Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 9
Всего:  Всего: 9
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Автор Сообщение
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 12, 2011 - 10:05 AM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

По евростандартам. Двойным.

Почему ЕС и США декларируют “открытость для диалога”, но вмешиваются в дела Беларуси и вводят экономические санкции?
02.02.2011
http://ng.by/ru/issues?art_id=53954


В Брюсселе главы МИД двадцати семи стран Евросоюза приняли документ по Беларуси, в котором речь идет о визовых ограничениях и заморозке банковских активов для почти 160 человек. ЕС, однако, заявил о готовности к сотрудничеству, что на фоне требований, ультиматумов и угроз последнего времени выглядит удивительным. К европейцам присоединились и США, которые не только расширили список “невъездных”, но и возобновили экономические санкции в отношении предприятий “Полоцк-Стекловолокно” и “Лидская лакокраска”. Белорусский МИД недоумевает: Штаты сами же нарушают свои обязательства не использовать меры экономического принуждения, которые зафиксированы в Будапештском меморандуме 1994 года. “Мы оставляем за собой право на ответные шаги пропорционального характера”, — отметили во внешнеполитическом ведомстве Беларуси, подчеркнув, что тем не менее заинтересованы в конструктивных отношениях. Однако элемент напряженности и недоверия уже привнесен — зачем это было нужно?

Сергей КИЗИМА, заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Республики Беларусь, доктор политических наук:
— В нынешних действиях Брюсселя и Вашингтона отчетливо видится разочарование от того, что Беларусь не удастся подчинить, а такие иллюзии, несомненно, у западных элит были. Речь в нынешних резолюциях и постановлениях США и ЕС идет не о вопросах демократии в Беларуси, а о суверенитете Беларуси. Санкции — инструмент диктата и контроля, а демократия всегда подразумевает диалог, интерес к точке зрения другой стороны, способность понять позицию оппонента. И эти меры демонстрируют, что на самом Западе состояние демократии печально. Когда в январе в Албании были серьезные антиправительственные волнения — со штурмом правительственных зданий, погибшими, — ЕС никаких санкций в ее отношении не планировал. Ведь Албания — член НАТО и находится под контролем. Корень всех проблем в том, что Евросоюз и США — огромное геополитическое образование, страны, которые еще в XIX веке контролировали 80 процентов территории планеты. Утрачивая влияние с каждым годом в результате усиления позиций незападных стран, политики испытывают фрустрацию и предпринимают все более жесткие попытки контролировать если не весь мир, то хотя бы расположенные рядом с евроатлантической цивилизацией страны. В то же время ЕС находится в тяжелом экономическом положении и хотя и делает угрожающие политические жесты, но при этом не может себе позволить отказ от выгодного экономического сотрудничества с Беларусью. И именно желание европейских бизнесменов (ключевой части западных элит) зарабатывать в Беларуси деньги приведет к смягчению политических противоречий уже в ближайшие месяцы.

Георгий ГРИЦ, кандидат экономических наук:
— Санкции — меч обоюдоострый. Конфронтация не выгодна ни Беларуси, ни Западу. Если у нас доля экспорта/импорта в европейские страны составляет порядка 36—38 процентов, то встречная торговля ЕС оценивается в десятые доли процентов. Но противостояние активизирует поиск потенциальных инвесторов — а белорусская собственность интересна и России, и Китаю, и Юго-Восточному региону в целом, это значит, что Европа может оказаться в проигрыше. ЕС надеется, что конфликт “рассосется”, именно поэтому Евросоюз не перешел, в отличие от США, к санкциям против конкретных предприятий. Выражаясь военным языком, противостояние с Европой — позиционное, а США перешла к “прямым военным действиям”. Это, конечно, не скажется на экономике Беларуси в целом (товарооборот с США несущественен), но унизительно. К нашей стране относятся так, как ни к какому другому государству в Восточной Европе. О каких стандартах вообще можно говорить?

Людмила БИРИЧ, заместитель директора ОАО “Лакокраска” (Лида):
— Наше предприятие работает в обычном режиме и санкции его никак не коснулись: мы не связаны с США ни экспортом нашей продукции, ни импортом сырья. Расчеты в долларовом эквиваленте мы также не проводим. Безусловно, мы экспортно ориентированное предприятие — более 50 процентов продукции идет на экспорт, но в большей степени это поставки в Россию, страны СНГ. То, что США ввели санкции против нас, могу объяснить тем, что три года назад у нас была схожая ситуация — мы собирались поставить оборудование из этой страны. Видимо, они подняли архив и по старой памяти ввели санкции снова. Но уже тогда, чтобы не зависеть, мы переориентировались и ушли от долларовых расчетов. Наш коллектив воспринял шаг США спокойно. Все говорят: “Будем работать, а трудностей всегда хватало!”

=================================

Обратная сторона партнерства.

У ЕС нет общего видения, как выстраивать отношения с Беларусью.
10.02.2011
http://ng.by/ru/issues?art_id=54175


После выборов Президента Беларуси 19 декабря прошлого года европейские структуры разного уровня больше месяца обсуждали так называемый «белорусский вопрос», стараясь придать сугубо внутригосударственным событиям внешнеполитическую окраску. Минск долго пугали различными санкциями, и только в последний день января «вердикт» был вынесен. И он удивил многих.

