Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 2
Всего:  Всего: 2
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 19, 2011 - 11:58 AM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

Европарламентарии обсуждают проект резолюции по Беларуси
19.01.2011, 13:36 Политика
TUT.BY
http://news.tut.by/politics/212127.html

19 января в рамках пленарной сессии Европарламента в Страсбурге будет обсуждаться и белорусский вопрос. С заявлением по ситуации в Беларуси выступит верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Заседание начнется в 16.00 по белорусскому времени. Белорусский вопрос в повестке дня значится третьим.

TUT.BY будет вести прямую онлайн-трансляцию из Страсбурга.

Как сообщает пресс-служба Европарламента, ожидается, что Кэтрин Эштон выскажется за введение санкций в отношении белорусских чиновников. Затем евродепутаты обсудят проект резолюции по ситуации в Беларуси, а 20 января пройдет голосование.

Свои варианты резолюции представили ряд политических групп Европарламента. Между тем, наиболее жесткий вариант предложила Европейская народная партия (ЕНП) – самая большая политическая фракция Европарламента. В проекте резолюции содержится призыв к белорусским властям провести повторные выборы. ЕНП также призывает руководство ЕС заморозить финансовую поддержку Беларуси, приостановить участие Беларуси в программе "Восточное партнерство", свести контакты с белорусскими властями к абсолютному минимуму, немедленно ввести визовые санкции в отношении белорусских чиновников, заморозить имущество ЗАО "Белтехэкспорт" и других экспортеров вооружений и военной техники. Вместе с тем, предлагается увеличить финансовую поддержку независимых СМИ и организаций гражданского сообщества, ускорить работу по упрощению визового режима и реадмисии для облегчения контактов между людьми, увеличить количество стипендий для студентов, исключенных из вузов по политическим мотивам, продолжить поддержку Европейского гуманитарного университета. Кроме того, говорится в проекте резолюции, спортивные мероприятия уровня чемпионата мира по хоккею 2014 года не должны проводиться в Беларуси, пока в стране есть политические заключенные.

==============

Всё это (весь этот истошный крик) очень похоже на психическую болезнь политической элиты Европы, и непосредственно ЕНП. Такие политики не должны допускаться к власти вообще. Политика ЕНП - это полика ДИКТАТУРЫ.
Если Европарламент прислушается к этому нездоровому ору, то сам же себя поставит в тупик.

Ибо нельзя "поддерживать общество" без контакта с правительством.
В противном случает, такая поддержка - это НАМЕРЕННЫЕ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ, КОНТРБЕЛОРУССКИЕ действия.
Если Европарламент примет неадекватные предложения ЕНП, то значит Европа врёт, что не стремится к свержению власти в Беларуси.

Впрочем, и без Европов проживем.
НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 19, 2011 - 10:55 AM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

Сегодня Европа в отношение Беларуси, больше походит на обиженного ребенка: "Не будем с вами играть. Не трогайте наши игрушки!"

Очень похоже на то, что выбранная Европой позиция учителя всем "малоразвитым" народам, вынуждает Европу быть СЛЕПОЙ. Европа просто не видит, что мир многолик, и что её "демократия" зачастую не приживается в других регионах.

В сложное положение поставлены соседи.
Кажется - соседи ОБЯЗАНЫ дружить. Но европейский (почти диктаторский) порядок требует - Беларуси показать фигу, она плохая.

=========

Политики Литвы: К Беларуси повернемся прагматичным лицом или спиной ценностей?
19.01.2011, 11:52 Политика
Delfi.lt
http://news.tut.by/politics/212103.html

"Мы, очевидно, перестарались, пытаясь понравиться Лукашенко", - не скрывал разочарования политикой последнего времени по отношению к Беларуси экс-президент Литвы Валдас Адамкус. Президент Даля Грибаускайте в свою очередь утверждает, что политика изоляции Беларуси не оправдала себя и не создала лучшие условия для формирования гражданского общества.

Единого мнения, что лучше - повернуться к Беларуси лицом или спиной, у президентов нет, эксперты же считают, что по сути в деле демократизации Беларуси не помогла ни изоляция, ни так называемая политика вовлечения (англ. - engagemant policy).

