Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 444
Всего:  Всего: 444
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
kjust
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 24, 2012 - 09:52 AM



Зарегистрирован: Мар 22, 2007
Сообщений: 128

повторные извинения за граматические ошибки просто было лень прочитать преждечем отправить
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kjust
Тема сообщения: Внимание !!! КОТЛЯР!!!!  СообщениеОтправлено: Июль 24, 2012 - 09:50 AM



Зарегистрирован: Мар 22, 2007
Сообщений: 128

С Оозданием здесь прочитал о " подвигах " котляра " лично я не знаю и не хочу знать .... несколько месяцев назад от него было получено письмо с предложением приобрести литеатуру с предворительной оплатой .... верю шашистам и всегда без проблемм могу отправить предоплату но так как несколько лет назад предоставилось такое горе участвовать в одном турнире под руководством этого господина ....то поинтересовалься и хорошо ...не отправил денег ...да и не деньгах смысл .... а в что было дальше .... и ме и теперь не приятно что на странице http://ashshi.narod.ru/ я вижу это лицо ..... берите другой пример ДРОПАШ АНДРЕЙ .... спонсорская поддержка турниров призы о том почему все молчат ....а надо было писать и писать что есть такие люды ... а не те которые хотят нажиться на шашках ... надо писать о тех которые помогают в шашках и хоть в как то рекламировать это .... я приношу извинения АНДРЕЮ если это ему не надо но так как давно его лично знаю не мог погордитьсч тем что я знакос с ним
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Alkand
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 22, 2012 - 11:17 AM



Зарегистрирован: Июль 16, 2002
Сообщений: 3635
Откуда : Москва
Большое спасибо за автору за тему, обсуждение и подведение итогов.
Тему пора закрывать.
На мой взгляд, с Котляром всем все стало ясно.

От себя добавлю, что людям, подобным Котляру, неведомы понятия стыда и приличия... Так, на днях он в скайпе попросил меня написать для него шашечный матераил ... А за несколько дней до этого была просьба про автогграфы на плакатах.. "Караван идет.." Laughing

И восем недавно, не испросив моего согласия, Котляр дал телефон совершенно постороннему человеку. Тот, назвав только имя, запросил координаты уважаемого гроссмейстера ... И был вежливо послан...

Осторожно, Котляр !

_________________
Aurora Borealis - единственный инструментарий для истинных профессионалов Smile
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Ivanov
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 20, 2012 - 03:05 PM



Зарегистрирован: Июнь 15, 2006
Сообщений: 48

Ну не нравится как я пишу - и не надо.
Мне вот не нравятся дешевые издания, например, и что?
Книга Савенка развалилась, не успел я дочитать до середины.

Для туповатых, каковые принимают предостережение за жалобу, еще раз сообчаю, что, выложив книгу в свободном доступе, я вольно-невольно предоставил всем желающим пользоваться ею. И печатать в том числе.

И молодец Котляр, что испросил согласие на издание, а плох он тем, что применил ко мне, как выяснилось, свою излюбленную комбинацию. Мне-то по фиг, я с изданий не кормлюсь, а вот для иных может быть удар по карману.

Последней каплей была просьба Романа приехать в Москву и дать ему автограф на какой-то афише, то есть сделать что-то типа подарка ко дню его рождения. Сначала он меня открытками мучил, потом книгой, а тут еще и эта злополучная афиша...

Мое субъективное мнение такое - я за электронные носители. За ними будущее, как мне кажется.

Спасибо, Борис Иваныч! Как всегда, четко и аргументированно, ни прибавить ни убавить.

Спасибо Елизару за стихи!

Спасибо также Петру Криворученко за предложение издать книгу.


Мой ответ - издавайте на здоровье! Кто захочет - купит, кому не интересны бумажные носители - ради Бога, прошу на сайт.

Насчет авторских экземпляров - сколько пришлете, стольким и буду рад.
Это относится ко всем желающим издать, если таковые найдутся ( в чем я сомневаюсь).

