Google
 

Сайт Андрея Иванова

Андрей Иванов - все секреты шашек и шашистов

Login





 


 Забыли пароль?
 или новый пользователь? Зарегистрируйся!

Кто с нами

Пользователей:  На сайте
Пользователей:  Пользователей: 0
Гостей:  Гостей: 353
Всего:  Всего: 353
Пользователей:  Зарегистрированные
No members connected


Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
Poll
Над чем в первую очередь работать в Авроре 3.0?
Усиление алгоритмов (скорость, качество, самообучение)
45%
 45%  [ 10 ]
Игровой сервер (игра через интернет)
9%
 9%  [ 2 ]
Большие ЭБ (8, 9, 10)
13%
 13%  [ 3 ]
Другое (опишите в форуме)
31%
 31%  [ 7 ]
Всего голосовало : 22


Автор Сообщение
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 11, 2013 - 02:52 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1685

Symix писал(а):
Вы делаете два хода, потом махаете волшебной палочкой - вот и доказал. А если я не здаюсь, отдам вам эту g7, как выиграть? Ни Пул с его 8-ой и 9-ой, ни Русские шашки с EDB7 не знают (а ведь семь шашек на доске - может с дамками не включено?) Может все же дадите вариант вместо мановения палочки?

Честно говоря с эндшпилями я на Аврору не надеюсь - она постоянно упорно жертвует все шашки в лучшей позиции что бы сделать кратчайшую ничью. То есть и не пытается бороться за победу, а может быть соперник и не найдет ту едиственную ничью, надо бороться - а Аврора свое - бросает все преимущество и ползет на ничью.

Сколько времени потратил на download 8 and 9 piece баз - так получаю или ошибки с памятью (помощи нет какие размеры ставить) или опять жертвы, хотя вроде должно быть в базе. Русских баз у меня нет, но вроде Пул должен работать.

Может нужно поставить какую то особую опцию, что то поменять?


Я пас.
У меня установлены только русские и стоклетки...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 11, 2013 - 12:02 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2062
Откуда : Los Angeles
Час от часу не легше - загрузил 8-у по русским шашкам, нашла g5,h6 - но теперь норовит проиграть побыстрее!!! Вместо сопротивления бросает дамку!

 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
gamlet
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 11, 2013 - 12:20 PM



Зарегистрирован: Сен 07, 2008
Сообщений: 1921

Это виноват программист,у меня была полемика с Старцевым ,он говорил какая разница как проигрывает программа,ведь позиция проигранная,а ТОША не думает сдаваться ,пускай человек выигрывает.Но в АВРОРЕ надо использовать только ЭД ,а смотреть все на ТОШЕ ( Смотрит все ходы ). Можно и на СКИФИ 0,35 ,но там три хода.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AWA
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 11, 2013 - 01:37 PM



Зарегистрирован: Апр 14, 2005
Сообщений: 583
Откуда : Балашиха
gamlet писал(а):
...какая разница как проигрывает программа,ведь позиция проигранная,...

К сожалению, заметил, что и при выигрыше тоже: программа при проводке С1 показывает, что везде выигрыш, но в какой-то момент зацикливается и повторяет ходы.... Sad
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Symix
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Мар 11, 2013 - 02:03 PM



Зарегистрирован: Мар 11, 2004
Сообщений: 2062
Откуда : Los Angeles
AWA писал(а):
gamlet писал(а):
...какая разница как проигрывает программа,ведь позиция проигранная,...

К сожалению, заметил, что и при выигрыше тоже: программа при проводке С1 показывает, что везде выигрыш, но в какой-то момент зацикливается и повторяет ходы.... Sad
Это правда - часто случается что программа показывает выигриш (xN) но потом ходит взад-вперед
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Shkurrik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 20, 2013 - 02:43 PM



Зарегистрирован: Июнь 13, 2011
Сообщений: 189

Добрый день. а подскажите как удалить партию из базы? нажимаю удалить, она просто зачеркивается, но все равно остается.
и еще вопрос, планируется ли выход новой версии авроры? Если да, то обладатели дисков со старыми версиями смогут пользоваться новой?

_________________
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 20, 2013 - 04:04 PM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
Shkurrik писал(а):
Добрый день. а подскажите как удалить партию из базы? нажимаю удалить, она просто зачеркивается, но все равно остается.
и еще вопрос, планируется ли выход новой версии авроры? Если да, то обладатели дисков со старыми версиями смогут пользоваться новой?


После пометки на удаление партии полностью удалить можно функцией "Очистить базу"

Обновление планируется в июне, обладателям дисков 2.9 и выше оно будет как и всегда бесплатно. Более старые диски можно обменять, также бесплатно (но оплатив пересылку).
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Shkurrik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 21, 2013 - 06:33 AM



Зарегистрирован: Июнь 13, 2011
Сообщений: 189

AlexanderS писал(а):
Shkurrik писал(а):
Добрый день. а подскажите как удалить партию из базы? нажимаю удалить, она просто зачеркивается, но все равно остается.
и еще вопрос, планируется ли выход новой версии авроры? Если да, то обладатели дисков со старыми версиями смогут пользоваться новой?