"По результатам на сегодняшний день можно сказать, что пока никакая политика не дала никакого результата - ни более жесткая, ни нынешняя политика вовлечения. Я думаю, что ситуация почти патовая или определенная растерянность, что же делать, как себя вести с Беларусью, чего от нее хотеть. Самая большая проблема – мы не знаем, чего хотеть от нее, хотим ли мы, чтобы она просто не зависела от России, чтобы была демократичным государством или чтобы она была просто стабильным государством, где не обижают оппозицию", - сказала DELFI доцент Института международных отношений и политических наук ВУ Довиле Якнюнайте.

Представитель Центра восточноевропейских исследований Витис Юрконис сказал, что по сути политика изоляции от политики вовлечения отличается не своей сутью, а высвечиваемыми пятнами. По его словам, экономическое сотрудничество продолжалось и продолжается и когда режим Лукашенко игнорировали и когда с ним сотрудничали.

"Политика Адамкуса проводилась на том низком уровне, который называют low profile, даже если и допускались какие-то ошибки, то на поверхность они не всплывали. Но и тогда многого достигли, много писали о переговорах, касающихся пересечения границ людьми, о перевозках через Клайпедский порт. Значит, наработки были до Грибаускайте", - сказал Юрконис и прибавил, что в случае с политикой Грибаускайте позиция Литвы изменилась лишь в том, что об этом сотрудничестве заговорили публично, хотя, наверное, зря умолчали о ценностной позиции.

Семашка: Изоляция не оправдала себя

Советник президента Грибаускайте Дарюс Семашка рассказал DELFI, что якобы опыт показал, что изоляция недемократических режимов обычно не дает пользы – в мире, по его словам, наверное, не найдем примеров, которые доказывали бы обратное. По этой причине, как сказал Семашка, единственная альтернатива – диалог и поощрение контакта жителей с людьми из Западных стран.

"Это выгодно обеим сторонам. Открытость создает условия для сотрудничества, взаимоотношений между людьми, открывает возможности для жителей приграничных регионов. Обычно приграничные регионы бывают отсталыми в экономическом плане, поскольку у них меньше возможностей, они больше ограничены. Поэтому стремление к сотрудничеству и хорошим отношениям с соседней страной полезны для жителей этих регионов, поскольку у них могут появиться такие же хорошие условия, как и у жителей центральной части страны", - сказал Семашка.

Между тем демократизация, по его словам, может быть достигнута только путем просвещения и сотрудничества между людьми: "Чем больше будут общаться люди, найдут друзей, знакомых, партнеров в ЕС, увидят, как мы живем, чем мы дышим, какие у нас есть возможности для самовыражения человека, тем больше будут хотеть того же, это будет стимул к переменам в Беларуси".

"Это не открытие Америки, а аксиома", - сказал Семашка.

Важны и повседневные отношения

Преподаватель Института международных отношений и политических наук ВУ Томас Янелюнас сказал, что определенную моральную позицию по отношению к режиму сохраняли скорее символично, поскольку вообще ЕС и тем более Литва не располагают никакими рычагами воздействия на Беларусь и тем более на Россию.

"Как известно, Беларусь большую часть своей экономики ориентирует на Россию или вообще на Восток, это естественно, что у ЕС не было ни раньше, ни сейчас значимых экономических инструментов, которые заставили бы Беларусь в корне изменить свою политику", - сказал ученый.

По его слова, даже если Европа ужесточит санкции, это не окажет практически никакого влияния на Беларусь.

По словам политолога, за 10 лет предпринимавшиеся ранее меры не дали никакого толчка к укреплению оппозиции в Беларуси, она не стала альтернативой режиму Лукашенко, якобы поэтому президент Грибаускайте пытается убедить, что с соседней страной надо поддерживать минимальные отношения, которые принесут пользу в таких случаях, как, к примеру, когда был задержан ротный Вильнюсской конной полиции Лаймонас Банкаускас.

Предлагают выяснить, какими рычагами мы располагаем

В свою очередь председатель парламентского Комитета по иностранным делам Эмануэлис Зингерис предлагает ясно понять, что ни политика изоляции, ни политика улучшения отношений положительных результатов не дали, поэтому якобы необходимо выяснить, какие меры воздействия у ЕС есть вообще. В его предложениях сказано, что экономический вектор в отношениях с Беларусью не может стать важнее политической изоляции.