Единственная просьба - не обещайте того, чего не собираетесь делать!
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
kpd54
Тема сообщения: Re: Интересные предложения по изданию книг -или плач лохов  СообщениеОтправлено: Июль 20, 2012 - 09:26 AM



Зарегистрирован: Апр 03, 2010
Сообщений: 3103

gamlet писал(а):
Интересно читать плач ЛОХОВ.
Андрей ,если ты уверен ,что твоя книга нужна шашистам ,(нельзя принимать за чистую монету хвальбу твоей книге на этом сайте ,тут пишут единицы ) то можно потратить пару тысяч и издать ее на ротапринте и попытаться продать ее ,хотя бы у себя или дать ее Драгунову на чемпионат России.И все бы стало ясно,нужна ли твоя книга ШАШИСТАМ.Книга для чтения отличная ,но вот нужна ли эта книга в шашечном плане ,то тебе могла бы подсказать ее продажа на чемпионате России.И уже только после проверки (нужна -не нужна ) можно издать ее в отличном переплете.
Теперь про книгу партии белорусских партизан ,ошибок там много ,но как можно по скайпу отдать свои анализы ,или Рома обладает ГИПНОЗОМ.И напоследок очень хорошие предложения были на сайте по изданию книг,за это им большое СПАСИБО ,и тебя бы не кинули ,так как много свидетелей .Хотя я думаю ,что устный договор -это УСТНЫЙ ,но не более.

Юрий Викторович, Вы защищаете Р.Котляра? Тогда уж в «студию» ваши контраргументы.
Зачем здесь затевать склоки и нападки на Андрея? Чесслово не пойму …

А ещё … Юрий Викторович, Вы что – ЦЕНЗОР?
Если следовать вашей логике о выпуске книг, то таковые будут выпускаться только «своими» людьми, ибо свои-своих всегда поддержат, а чужих просто забаллотируют … Так ведь и книга Андрея, как минимум не плохая даже и по вашим высказываниям.

И, по-вашему, получается, что если книга хорошая во всех отношениях (найдёте мне такую??), то значит, мошенники будут наблюдать со стороны, и не кинут автора? А если, по-вашему, книга не очень, то «зеленый свет» Роману Котляру?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Ivanov
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 19, 2012 - 07:09 PM



Зарегистрирован: Июнь 15, 2006
Сообщений: 48

gamlet Отправлено: Июль 19, 2012 - 10:01 AM
--------------------------------------------------------------------------------
Интересно читать плач ЛОХОВ.
Андрей ,если ты уверен ,что твоя книга нужна шашистам ,(нельзя принимать за чистую монету хвальбу твоей книге на этом сайте ,тут пишут единицы ) то можно потратить пару тысяч и издать ее на ротапринте и попытаться продать ее ,хотя бы у себя или дать ее Драгунову на чемпионат России.
---------------------------------------------------------------------------------

Вынырнул Кириллов! Опять о прибылях!

Напомню: тема моя - уберечь от ловушки Котляра других авторов. По слухам он обрабатывает Кандаурова, Вигмана, мож еще кого.

Напомню, что я свою книгу выложил бесплатно и прибылей иметь не хотел ПРИНЦИПИАЛЬНО. Конечно, я не призываю следовать моему примеру - жить тоже надо на что-то, но совсем уж зацикливаться на деньгах, по-моему, не стоит.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 19, 2012 - 02:04 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2092
Откуда : Hollywood, Florida
Second писал(а):
Позвольте и мне внести свои 5 копеек.
Предположим, автор решил издать свою книгу. Мы имеем следующие цифры: тираж 500 экземпляров ~ 15000. Получается примерно 30 рублей за книгу. Автор предварительно сообщает о своей книге на сайте и мы покупаем у него 150 книг по 100 рублей. Я думаю, собрать 150 желающих не проблема. Таким образом, книга уже окупилась, а оставшиеся 350 экземпляров это бонус автора. Исходя из этого, можно заказать тираж и 1000 экземпляров, он будет ненамного дороже. Единственно, надо свести до минимума почтовые издержки. Это можно сделать, например, через выбранного регионального представителя, или увеличив число подписчиков до 200 (за 100 рублей в коллекцию книгу любой шашист купит). А остальное автор может распространять по договорной цене или дарить - книга уже окупилась.
Естественно, технологию продажи можно как-то усовершенствовать, но это уже детали.