В качестве меры принуждения Европарламент, Парламентская ассамблея Совета Европы приняли «резолюции» и утвердили список из 157 белорусов, которым запрещен въезд в страны ЕС. В этот перечень попали чиновники, судьи, сотрудники правоохранительных органов, члены избиркомов и… журналисты.
Американцы то ли по привычке, то ли по инерции пошли дальше и включили помимо визовых ограничений экономические рычаги, нарушив свои же обязательства, зафиксированные в действующем Будапештском меморандуме 1994 года. Впрочем, введение ограничительных мер со стороны Штатов на сотрудничество с двумя белорусскими предприятиями выглядит чисто политической мерой. Ведь доля США в объеме продаж ОАО «Полоцк-Стекловолокно» занимает около пяти процентов. А лидская «Лакокраска» и вовсе не имеет никаких экспортных контактов с Америкой. К тому же оба предприятия в последнее время активно занимаются диверсификацией рынков, товарные потоки в десятки стран мира помогают им сохранить стабильное финансовое положение.
В разном виде подобные визовые ограничения существовали и в конце 90-х, и в середине 2000-х, но они не мешали стране – это признают в том числе и западные эксперты – динамично развиваться.
Правда, на этот раз евробюрократы даже не удосужились элементарно перепроверить информацию, которую им услужливо подсунули некоторые деятели белорусской оппозиции. Список ЕС изобилует многочисленными искажениями фамилий, составители не знают не только руководителей комитетов в белорусском парламенте, но и умудрились перепутать генпрокурора с главой Конституционного суда. Некоторые фамилии в списке указаны почему-то дважды, еще полтора десятка человек и вовсе значатся без даты рождения и отчества. А за номером 9 в списке, например, некто Андрей Тюрин, который значится начальником службы безопасности президента, хотя на этой должности нет человека с такой фамилией. И наконец, под номером 31 в перечень невъездных попал Михаил Пищуленок, возглавлявший Витебский областной избирком в уже далеком 2006 году. Как его имя попало в список-2011? Ответ не поддается даже искаженной логике европейской демократии. Дело в том, что этот человек умер два года назад. Воистину «черный» получается список.
В ЕС как мантру повторяют тезис о важности соблюдения прав человека. Но этот безалаберно составленный документ ограничивает не только одно из фундаментальных прав – на свободу передвижения, но и вводит новую форму цензуры – запрет на свободу слова и объективную информацию. В список попали имена 12 белорусских журналистов, в том числе и те из них, которые никогда не освещали политическую тематику.
Многие европейцы, как и десять лет назад, являются заложниками неправильной информации о Беларуси, отмечает белорусский политолог Вадим Гигин. По той причине, что руководствуются только одной точкой зрения. Ни в Европарламенте, ни в ПАСЕ на слушаниях не присутствовали депутаты белорусского парламента. Зато представители белорусской оппозиции там частые гости.
Российская делегация в Страсбурге была свидетелем того, как разговор о Беларуси превратился в монолог некоторых европейских депутатов. Их убеждение в том, что в Беларуси «все плохо», основано не на фактах, а зачастую лишь на эмоциях, говорит член делегации России в ПАСЕ, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин. По его словам, у такого беспрецедентного давления на страну несколько причин, среди которых, в частности, попытка сделать официальный Минск более сговорчивым.
Независимая политика суверенной Беларуси, исходящая из интересов народа, а не кланов, вызывает раздражение у многих зарубежных политиков, отмечает заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси Анатолий Глаз. Очередную резолюцию по ситуации в Беларуси он назвал «ярким и, к сожалению, типичным примером скоординированной международной акции». Это еще раз подтверждает правоту выводов о том, что, во-первых, так называемая «мирная» демонстрация 19 декабря осуществлялась не без участия европейских структур, у которых были далеко идущие планы. Во-вторых, Евросоюз в очередной раз демонстрирует наличие двойных стандартов по отношению к Беларуси.
Справедливости ради стоит отметить, что и в самой Европе нет единодушия по поводу того, как строить отношения с Беларусью дальше. Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси с ЕС исчисляется миллиардами евро. Кроме того, Беларусь для европейских компаний и инвесторов – выход на рынок Таможенного союза и важнейшее транзитно-транспортное звено в европейской цепи. Энергетическая, логистическая, пограничная безопасность Европы напрямую зависит от политической стабильности и экономической устойчивости в Беларуси. И неслучайно президент Литвы Даля Грибаускайте на мюнхенской конференции по безопасности произносит слова о том, что сам народ должен решить, какую власть он хочет иметь. «Мы, Запад, можем помочь любому народу созреть, окрепнуть, однако мы не можем диктовать каждому народу конкретно, какую систему или какого руководителя он должен избрать».
В условиях, когда у Европы нет общего видения, как вести себя в «белорусском вопросе», верх берут не радикальные мнения, вроде предложений ввести экономические санкции, а скорее половинчатые, символические меры, считает вильнюсский политолог Вадим Вилейта. По его словам, Литва устала от экономического кризиса, из которого едва-едва вышла. Поэтому в общественном мнении преобладает настрой не ругаться с соседями. И президент Даля Грибаускайте “в целом действует сообразно “социальному заказу”, считает литовский эксперт.
Депутат Сейма Латвии, заместитель председателя фракции «Центр согласия» Валерий Агешин также убежден в том, что применение к суверенной Беларуси каких-либо санкций с чьей-либо стороны – совершенно необдуманный и неоправданный шаг. «Мне вспоминаются события двухгодичной давности в Латвии, когда было разгромлено здание парламента. Если Европа требует освободить участников белорусской акции, то почему она не требовала освободить участников акции в Латвии, когда тоже были десятки задержанных за погромы в Старой Риге?» – задается вопросом депутат.
Такая двуликая мораль логично привела некоторых европейских политиков и дипломатов в Варшаву, где в начале февраля прошла международная конференция доноров, организованная при поддержке польского МИД. Фактически ее целью стала демонстративная поддержка белорусской оппозиции, которой пообещали увеличить финансирование до 120 миллионов долларов. Тем самым европейцы нанесли еще один удар по своей репутации.
В резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по Беларуси читаем: «Ассамблея призывает все политические партии Совета Европы и Европейского парламента предпринять активные меры в поддержку родственных партий Беларуси путем предоставления финансовой поддержки для функционирования этих партий». Хотя можно напомнить, что еще 8 апреля 2003 года тот же Совет Европы принял документ, в котором черным по белому написано: «Государства должны особенно ограничить, запретить или регулировать иным способом пожертвования политическим партиям со стороны иностранных доноров». А в федеральном законе США даже предусмотрена уголовная ответственность за внешнее финансирование политических партий. То есть либералы и демократы из Брюсселя и Вашингтона свято заботятся о своей национальной безопасности. Почему же тогда они считают, что другие страны должны поступать по-другому?
Польское и немецкое внешнеполитические ведомства сегодня открещиваются от обвинений со стороны официального Минска по поводу участия их спецслужб в организации государственного переворота в Беларуси. Но на днях точки над i расставил лидер партии «Право и справедливость», брат погибшего в авиакатастрофе президента Польши Ярослав Качиньский, который в интервью газете «Речь Посполита» фактически признает, что Варшава и Берлин оказывали финансовую помощь белорусской оппозиции. И сожалеет, что ставка была сделана не на того кандидата. «Польская дипломатия совместно с немецкой открыто поддерживала политически слабого, считающегося пророссийским, кандидата, – говорит Качиньский. – Польская восточная политика потерпела на этом направлении сокрушительное поражение, так как была основана на непрофессиональной, желаемой, а не реальной оценке ситуации в этой стране».
Также в этой публикации польский политик констатирует очевидный провал программы «Восточное партнерство» в отношении Беларуси. Этот проект, по сути, не зашел дальше эфемерных деклараций и не имеет никакого экономического веса. По мнению некоторых экспертов, инициаторы создания Восточного партнерства – Польша и Швеция – с помощью этой программы надеялись лишь расшатать белорусскую внешнюю политику. Не удалось…
Беларусь готова прислушиваться к советам со стороны, перенимать лучший опыт, полезные идеи. Но без ультиматумов, понуканий и окриков. Как у всякого суверенного государства, у Беларуси есть свои национальные интересы и свои законы, которые необходимо уважать.

