евро 2012

_________________
Затрамо дрямо грялась бряха
Упрямо кряхталась в морзде
И даже крявленькая дряха
И та корлявкалась везде
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.655266046524 seconds.