Прекрасная идея, чуть развить ее - иметь центральный книжный склад/магазин, с интернет прейскурантом, откуда можно будет заказывать сразу разные названия, или здавать рукописи для печатания, и так далее. Самое главное - человек у руля, его репутация, его энергия и умение. К примеру я всегда плачу за книги вперед, чтобы успокоить продавца - свидетельствую что все до единого российского кореспондента скрупулезно выполнили договор, нам не нужно было адвокатов и нотариусов. Если бы кто занялся этим проектом, с установленной и потдерживаемой репутацией (договоры, оплата, доставка, качество) то было бы доверие, а от него и размах, например американцы бы заказывали по десятку книг, они и сейчас меня просят, только зачем мне лезть, если что они меня и будут обвинять.

В отношении г. Котляра - у него было несколько шансов оправдаться. Обиды на него льются годами, и по правде его слащавый тон бьет барабан тревоги, так что я никогда у него ничего не заказывал.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
drubor
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 19, 2012 - 01:35 PM



Зарегистрирован: Мар 16, 2003
Сообщений: 170
Откуда : Lietuva
Symix писал: Я не знаю истинного состояния продажи книги не более вашего, просто я хочу видеть хорошее. Может быть он продал уже 60 книг. От 60 до 70 может пройти огромный срок, от 70 до 80 то же самое; а вот кому то кажется что если "продажа идет" то уже и напечатана вторая-третья сотня, и дрожит от гнева благородная губа.
Меня, господа-шашисты, удивляет то, что Вы считаете деньги за книги, подсчитываете стоимость тиража, не понимая, что в разных странах разные цены и НДС, не говоря уже, что много зависит на чём печатается книга и в каких типографиях. Некоторые приводят расчёт, что разница небольшая при печатании 300 и 500 экземпляров, забывая (а может и от незнания, что это зависит от типографии и как она загружена на момент печатания книги), что договорные условия разные. Надо не забывать, что и обложка и оплата по дизайну разная.
К тому же, Андрей поднял вопрос не о продаже книг и не по расчёту стоимости. Его просто надули по-свински.
Во-первых, недоросль Котляр обманул, что он является издателем и согласен напечатать 500 экземпляров, а автору будет полагаться 10 процентов. Я уже писал, что редактором являлся И. Науменко, а не
Котляр. Если бы Андрей сразу знал, что редактором является не проходимец Котляр, то он смог решать вопрос именно с И. Науменко, но тогда бы он отказался (как я понял) печатать книгу. Его заинтересовало, то что ему дадут за работу 50 экз., а это его устраивало. Его не интересовало сколько дополнительно напечатают книг и кто их будет распространять. Конечно, он мог договориться с И.Науменко и дополнительно купить часть тиража по номинальной стоимости, а не по той, по которой продаётся книга распространителями. Я получил 25 двухтомников бесплатно и купил 25.
Меня не интересовало сколько он напечатает дополнительно, так как
не было предусмотрено устным договором. Я был возмущён тем, что по вине редактора были допущены ошибки и появился новый исправленный тираж, а мне - автору даже не было предложено ни одной книги. Это я называю хамством. В бочку мёда И. Науменко положил ложку дёгтя.
Я издал второе издание в Литве "Полвека за шашечной доской" (с.400)
тиражом 100 экземпляров. Цена книги ничем бы не отличалась, если бы тираж был 400 экз. Если НДС в России 13 процентов при печатании, то у на 21 процент.
У меня до этого было приятное и дружеское отношение к труду И. Науменко, который он делал, издавая книги, хотя нарушая
авторские права. Некоторые авторы спят глубоким сном, а некоторые
просто не понимают и не хотят его поставить на место. По этой причине
он делает, что хочет. В связи с этим в чужих книгах на обложках и на разных страницах появляются концовки И. Науменко без согласия авторов. Котляр требовал, чтобы в книгу Т. Шмульяна вошла его статья "Дыру не заштопать, не зашить", посвящённая даже ещё нерождённому сыну, но получился облом, и началась свара. Из-за этого не стали работать с И. Науменко специалисты Гегельские Наталья и Сергей, узнав что вновь на горизонте появился Котляр.
Сейчас И. Науменко нашёл своего "друга" по цеху - Котляра, который угрожал ему судом, и этот подонок сейчас является его основным распространителем.
eliazar писал:
Думаю если бы Роману было что сказать он бы (используя дежурную фразу ) "защитил свою честь и достоинство"..и прояснил ситуацию ?
а пока ...
" Уж полночь близится, а Германа ...все нет" ?"
О какой чести и достоинстве Вы говорите, когда факты и действительность подтверждаются.
Ждите, придёт иудушка (по прозвищу героя романа Салтыкова-Щедрина, уведомляю, чтобы не путали с лицом иудейского вероисповедования), а не Герман. Ночь ещё не наступила.
Честь имею, Борис Дружинин. Embarassed Cry Laughing Rolling Eyes
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение AIM  
Ответить с цитатой Наверх
Second
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 19, 2012 - 01:29 PM