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 11, 2011 - 10:05 AM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

Посольство России передало Дмитрию Медведеву обращение родственников белорусских политзаключенных
11.02.2011, 10:49 Политика
Татьяна Коровенкова, БелаПАН
http://news.tut.by/politics/214765.html

Посольство России передало президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение родственников белорусских политзаключенных. Об этом БелаПАН сообщил советник российского посольства в Беларуси Вадим Гусев. "Вчера письмо передали послу и в тот же день оно было отправлено в Москву адресату", — сказал он.

10 февраля посол России в Беларуси Александр Суриков встретился с супругами Алексея Михалевича, Дмитрия Бондаренко и Николая Статкевича. Эти политики входят в число 42 обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года.

Как сообщила БелаПАН Милана Михалевич, встреча была "довольно продолжительной". "В ходе беседы посол несколько раз повторил фразу о том, что власть должна быть великодушна и милосердна к своим гражданам. Он также отметил, что в вопросе освобождения людей позиция России совпадает с европейской позицией, и напомнил о недавнем заявлении министра Лаврова", — сказала Михалевич.

В обращении к Дмитрию Медведеву родственники политзаключенных просят сделать "все возможное, чтобы образумить белорусские власти, запустившие маховик репрессий, который сегодня перемалывает судьбы тысяч людей в Беларуси". *

Письмо подписали Алла Санникова, Ольга Бондаренко, Владимир Халип, Люцина Бельзацкая, Дарья Корсак (Отрощенкова), Надежда Радина, Ульяна Кобец, Владимир Положанко, Марина Адамович (жена Статкевича), Милана и Елена Михалевич, Зоя Евменова, Марина Федута.

Напомним, ранее Медведев поручил российскому МИД учитывать в своей позиции мнение правозащитников о событиях в Беларуси после президентских выборов. "Могу вам сказать прямо и хочу, чтобы все наши белорусские друзья, в широком смысле этого слова, знали о моей позиции. Меня тоже удивляет то, что там произошло, и я дал поручение, чтобы на те аргументы, которые вы приводите в своем обращении, обратило внимание Министерство иностранных дел при выработке дипломатической позиции Российской Федерации в целом", — заявил Медведев 1 февраля на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Что касается взгляда на развитие политической жизни в Беларуси, то Дмитрий Медведев предложил общественным деятелям обратиться к его блогу. "Все остальные вещи комментировать не буду, предлагаю обратиться к первоисточнику — моему блогу. Я, по-моему, там предельно откровенно высказался по целому ряду моментов, связанных с тем, как развивается политическая жизнь в Беларуси. Хочу вам сказать, что после выборов я свои позиции не изменил", — подчеркнул российский президент.

==================

Беларусь во что бы то ни стало НАДО КУПИТЬ (желательно за бесценок, а лучше взять даром)!
Ясно, что России выгодно давить Беларусь любыми способами...

А потому даже такое ВРАНЬЁ (выделено красным *) допустимо.

Я понимаю. Все "сидящие" кому-то близкие и родные, а за близких и родных на что только ни пойдешь... Даже душу дьяволу продашь за них. И ведь вот так вот продают.

Только СУД может решить участь хулиганов.
Если их выпустят до суда или без суда, то тогда можно будет говорить о том, что у нас не всё хорошо. Нечестно.
После суда можно и "свеликодушничать"...

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 10, 2011 - 10:32 AM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

МИД Беларуси: Судьбу арестованных в Минске граждан России решит только суд
10.02.2011, 11:43 Политика
Марина Носова, БелаПАН
http://news.tut.by/politics/214641.html

Судьбу арестованных в Минске по делу о массовых беспорядках граждан России решит только суд, заявил 10 февраля пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Для того чтобы правильно оценивать сложившуюся ситуацию, нужно отметить, что посольство России было своевременно проинформировано о задержании данных граждан. Для сотрудников посольства России была предоставлена возможность встречи с задержанными без каких-либо ограничений", — отметил Савиных.

Он подчеркнул, что "задержанным предъявлены обвинения, так что все публикации в СМИ, в которых говорится об обратном, не соответствуют действительности".

"Уголовное дело на этих граждан передано в прокуратуру для направления в суд. Их дальнейшую судьбу решит только суд", — сказал пресс-секретарь МИД.

По словам Савиных, российская сторона "в полном объеме владеет информацией по данному вопросу и знает, что данное расследование проводилось строго в рамках существующего законодательства с соблюдением гражданских прав задержанных".

Пресс-секретарь также отметил, что "данная ситуация очень похожа на дело белорусского гражданина Игоря Березюка". Березюк, напомним, обвиняется в участии в массовых беспорядках в Москве на Манежной площади.

"Как представляется, дела такого рода должны решаться сугубо в рамках существующего законодательства и правового поля. Любые действия, которые могут быть классифицированы как давление на суд или органы следствия, неуместны и противоправны", — заявил Савиных. Как сообщалось ранее, ситуация с задержанными после президентских выборов 19 декабря в Минске российскими гражданами Иваном Гапоновым и Артемом Бреусом стала главной темой встречи статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым 9 февраля в Минске.