Это значит, что такие вопросы, как преследование политзаключенных, несвободные СМИ, недостатки в законах о выборах, плохие условия деятельности неправительственных организаций и политических партий и отсутствие права на собрания, должны быть важнее возможности инвестировать в Беларуси.

Зингерис также предлагает обсуждавшийся неоднократно путь – возобновление санкций по отношению к Лукашенко и его сподвижникам и облегчение визового режима для простых граждан.

Юрконис: ценностная политика не затмевает экономические интересы

Представитель Центра восточноевропейских исследований Витис Юрконис отметил, что в Литве вопрос Беларуси часто выносят на жертвенник внутренних политических разногласий – все выясняют, какие реформаторы отношений хорошие, а какие плохие, какие инструменты хорошие, а какие плохие.

"На президентскую службу нападают за то, что она якобы больше всех виновата в том, что выборы в Беларуси были недемократическими. Факт в том, что у нас не было много рычагов воздействия, единственное, в чем можно было бы винить, это достаточно пассивная реакция со стороны президентского аппарата. Однако о самой попытке идти к диалогу сейчас говорят, что она не оправдала себя. Если бы выборы оправдали себя, то тогда трубили бы об успехе и пытались бы тыкать пальцами в сторону политики изоляции", - сказал Юрконис.

По его словам, "жесткие" или "мягкие" меры воздействия на режим Лукашенко не означают отсутствия экономического интереса. Даже тогда, когда Литва "твердо" стояла на ценностных интересах, протекало экономическое сотрудничество с Беларусью. Также и сейчас после недемократических выборов, когда "жесткую" позицию высказали представители Швеции, Германии и Польши, это не означает, что у этих стран нет экономических интересов в Беларуси.

По словам Юркониса, Беларуси невыгодно зависеть лишь от России, однако он прогнозирует, что в ближайшее время Лукашенко будет играть с Западом в своих целях – за определенные проявления демократии, к примеру, освобождение заключенных, будет добиваться экономических льгот.

=========

В еще более щекотливом положении находится Польша.
Несбывшаяся империя никак не может забыть, ни Речь Поспалитую с её огромными территориями, ни Пилсудского...
Польша никак не может забыть своего древнего врага - Россию (СССР, и всё с ним связанное).
Именно в Польше родился теоретик "уничтожения СССР, а потом и России" господин Бжезинский.
Именно Польша готова дружить ПРОТИВ. С США - против России и Беларуси.
Именно Польша в прошлом году устроила заварушку с дележкой на хороших и плохих поляков в Беларуси.
Я думаю, именно Польша (а заодно и Германия), возможно не на государственном уровне (а потому у государственных чинуш есть повод покричать, что их обвиняют неправдиво), а на уровне негласного предоставления площадки для белорусской опозиции, оказалась вовлечена в подготовку погрома 19 декабря в Минске.

Вспомните с каким словами приезжали наконуне выборов всевозможные западные эмисары. Из Европарламента, из Польши и Германии... С посулами миллиардных вливаний (ВНИМАНИЕ!), если белорусы сделают ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР...
Дипломатично так - "правильный выбор"...
А в подтексте - выберут не Лукашенко, а оппозиционера...

Sad

=========

Беларусь готова пойти "на адекватные ответные меры" в отношении Польши
19.01.2011, 18:21 Политика
TUT.BY
http://news.tut.by/politics/212159.html

Официальный Минск с большим сожалением воспринял информацию о введении польской стороной визовых ограничений. Об этом говорится в комментарии начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Савиных по поводу информации о введении Польшей запрета на въезд для ряда представителей Беларуси.

"Это конъюнктурное и поспешное решение, свидетельствующее о выборе польской стороной конфронтационного пути, - полагают в белорусском внешнеэкономическом ведомстве. - Санкционное мышление углубляет разделительные линии и разрушает доверие. Опыт последних десятилетий со всей очевидностью доказывает бесперспективность такого пути".

В связи с этим "Республика Беларусь будет вынуждена пойти на адекватные по содержанию ответные меры".

Вместе с тем в белорусском МИД сохраняют уверенность, что "у нас и наших европейских партнеров есть возможность отойти от конфронтационных сценариев и вернуться к предметному и практическому взаимодействию в интересах всех сторон".