Зарегистрирован: Май 21, 2007
Сообщений: 565
Откуда : С-Пб
Позвольте и мне внести свои 5 копеек.
Предположим, автор решил издать свою книгу. Мы имеем следующие цифры: тираж 500 экземпляров ~ 15000. Получается примерно 30 рублей за книгу. Автор предварительно сообщает о своей книге на сайте и мы покупаем у него 150 книг по 100 рублей. Я думаю, собрать 150 желающих не проблема. Таким образом, книга уже окупилась, а оставшиеся 350 экземпляров это бонус автора. Исходя из этого, можно заказать тираж и 1000 экземпляров, он будет ненамного дороже. Единственно, надо свести до минимума почтовые издержки. Это можно сделать, например, через выбранного регионального представителя, или увеличив число подписчиков до 200 (за 100 рублей в коллекцию книгу любой шашист купит). А остальное автор может распространять по договорной цене или дарить - книга уже окупилась.
Естественно, технологию продажи можно как-то усовершенствовать, но это уже детали.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
gamlet
Тема сообщения: Интересные предложения по изданию книг -или плач лохов  СообщениеОтправлено: Июль 19, 2012 - 01:01 PM



Зарегистрирован: Сен 07, 2008
Сообщений: 1921

Интересно читать плач ЛОХОВ.
Андрей ,если ты уверен ,что твоя книга нужна шашистам ,(нельзя принимать за чистую монету хвальбу твоей книге на этом сайте ,тут пишут единицы ) то можно потратить пару тысяч и издать ее на ротапринте и попытаться продать ее ,хотя бы у себя или дать ее Драгунову на чемпионат России.И все бы стало ясно,нужна ли твоя книга ШАШИСТАМ.Книга для чтения отличная ,но вот нужна ли эта книга в шашечном плане ,то тебе могла бы подсказать ее продажа на чемпионате России.И уже только после проверки (нужна -не нужна ) можно издать ее в отличном переплете.
Теперь про книгу партии белорусских партизан ,ошибок там много ,но как можно по скайпу отдать свои анализы ,или Рома обладает ГИПНОЗОМ.И напоследок очень хорошие предложения были на сайте по изданию книг,за это им большое СПАСИБО ,и тебя бы не кинули ,так как много свидетелей .Хотя я думаю ,что устный договор -это УСТНЫЙ ,но не более.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
eliazar
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 19, 2012 - 12:01 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2007
Сообщений: 2174