8 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в очередной раз призвал белорусские власти освободить задержанных после президентских выборов. "То, что произошло после выборов, было абсолютно ненужным и неприемлемым. Мы призываем освободить кандидатов в президенты, освободить журналистов, правозащитников, а также и двух наших граждан, которым до сих пор не предъявлены никакие обвинения", — сказал Лавров.

8 февраля также стало известно, что ходатайство адвокатов о прекращении уголовного дела в отношении россиян Ивана Гапонова и Артема Бреуса было отклонено. Как заявил БелаПАН советник российского посольства Вадим Гусев, в следственном управлении ГУВД Мингорисполкома сотрудникам дипмиссии отказались сообщить, чем мотивирован отказ в удовлетворении ходатайства.

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 09, 2011 - 06:00 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

Удивительная заказная статья господина Суздальцева.

Я думаю, что российская пресса еще не получила сигнала от правительства: "Отбой команды ФАС!"
К тому же он может быть и прозападным барзописцем...

У нас в Беларуси НЕТ НИКАКОГО СТРАХА.
А вот что есть, так это нервная неудовлетворенность России тем, что не удалось захапать и поделить Беларусь.
Кусок по прежнему недоступен, а потому подобные статьи еще долго будут маячить в Интернете.

Вот где есть СТРАХ, так это у российской власти и у российских бизнесменов...
СТРАХ, что "русский медведь" может проснуться раньше, чем они его изведут генетически - наркотиками, пьянством, пошлым ширпотребом удовольствий с Запада...

Европу же, если ЕС не одумается и не перестанет изображать Ментора по отношению ко всему миру (ну, кроме США), жден неминуемый распад. И, кто знает, может быть войны - по примеру распада СССР...

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 08, 2011 - 07:50 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5766