_________________
love is an answer


Последний раз редактировалось Fenix в Янв 19, 2011 - 04:32 PM; всего редактировалось 1 раз
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 15, 2011 - 02:18 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

Беларусь не признала независимость Абхазии и Южной Осетии под давлением Европы?
15.01.2011, 13:35 Новость дня
Антон Тарас, Naviny.by

http://news.tut.by/politics/211686.html

Бенита Ферреро-Вальднер и Сергей Мартынов Фото: Belapan.com


Вопрос о территориальной целостности Грузии обсуждался на встрече "тройка Евросоюза" - Беларусь в июле 2009 года. Об этом свидетельствует депеша миссии Соединенных Штатов Америки в ЕС, опубликованная сайтом WikiLeaks 13 января.

Встреча состоялась в Брюсселе 28 июля 2009 года. В ней приняли участие еврокомиссар по внешним связям и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер, глава Министерства иностранных дел председательствовавшей в то время в ЕС Швеции Карл Бильдт и министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов.

Как писал БелаПАН, по итогам встречи госпожа Ферреро-Вальднер заявила, что "потенциал отношений между Беларусью и Евросоюзом будет полностью раскрыт, если в стране будут предприняты необходимые убедительные и необратимые реформы, и мы увидим большой прогресс уже в ноябре".
Она указала, что в своих отношениях ЕС и Беларусь "подошли к перекрестку и в общих интересах придать им новый импульс". Евросоюз же "готов поддержать Беларусь, если она продемонстрирует серьезное движение в сторону демократии и основных прав и свобод".

Ферреро-Вальднер подчеркнула, что Брюссель уже пошел навстречу стране в 2009 году, увеличив помощь в два раза - с 5 до 10 миллионов евро; Еврокомиссия начала рассматривать возможность предоставления Беларуси микроэкономической помощи и получения Беларусью кредитов в Европейском банке реконструкции и развития, а также Европейском инвестиционном банке. Еврокомиссар заявляла, что ЕС может многое предложить Беларуси в разных областях, в частности, в сферах макроэкономики, энергетики, торговли, облегчения визового режима.

Карл Бильдт заявил, что на встрече стороны открыто обсудили белорусскую политическую ситуацию, "не отвечавшую" ожиданиям ЕС. В частности, по словам шведского министра, обсуждалось положение в области прав человека: "ограничение политических свобод, проблемы с регистрацией и работой у организаций гражданского общества и политических партий, а также вопрос применения в Беларуси смертной казни".

"Белорусские власти могут и в принципе должны сделать больше для укрепления отношений с ЕС", - заявил Бильдт, отметив, что Евросоюз "видит готовность Беларуси развивать тесное партнерство с ЕС".

Как следует из опубликованной WikiLeaks депеши американской миссии в ЕС от 30 июля 2009, на встрече тройки также обсуждался вопрос о статусе Абхазии и Южной Осетии.

Встреча показала, "что хотя обе стороны признают необходимость развивать отношения, она также подтвердила различия в их взаимных ожиданиях", отмечают авторы депеши.

Американские дипломаты сообщают своему правительству, что Ферреро-Вальднер "дала ясно понять" Мартынову, что "ЕС готов возобновить взаимодействие с Беларусью". Торговля, энергетика и облегчение визового режима действительно обсуждались на встрече, причем "последнее представляло особый интерес" для Мартынова.

Однако присутствовавший на встрече Бильдт, который также выразил надежду на прогресс в отношениях, "не оставил у Мартынова сомнений (ссылаясь на отколовшиеся от Грузии регионы) по поводу "важности, которую мы придаем принципу территориальной целостности".

Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, после вооруженного конфликта с Грузией.

Александр Лукашенко, выступая перед российскими журналистами 1 октября 2010 года, задал риторический вопрос: "Может быть, для России и не надо, чтобы мы признали независимость Абхазии и Южной Осетии?"

"Исходя из отношений Беларуси и России, конечно, мы должны были признать Осетию и Абхазию. Как бы то ни было, мы союзники. Мы готовы были это сделать", - сказал Лукашенко. Он сообщил, что в Беларусь приезжал "крупный западный политик", который интересовался, признает ли Беларусь Абхазию и Южную Осетию. "Он мне изложил тот спектр отношений, которые сложатся у нас с ЕС и США. И спустя время я понял, что так это и было бы", - признался Лукашенко.