Цитата:
Поэтому я пока отложил написание и публикацию шедевра и занялся более прозаическими вещами - подготовку книги по чекерс со всеми моими партиями. (АМ)

Ну что же...очень разумно..и волки сыты
(зная что ничего не смогут урвать) и овцы целы..(то бишь кровные)..
а самое главное всегда впереди горизонт
к которому постоянно хочется стремиться !
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Zheka
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 19, 2012 - 11:41 AM



Зарегистрирован: Апр 25, 2007
Сообщений: 1256
Откуда : Dniepropetrovsk,Ukraine
Одно время я хотел издать поправки к книге "Партии белорусских мастеров".На тот момент было найдено чтото 76 или 77 ошибок или неточностей .В оформленном виде существовало несколько партий,которые кстати были размещены на этом сайте http://www.shashki.com/PNphpBB2-viewtop ... r-dec.html
Штук 30 примерно партий существовало в формате вордовского текста без диаграмм и не оформлено толком.Так вот Котляр каким-то образом выманил у меня их по скайпу.Ну и ладно.С тех пор кстати я по скайпу не общаюсь вообще и даже не включаю и в оформлении партий не продвинулся ни на шаг.

_________________
Затрамо дрямо грялась бряха
Упрямо кряхталась в морзде
И даже крявленькая дряха
И та корлявкалась везде
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
alemo
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 19, 2012 - 11:36 AM



Зарегистрирован: Апр 04, 2003
Сообщений: 6926

У меня больших претензий к Роману нет, меня ведь не кинули и дело не состоялось. Меня тогда смутили все эти разговоры о тиражах, но самое главное: все эти 100, 200 экземпляров очень мелко и несерьёзно и ударяет по моему самолюбию. Вот книга Хиллари Клинтон к примеру разошлась почти миллиионным тиражом.

Про "Гарри Поттера" и говорить нечего. Поэтому я пока отложил написание и публикацию шедевра и занялся более прозаическими вещами - подготовку книги по чекерс со всеми моими партиями.

Выяснилось, что на этом я сэкономил время, нервы и деньги.

Мне это дело понравилось поэтому я решил для себя в будущем ни от чего не отказываться, обязательно обсуждать, рассматривать и всегда отвергать любые предложения такого рода. В этом случае сумма сэкономленных мною времени, нервов и денег будет расти и к концу жизни достигнет приличных размеров (похороны по 1-му разряду гарантированы).

Андрею Иванову: а всё-таки, честно положа руку на сердце, скажите - кто из вас двоих бОльший гроссмейстер ?

А. Моисеев


Последний раз редактировалось alemo в Июль 19, 2012 - 11:42 AM; всего редактировалось 1 раз
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
abramov
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 19, 2012 - 10:15 AM



Зарегистрирован: Нояб 02, 2002
Сообщений: 4442

Нет, пенсионер-распространитель это вовсе не Науменко. Это тот дедушка, который всегда ночует на ковриках и т.п. Многие его помнят по этой привычке. На номер у него денег или он не хочет платить. Дедушке ладно, если ему удобно на ковриках - тому и быть.
Фамилию его пока не хочется называть - ведь он ни в чем не виноват. Ему поручили продать - он выполнил, или недовыполнил поручение.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
pelikesha
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 19, 2012 - 10:15 AM



Зарегистрирован: Фев 23, 2010
Сообщений: 637
Откуда : Нижний Новгород
eliazar писал(а):
Цитата:
Ждал, что скажут новое о проходимце, вруне и жулике...


Героям невидимого фронта посвящается...

Кидалово
ШедеврSmile

_________________
Шашки в Нижнем Новгороде
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.678224802017 seconds.