Андрей Суздальцев: бояться вечно невозможно
Politoboz.com
понедельник, 31 января 2011 г. 16:46
Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха. (Леонардо да Винчи)
Публичная агрессивность, как правило, является признаком почти животного страха. Реальное бесстрашие не нуждается в эффективных позах и громких заявлениях, так как нацелено исключительно на достижение конкретного результата. Срочный перевод под домашний арест В.Некляева и И.Халип, что состоялся вечером 29 января, можно объяснить только одним – страхом А.Лукашенко, что 31 января против республики будут введены полноценные экономические санкции.
Фактически белорусский президент вступил с Западом в игру «шаг вперед – два шага назад», рассчитывая, что периодически подбрасывая Брюсселю и Вашингтону «кости», он сможет погасить волну санкций, надвигающуюся на официальный Минск.
Почти одновременно с политической атакой с Запада, белорусским властям ничего не осталось, как прийти к соглашению с Россией по вопросам поставки нефти на ее условиях. С 25-26 января республика получает нефть по ценам, установленным российскими нефтяными компаниями. Более того, российский нефтяной бизнес, понимая всю шаткость соглашений с режимом А. Лукашенко, не отважился на давальческие схемы. Это весьма неприятный признак - о реальном сотрудничестве можно забыть. Минск не мог себе позволить дальше упираться по цене на нефть по ряду причин.
Во-первых, белорусское руководство имеет на руках полноценный кризис с Западом. Так что лучшим лоббистом для российской стороны выступил Евросоюз: Запад угрожал политически, Восток давил экономически. А. Лукашенко еще с 19 декабря оказался в этой геополитической «щели» и ему еще только начали «стеснять дыхание». Все еще впереди…
Во-вторых, вопрос о поставке нефти в РБ остается исключительно белорусской проблемой. Сокращенный спрос на российскую нефть в 2010 году обеспечил российским компаниям ощутимый прирост прибыли, а российскому бюджету добавил почти 4,5 млрд. долларов. «Дружба» с А. Лукашенко убыточна для России. В российских «верхах» это давно поняли.
Естественно, нефть в России в январе текущего года не дожидалась белорусских «купцов», а активно экспортировалась куда только можно. Экспортировалась с взиманием экспортной пошлины. Так что российская сторона могла вести переговоры с партнером, претендующим на беспошлинные поставки, еще неделями и месяцами, так как Москва не только ничего не теряла, но и даже приобретала миллионы долларов буквально каждый час переговорного процесса.
В-третьих, к концу минувшей недели белорусские НПЗ должны были остановиться по причине отсутствия сырья. Но тут возникла загадка. В начале января в белорусских СМИ появилась информация о том, что на рейде Одессы «болтается» танкер с венесуэльской нефтью. Затем танкеров стала два. Следом появилась информация о том, что буквально на пороге азербайджанская нефть (еще один танкер), для которой зарезервирован нефтепровод «Одесса – Броды».
Но почему-то к моменту подписания соглашения с российскими нефтяными компаниями, ни венесуэльская, ни азербайджанская нефть до Мозыря не дошли… Был ли мальчик? Не исключено, что был, но куда-то ушел… Он может и вернуться, но суть дела не поменяет. А ведь кто-то совсем недавно, с полгода назад много писал о новой энергетической геополитике Восточной Европы, о поставках венесуэльской нефти не только в Беларусь, но и в Польшу, Литву, Латвию, Украину…
В общем, белорусскому руководству пришлось пойти на все условия России, стараясь, при этом, по традиции, преподнести собственные уступки в формате победы. Это было жалкое зрелище: уклоняющиеся от ответа пресс-секретари, изолгавшийся до абсурда В. Семашко, выкручивающиеся СМИ. Весь этот балаганчик лжи буквально разил липкими, как скотч, страхом и безнадежностью.
Сюда же необходимо отнести забавного главу Национального банка Беларуси П. Прокоповича, сторожащего пустую казну и вслух мечтающего об очередном чуде в виде единой валюты Единого экономического пространства. Валюты, которую господин Прокопович сможет самозабвенно и неограниченно эмитировать, чтобы беззаботно скупать российские и казахстанские энергоносители и деловито перепродавать в ЕС. Мечта о Беларуси в качестве непременного и незаменимого энергетического посредника ЕЭП продолжает жить...
Видимо отсюда заявления главного белорусского банкира о необходимости нарастить за два ближайших года экспорт в ЕС в 2 – 2,5 раза… Чем нарастить? Тракторами и МАЗами? Ведь и сейчас Беларусь экспортирует на европейские рынки в основном то, что покупает в России и перерабатывает, т.е. ту же нефть.
Белорусская сторона согласилась с российскими условиями строительства Белорусской АЭС. Стоит отметить, что они в любом случае выгодны Минску, так как 2 млрд. долларов из 6 млрд. кредита придется осваивать белорусским строителям, что само по себе является успехом. Необходимо напомнить, что российские атомщики с огромным подозрением относятся к квалификации белорусских строителей, специализирующихся по освоению смет.
В Москве вслух говорят, что подряды на строительно-монтажные работы будут подвергаться разграблению республиканским руководством буквально в ручном режиме, оставляя исполнителям работ крохи.
Все это оставляет тягостное впечатление общего внешнеполитического упадка и изоляции, резкого снижения политического потенциала белорусского руководства, озабоченного исключительно наращиванием легитимности четвертого срока А. Лукашенко.
За продление своей власти пожизненный белорусский президент рассчитался страной.
Обратим внимание на республику.
Огромный, в 4-5 млрд. долларов дефицит внешней торговли закрывать нечем. Фактически республика ввозит едва ли не в два раза больше, чем вывозит, т.е. живет в долг. Закрывать экспортную «дыру» заявлениями о грядущей модернизации белорусского производства – это все равно, что молиться на тонущем корабле. О модернизации, новых технологиях, экспортной продукции мирового класса А. Лукашенко говорит все долгие и бесконечные годы своего президентства. Это уже никого не волнует…
Кроме того, дело даже не в инвестициях. Неясно, что производить и куда сбывать. Если бы был прозрачный маркетинг, то можно было бы воспользоваться широко разрекламированным 15-млрдным связанным кредитом КНР. Республика не вписана в мировое разделение труда, не зафиксировала своего места на мировых рынках, продолжая оставаться переработчиком чужого энергосырья и рассчитывая исключительно на российский рынок.
Знают, что можно и что нужно производить инвесторы, но их и до 19 декабря было немного, а сейчас, в страну, которая буквально на днях должна подвергнуться санкциям, их не заманишь самыми сочными обещаниями.
В Давос, чтобы рассказать о белорусском инвестиционном «рае», А. Лукашенко не поехал. Думается, что его там в любом случае не ждут. Если сказать откровенно, белорусского президента нигде не ждут. Он остался с четвертым сроком, но без денег и перспектив. С ним остались его надежды, что он в очередной раз «выкрутится».
В чем причина? С каждым очередным сроком легитимность избрания объективно снижается. Стоит напомнить, что незадолго до свержения С. Хусейн получил почти 100% поддержку на референдуме. Президент Туниса за два года до бегства из страны с успехом выиграл выборы, президент Киргизии К. Бакиев, за несколько месяцев до апрельского переворота, подтвердил свой статус внушительной электоральной статистикой.
Президенты, убаюканные реальными или сфальсифицированными цифрами электоральной поддержки, упорно не желают видеть, что они беззащитны перед очередной волной недовольства, когда никакие мандаты доверия народа их не защитят. Народ дает мандат, он же его и забирает. Причем это может произойти, что продемонстрировали североафриканские арабы, буквально в течение нескольких часов. Все зависит от масштабов вышедших на улицы.
При этом никакие танки на перекрестках не помогут. Солдаты сидят на броне и жуют финики. В белорусском варианте им будут носить драники.
Это властный вакуум или иллюзия власти обволакивают, как ядовитый все разъедающий туман. Обратите внимание на белорусскую вертикаль. Все вроде бегают, составляют перечни срочных дел, отчитываются и переотчитываются, фантазируют и мечтают, тут же пытаются мечты обсчитать и пересчитать – ищут лазейки, щелки, куда бы пролезть, проскочить, проползти и при этом не только власть сохранить, но и имидж… Сами не верят, что творят. Посмеиваются в курилках…
Муравейник обреченных. М.Мясникович с усталой улыбкой все понимающего и давно для себя все решившего человека. В. Семашко с вечно искаженным от страха лицом. А.Лукашенко – великий лицедей, которого страх буквально гонит в политическую могилу.
А.Лукашенко нужна легитимность, нужна позарез и срочно. Нужно признание не в виде телеграмм-отписок, а государственных визитов, участия в международных форумах, ощутимых инвестиционных проектах и т.д. Но для этого нужен политический потенциал, а его нет в условиях, когда страна оказалось расколота.
А.Лукашенко - президент только части белорусов. Другая часть, если до 19 декабря его ненавидела, но терпела, то после 19 декабря ненавидит и терпеть не будет. По этой причине А.Лукашенко может удержать власть, только расширяя и углубляя репрессии, держа людей в страхе. Он уже перешел на эту «силовую» «колею», из которой ему не выбраться, так как его по ней, как зайца гонит страх.
Как следствие, белорусский президент объективно попадает во всю большую зависимость от силового блока, становится его заложником, что естественно, так как кому-то ведь придется выходить на улицу с палками, кому-то, творчески используя опыт предшественников из гестапо и НКВД, вести допросы. За столь «грязную» работу надо платить и брать на себя всю ответственность. Тогда, может быть какое-то время «не выдадут»…
Двигателем власти все больше становится страх. Страх превращается в политическую парадигму, определяет поведение и принятие решений, заставляет суетиться, делать ошибки и еще больше загонять себя в угол. Вывезенные под покровом ночи из тюремных камер политические заложники режима, судорожно распиханные по домам без права интервью, остаются немыми свидетелями политической слабости режима, его неспособности противостоять внешнему воздействию, склонности к маневрированию, сделкам, интригам, шантажу и обману.
Так легитимная власть, уверенная в монолитной поддержке народа не поступает. Так поступают воры, ворующие деньги, ценности, вещи, скот, детей, людей, власть, душу народа.
Власть, которая всего боится – Москвы, Брюсселя, Вашингтона, рабочих с заводов, студентов, мелких и нищих предпринимателей, обманутых пенсионеров, обязательно будет стремиться передать свой страх народу, особенно тем, кто ее ненавидит и не боится.
Но боятся вечно невозможно.
Выпустив часть узников, А. Лукашенко признал, что первый политический тайм после выборов он проиграл. Никто не поверил в его версию, что он разогнал «цветную революцию», включая Россия.
Казалось бы, Россия, которая всегда с огромным неодобрением относилась к любым «цветным революциям» на постсоветском пространстве, весьма нервно реагировала на малейшие проявления подобного рода, должна была обязательно «клюнуть». Более того, А.Лукашенко должен был стать героем российских СМИ, победителем коварного «цветного» заговора, а стал непременным героем юмористических шоу. А впереди 2012 год…
Перед нами не просто ошибка аналитиков белорусского президента. Гораздо хуже. Мы столкнулись с недопониманием и интеллектуальной ограниченностью, привычкой видеть соседнюю страну в желаемых красках и через аналитику весьма одиозных представителей российского экспертного сообщества.
Это не первая ошибка такого род.
А.Лукашенко вступил в период существования своего режима, когда он лишился маневра – сейчас любое его действие, спонтанное или продуманное, все равно идет ему во вред. Так бывает на закате власти. Все вроде уже отработано, все идет по давно проверенной и успешной схеме, все должно получиться, а выходит противоположный результат. Вроде получил четвертый президентский срок, а все смеются… Вроде договорился с нефтью, а не поставляют… Вроде все согласовал с Западом, а «обманули»… Отсюда бесконечные жалобы и угрозы, обещания и негодование, а за ними страх, страх, страх…
Politoboz.com
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 06, 2011 - 07:55 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