"Со списком бед и несчастий, которые могут обрушиться на Беларусь, я встретился с Медведевым в Сочи", - сообщил Лукашенко. По его словам, он спросил Медведева, готов ли тот "разделить эти беды и подставить плечо".

"Его ответ был: "Не надо торговаться, это одна тема, а это - другая", - сказал Лукашенко. - Если это так, то продолжения разговор не имеет".

Теперь, когда отношения Беларуси с ЕС отнюдь не безоблачны, возникает вопрос: готова ли белорусская власть пересмотреть свою позицию относительно признания Абхазии и Южной Осетии?

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 15, 2011 - 12:56 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

За кулисами одного заговора
Переданные по указанию Главы государства для опубликования в "СБ" рассекреченные документы о событиях 19 декабря


(Продолжение.)


http://www.sb.by/post/111131/

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2011 - 10:08 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

Специально поместил текст статьи, и выделил красным одно интересное место.
Вероятно и у нас "демократический митинг" мог во что-то перерости...
----------------------------------------------------


http://news.tut.by/world/211651.html

В Тунисе произошел государственный переворот
14.01.2011, 18:46 Новость дня
РБК


В Тунисе произошел государственный переворот. Президент Зин эль-Абидин Бен Али бежал из страны, предположительно, на Мальту.

Информацию о перевороте подтвердило агентство Associated Press. По его данным, власть в Тунисе захватили военные. В то же время с официальным заявлением выступил глава правительства Мухаммед Ганнучи. Он объявил, что является главой государства, пообещал соблюдать Конституцию и восстановить стабильность.

Одновременно катарский телеканал Al Jazeera сообщает об аресте в международном аэропорту родственников второй жены президента, которых оппозиция обвиняла в казнокрадстве.

По последней информации, власти не контролируют ситуацию ни в столице, ни в других городах. Несмотря на объявленное чрезвычайное положение и комендантский час, толпы молодых людей ходят по улицам и крушат все на своем пути. Горят здания банков, некоторые правительственные учреждения.

Полиция фактически не вмешивается в ситуацию, опасаясь расправы.

Ситуация в Тунисе обострилась днем 14 января, когда митинг демократической оппозиции перерос в беспорядки. Толпа сначала забрасывала полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, а в ответ на применение слезоточивого газа начала погром.

Добавим, что по данным Ассоциации туроператоров России в Тунисе находятся около 300 туристов, которые находятся в курортных зонах, вдали от беспорядков.

Ростуризм уже призвал граждан России воздержаться от поездок в Тунис в связи со сложившейся ситуацией. (Информация о гражданах Беларуси пока не поступала. - TUT.BY)

Массовые беспорядки в стране начались 17 декабря 2010г.: продавец зелени застрелился после того, как ему запретили торговать на улице без лицензии. За этим суицидом последовали еще несколько самоубийств (26-летний уличный торговец Мохаммед Буазизи сжег себя в знак протеста) - и на улицы вышли тысячи человек, возмущенные произволом власти.

Духовными вождями бунтующей молодежи стали рэп-исполнители El General, Малек Кемири и Lak3y – авторы популярных остросоциальных песен. Так, Хамада Бен-Амор по прозвищу El General был арестован на прошлой неделе.

Действующий президент Туниса правит с середины 1990-х годов. Местное население обвиняет его в экономических проблемах и установлении диктаторского режима.

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Янв 14, 2011 - 05:29 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

О том, что посольства зачастую выполняют роль легализованных разведпунктов, мы знаем неплохо.
Сейчас Wikileaks раскрывает подноготную посольств США. США это больно, так как выставляет империю в неприглядном виде.

Здесь статья о деятельности посольства США в Беларуси:

Какой США видели банковскую систему Беларуси в 2005 году
http://news.tut.by/economics/211592.html

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения: Немецкие деньги Ленина на революцию - на новый лад.  СообщениеОтправлено: Янв 14, 2011 - 10:06 AM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

За кулисами одного заговора
Переданные по указанию Главы государства для опубликования в "СБ" рассекреченные документы о событиях 19 декабря


http://www.sb.by/post/111079/

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.57939314842224 seconds.