Видеофильм АТН "Плошча. Железом по стеклу".
Смотреть | Скачать
http://www.tvr.by/rus/

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 06, 2011 - 07:47 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

http://ont.by/news/our_news/0064644
05 февраля 2011, 20:30
«Как есть»

http://ont.by/news/our_news/0064519
31 января 2011, 20:35
«Как есть»

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 06, 2011 - 07:43 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

http://ont.by/news/our_news/0064622

04 февраля 2011, 20:30
Польская дипломатия потерпела поражение в Беларуси

Лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский признал вмешательство польского МИДа во внутренние дела суверенной страны во время прошедших президентских выборов.

Откровения Качиньского о катастрофе польской дипломатии накануне опубликовала газета «Rzeczpospolita». Ярослава Качиньского сложно заподозрить в большой симпатии к Беларуси. Один из наиболее влиятельных оппозиционных политиков – по большому счёту приверженец решительных негативных действий по отношению к Беларуси. В газете «Rzeczpospolita» Качиньский, например, пишет: санкции ЕС в отношении нашей страны «должны быть болезненными». Однако с этим тезисом Качиньского согласны далеко не все читатели.

Читательский форум газеты «Rzeczpospolita»:
-«Польша, максимум, может только погрозить издали пальчиком. Я уже не говорю о том, что Вы будете вести тяжёлый политический бой, а простые люди в Польше утратят средства получения дохода и существования, если санкции будут носить экономический характер. Например, ограничение экспорта, импорта или транзита».
-«Лукашенко Польше ничего плохого не делает. Соседние страны тоже не атакует. На сотрудничество в большинстве случаев согласен, и не вставляет палки в колёса. Не вооружается. С его стороны не видно военной, финансовой, экономической угрозы».

Но если жёсткая позиция Качиньского в отношении введения антибелорусских санкций возмущает многих читателей, то его слова о деятельности польского МИДа критику не вызывают. По большому счёту в своей статье политик выложил на стол польские политические карты последних месяцев и развеял сомнения по поводу иностранного вмешательства во внутренние дела Беларуси.

Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость» (Польша): «Активность польской дипломатии на прошедших в Беларуси выборах закончилась полным поражением. Польские и немецкие дипломаты вместе открыто поддерживали политически слабого, считающегося пророссийским кандидата. Неужели МИД рассчитывал, что во время выборов случится какое-то чудо?».

В статье Качиньский, по сути, признаёт то, о чём прежде заявлял Президент Лукашенко, и подтверждает факты, уже изложенные в белорусской прессе. Речь как о политической, так и финансовой поддержке белорусских оппозиционеров, изъявивших желание участвовать в президентских выборах.

Вадим Гигин, редактор журнала «Беларуская думка»: «Один из самых влиятельных польских политиков делает эти разоблачительные заявления, которые подтверждают все публикации, которые выходили в белорусской прессе, – можно только развести руками. На кого была рассчитана вся эта антибелорусская пропаганда, которая была развёрнута весь предыдущий месяц. Качиньский опирается на достоверные факты, не делает каких-то разглагольствований, он ещё раз подчеркивает то, что для многих аналитиков не только белорусских, но и российских, европейских и американских было давно очевидно».

Появление статьи Качиньского понятно: в Польше обостряется внутриполитическая борьба, и Качиньский, лидер одной из наиболее влиятельных польских политических партий, хоть и зарабатывает очки на ошибках своих политических оппонентов, но в то же время претендует на объективность.

Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость» (Польша): «Деятельность Министерства иностранных дел по отношению к Беларуси после 19 декабря – это, будем объективны, чистой воды пиар-акция, рассчитанная на формирование польского общественного мнения».

Вадим Гигин, редактор журнала «Беларуская думка»: «Пиар-акция была создана исключительно для того, чтобы раскрутить господина Сикорского. Пора уже давно сказать, что у Сикорского есть цель попасть в Брюссель. Он хотел стать генсеком НАТО, но здесь его опередил датский премьер-министр. Он хочет попасть на любую руководящую должность в Брюсселе, чтобы через Брюссель сигануть в Бельведерский дворец в Варшаве. Это его цель».

Шеф польского МИДа Сикорский опять призывает к войне с Беларусью. Подвергает сомнению результаты президентских выборов без всяких доказательств. Это же вмешательство во внутренние дела государства. Вы, господин Сикорский, чьи интересы представляете? Очередная политическая авантюра не в наших интересах.

И в Польше это уже давно не тайна. В Польше в нынешнем руководстве каждый сам определяет свою внешнюю политику. У президента она одна, у премьера другая, у министра иностранных дел тоже своя. Царит определённый хаос, и это создаёт проблемы для нас – соседей этого крупного европейского государства.

Анджей Леппер, лидер партии «Самооборона» (Польша): «Весьма однозначно оценивает Качиньский и европейскую инициативу «Восточное партнёрство». По сути, он признаёт: полноценно включать Беларусь в европейское сотрудничество никто и не собирался. За политикой взаимовыгодного диалога не было самого главного – реальной поддержки реальных проектов».

Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость» (Польша): «К сожалению, предложения «Восточного партнёрства», объективно чрезмерно разрекламированные, оказались пустыми. Финансовое предложение в рамках партнёрства не поможет решить даже малой части экономических проблем Беларуси, в какой-либо степени сделать её менее зависимой от России или ощутимо модернизировать инфраструктуру страны».

Многие белорусские инициативы в отношении «Восточного партнёрства» замалчивались, на некоторые и вовсе не обращали внимание. Например, тот же транспортный коридор от Чёрного до Балтийского моря, по мнению экспертов, был бы выгоден не только участникам европейской инициативы, но и самим странам ЕС. Увы, предложения Минска так и не были услышаны.

Вадим Гигин, редактор журнала «Беларуская думка»: «Восточное партнёрство» ‑– это какая-то красивая, заманчивая мечта, от которой мы ничего не получили. И те провалы, которые очевидны в реализации «Восточного партнёрства», провал проекта «Евронест», эти необоснованные претензии к Беларуси, серьёзные проблемы с реализацией на украинском и молдавском направлениях были заложены ошибками, заложенными на старте этого проекта».

Анджей Леппер, лидер партии «Самооборона» (Польша): «Статья Качиньского – безусловно, проявление польской внутриполитической борьбы. До выборов в польский сейм остались считанные месяцы. Сколько баллов на этой статье заработал сам Качиньский, сказать сложно. Но, судя по отзывам читателей, такая борьба за их голоса по душе далеко не всем».

Читательский форум газеты «Rzeczpospolita»:
-«А какой сценарий можно назвать удачным? Так называемая демократическая оппозиция получает власть в Беларуси, и начинается белорусское правление по польскому образцу. Это, по-вашему, хороший вариант?».
-«Полякам, живущим в Беларуси, уже противны нападки официальной Польши и так называемой оппозиции на Лукашенко».
-«Если так называемая демократия получит власть в Беларуси, то россияне эту страну купят в течение нескольких недель, начнётся полная неразбериха. Борьба с Лукашенко абсолютно противоречит интересам Польши».

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 06, 2011 - 05:15 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

ПАРВЕНЮ
http://7days.belta.by/7days_plus.nsf/Al ... enDocument

ХИПИШ НЕ НАРИСОВАЛСЯ
http://7days.belta.by/7days_plus.nsf/Al ... enDocument

ПАРТНЕРЫ И ГАДЮКИ
http://7days.belta.by/7days_plus.nsf/Al ... enDocument

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 06, 2011 - 07:29 AM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

Даля Грибаускайте: Запад не может диктовать Беларуси
06.02.2011, 2:42 Новость дня
Дмитрий Власов, БелаПАН
http://news.tut.by/politics/214103.html



Белорусский вопрос стал одной из тем выступления президента Литвы Дали Грибаускайте на проходящей 4—6 февраля 47-й Мюнхенской конференции по безопасности.

"Мюнхенская конференция имеет большое значение не только для Европы и мира, но и для Литвы. На ней проходят дискуссии о тех тенденциях, которые являются общими как для ныне происходящих конфликтов в Африке, например в Египте, так и для связанных с Беларусью проблем на нашей границе. Мы видим тенденции, когда народ и люди не согласны с существующим режимом, пытаются его менять, но Запад и мир реагирует иначе, чем реагировал ранее", — заявила Грибаускайте, слова которой приводит ее пресс-служба.

По словам литовского руководителя, сам народ должен решить, какую власть он хочет иметь. "А мы, Запад, можем помочь любому народу созреть, окрепнуть, однако мы не можем диктовать каждому народу конкретно, какую систему или какого руководителя он должен избрать. Это касается и Египта, и Беларуси", — сказала Грибаускайте.

Председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер вручил Грибаускайте "большой букет цветов в знак благодарности за смелую вступительную речь вчера во время ужина, которая, по мнению Ишингера, вызвала большой интерес участников конференции", отмечается в сообщении пресс-службы литовского президента.

4 февраля в Вильнюсе на встрече с делегацией Конгресса США Грибаускайте заявила, что Литва поддерживает санкции Евросоюза по ограничению въезда белорусских чиновников в ЕС и решение не вводить экономические санкции в отношении Беларуси.

"Политика открытия ЕС дверей для белорусского народа, возможность для белорусских граждан свободно путешествовать в границах шенгенской зоны, а также упрощенный визовый режим являются лучшим способом продемонстрировать преимущества и выгоды демократии и жизни в свободном обществе", — считает Грибаускайте.

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 06, 2011 - 07:28 AM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

http://7days.belta.by/7days_plus.nsf/Al ... enDocument



_________________
love is an answer


Последний раз редактировалось Fenix в Фев 06, 2011 - 05:08 PM; всего редактировалось 1 раз
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 04, 2011 - 02:39 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

У меня же зреет еще одна тема для "помойки".
Предварительное название "Ненависть".
Я хочу рассказать о нашей оппозиции.
От её рождения, до нынешних НЕПРИМИРИМЫХ дней.

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 04, 2011 - 02:37 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

ALGIMANTAS писал(а):
На удивление ПРИМИТИВНЫЕ и злобные комментарии "пропагандиста". Видимо, потому никому и неинтерсные.


Дорогой, Альгимантас!
Хорошо рассуждать "непримитивно и незлобно" о том, что вас некак не касается.
Я специально завел эту тему здесь (на "помойке"), чтобы тема НЕ ВСПЛЫВАЛА, чтобы её поменьше видели, и, естественно, поменьше реагировали.

Почему комментарии именно такие?
Всё очень просто - это моя страна, это над ней издевается Европа, это в моей стране Европарламент открыто ведет подрывную работу, цинично прикрываясь словами о демократии правах человека, это в моей стране США и Европа в упор не видят 80% населения, не считают 80% жителей моей страны гражданским обществом...
Это об этих людях, убегая в США, Зянон Пазняк сказал, что они должны умереть, и только тогда в Беларуси можно будет строить демократию...

Мне больно и горько всё это переживать.
А потому и комментарии мои такие.

А теперь представьте, что вся эта возня не вокруг Беларуси, а вокруг Литвы.
И еще. В предлагаемом ниже тексте замените Петр на Альгимантас, Шклудов на Качюшка, (получится посто некоего местного литовского ЗЛыдика), и посмотрите на вашу реакцию:

Цитата:
Далее-вдохновленный таким доверием и "зеленой улицей" для оскорбления моей персоны, Шклудов зря время терять не стал. Вот его последний шедевр на топике "помойки" ШвР. Если судить по стилю-это копия его доноса в КГБ, верной шавкой-сексотом ГБ он похоже является давно-ник fenix и его стиль под другими никами мне встречался на политфорумах байнета, в частности tut.by. Неужто инженеру на нефтезаводе мало платят? Или просто душонка Иуды, которому не терпится кого-нибудь да сдать за 30 сребреников? Только ручонки у Петра коротковаты будут даже меня зацепить. Так что зря все потуги, дружок. Вот любопытно-как только у человека проблемы в психической сфере-он немедленно начинает считать психами всех вокруг, особо оппонентов в споре, соседей, родственников и т.д. Лечись, Петр, только одно время здесь не поможет, здесь явно нужно консультироваться со специалистом моего врачебного профиля.


Думаю, что вас возьмет некая оторопь...
Так как 100% сказанного (в отношение меня) - это просто ЛОЖЬ.


=============

А вот истинный курьез, который только подтверждает, что негативное решение Европы - это заранее заготовленное решение. Даже списки сверить не удосужились.

Текст на белорусском языке, однако, думаю, будет более-менее понятен. Кратенько: В списках невыездных значится умерший в 2009-м году человек...


У "чорны спіс" Еўрасаюза трапіў нябожчык
03.02.2011, 23:15 Политика
Еўрапейскае радыё для Беларусі
http://news.tut.by/politics/213928.html

У спіс персон з Беларусі, каму забаронены ўезд у краіны Еўрасаюза, укралася прыкрая памылка. У ім апынуўся чалавек, які памёр яшчэ ў 2009 годзе.

Частку "чорнага спісу" складаюць асобы, па якіх візавыя санкцыі былі прынятыя яшчэ ў 2006 годзе, а цяпер адноўленыя. У гэтай частцы з 40 прозвішчаў і знаходзіцца Міхаіл Васільевіч Пішчулёнак — былы кіраўнік Віцебскай абласной выбарчай камісіі.

Як паведамляе Радыё "Свабода", гэты чалавек памёр у 2009 годзе. У ранейшую рэдакцыю спісу ён патрапіў пасля прэзідэнцкіх выбараў 2006 года.

_________________
love is an answer


Последний раз редактировалось Fenix в Фев 04, 2011 - 03:06 PM; всего редактировалось 1 раз
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
ALGIMANTAS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 04, 2011 - 02:00 PM



Зарегистрирован: Авг 27, 2002
Сообщений: 5766

На удивление ПРИМИТИВНЫЕ и злобные комментарии "пропагандиста". Видимо, потому никому и неинтерсные.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Fenix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Фев 01, 2011 - 10:38 PM



Зарегистрирован: Сен 01, 2002
Сообщений: 8715

http://news.tut.by/politics/213584.html
Украина выступает за продолжение диалога ЕС и США с Беларусью
01.02.2011, 15:53 Политика
Татьяна Дорощенок, БелаПАН

"Украина выступает за продолжение диалога и сотрудничество Республики Беларусь с Евросоюзом и США", — заявил журналистам 1 февраля пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

"Со своей стороны Украина будет содействовать привлечению Беларуси к общеевропейским процессам, в частности к реализации программ в рамках инициативы ЕС "Восточное партнерство", прежде всего относительно интегрированного управления границами, политического диалога и консультаций в форматах Украина — Беларусь — Польша и Украина — Беларусь — Литва, а также других форматах по широкому кругу вопросов европейской и международной проблематики", — цитирует Дикусарова РИА Новости.

Пресс-секретарь МИД также отметил, что Украина приветствует недавнее освобождение некоторых членов оппозиции и надеется на скорейшее освобождение всех содержащихся под стражей граждан, задержанных в связи с событиями в Беларуси 19 декабря.

Напомним, США ввели односторонние санкции в отношении ряда белорусских компаний, а также расширили список граждан Беларуси, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты. Руководители европейских дипломатических ведомств одобрили накануне на заседании в Брюсселе санкции в отношении Александра Лукашенко и еще 157 белорусских чиновников, запретив им въезд в ЕС.

====================
http://news.tut.by/politics/213627.html
МИД РФ: Санкции ЕС и США рассчитаны на подрыв социально-экономической стабильности в Беларуси
01.02.2011, 19:49 Новость дня
TUT.BY


Применение против Беларуси политических санкций в расчете на подрыв социально-экономической стабильности в стране будет иметь контрпродуктивный характер. Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел России Александра Лукашевича.

"Конечно, каждая страна сама дает оценку событиям, произошедшим в Минске 19 декабря 2010 года и позднее. У нас тоже есть свое мнение на сей счет, которое мы не скрывали как в двусторонних контактах с Минском, так и в Совете Европы при принятии соответствующих решений", - отмечает официальный представитель МИД России.

При этом подчеркивается, что последовательная позиция России заключается в "необходимости самого широкого вовлечения Беларуси как суверенного европейского государства в процессы международного сотрудничества".

"В этом стратегическом контексте применение против Беларуси по политическим мотивам односторонних санкций в расчете на подрыв социально-экономической стабильности в стране будет иметь контрпродуктивный характер, - говорится в заявлении МИД РФ. - Напротив, налаживание и развитие взаимовыгодных и равноправных связей с Беларусью способствовало бы углублению там рыночных преобразований и дальнейшему становлению демократических институтов".

Как ранее сообщал TUT.BY, 31 января Совет Евросоюза постановил ввести запрет на выдачу виз и заморозить европейские активы президента Беларуси Александра Лукашенко и почти 160 представителей власти, "ответственных за фальсификацию президентских выборов" и "насильственное подавление протестов". Одновременно экономические и политические санкции в отношении официального Минска ввели США.

_________________
love is an answer
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение Послать e-mail  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.70332598686218 seconds.