После пометки на удаление партии полностью удалить можно функцией "Очистить базу"

Обновление планируется в июне, обладателям дисков 2.9 и выше оно будет как и всегда бесплатно. Более старые диски можно обменять, также бесплатно (но оплатив пересылку).


а оно всю базу партий не очистит? Удалит только те партии, который "были удалены"?
А зачем старые диски обменивать? Старым диском пользоваться нельзя будет?

_________________
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 21, 2013 - 08:25 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
Shkurrik писал(а):

а оно всю базу партий не очистит? Удалит только те партии, который "были удалены"?
А зачем старые диски обменивать? Старым диском пользоваться нельзя будет?


Очистит всю базу от помеченных на удаление партий (перечеркнутых)

Старые - диски версии старее чем 2.9 - они не поддерживают обновление на 3.0. Если диск 2.9 и новее то менять ничего не нужно.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
Shkurrik
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Май 21, 2013 - 08:39 AM



Зарегистрирован: Июнь 13, 2011
Сообщений: 189

AlexanderS писал(а):
Shkurrik писал(а):

а оно всю базу партий не очистит? Удалит только те партии, который "были удалены"?
А зачем старые диски обменивать? Старым диском пользоваться нельзя будет?


Очистит всю базу от помеченных на удаление партий (перечеркнутых)

Старые - диски версии старее чем 2.9 - они не поддерживают обновление на 3.0. Если диск 2.9 и новее то менять ничего не нужно.


Спасибо за помощь! диск 2.9 professional. сегодня вставил его в привод...так как требовало...и внизу было написано, что осталось что-то около 214 запусков...
а потом перестанет работать?

_________________
Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
Krzychumag
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 02, 2013 - 02:22 PM



Зарегистрирован: Окт 10, 2010
Сообщений: 924
Откуда : Польша
AlexanderS я имею такой серьёзный вопрос. Или энгинэ Kingsrow 1.16h English вместе с книгой можно заинсталлировать в самой новой версии 3.0.25.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой Наверх
AWA
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 02, 2013 - 03:16 PM



Зарегистрирован: Апр 14, 2005
Сообщений: 583
Откуда : Балашиха
USO писал(а):
По-моему, уже поднималась тема в соседнем топике по "Авроре", но я так и не понял чем она закончилась. Хотелось бы видеть при различном кол-ве вариантов опцию их маркировки. Т.е., к примеру, вариант третьего и более уровней не только выводился в отдельную строку, но и была бы возможность помечать его отдельным цветом (например, красным или синим) для лучшего восприятия глазом.
Спасибо!

А мне кажется лучше все варианты выводить с новой строки, с разным отступом и шрифтом/цветом ...
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 09, 2013 - 04:29 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
Krzychumag писал(а):
AlexanderS я имею такой серьёзный вопрос. Или энгинэ Kingsrow 1.16h English вместе с книгой можно заинсталлировать в самой новой версии 3.0.25.


Внешние движки (Каллисто, KingsRow) можно использовать только в 2.х версии программы.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
AlexanderS
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 09, 2013 - 04:29 AM



Зарегистрирован: Авг 29, 2002
Сообщений: 812
Откуда : Якутск
AWA писал(а):
USO писал(а):
По-моему, уже поднималась тема в соседнем топике по "Авроре", но я так и не понял чем она закончилась. Хотелось бы видеть при различном кол-ве вариантов опцию их маркировки. Т.е., к примеру, вариант третьего и более уровней не только выводился в отдельную строку, но и была бы возможность помечать его отдельным цветом (например, красным или синим) для лучшего восприятия глазом.
Спасибо!

А мне кажется лучше все варианты выводить с новой строки, с разным отступом и шрифтом/цветом ...


Это все вроде есть, или вы о чем-то другом?
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW ICQ 
Ответить с цитатой Наверх
letas
Тема сообщения:   СообщениеОтправлено: Июль 09, 2013 - 05:48 AM



Зарегистрирован: Фев 08, 2003
Сообщений: 1685

AlexanderS писал(а):
AWA писал(а):
USO писал(а):
По-моему, уже поднималась тема в соседнем топике по "Авроре", но я так и не понял чем она закончилась. Хотелось бы видеть при различном кол-ве вариантов опцию их маркировки. Т.е., к примеру, вариант третьего и более уровней не только выводился в отдельную строку, но и была бы возможность помечать его отдельным цветом (например, красным или синим) для лучшего восприятия глазом.
Спасибо!

А мне кажется лучше все варианты выводить с новой строки, с разным отступом и шрифтом/цветом ...


Это все вроде есть, или вы о чем-то другом?

Сейчас возможно выделять разными цветами,только 3 уровня.
Если развлетвлений больше,то 3-е и более приходится выделять одним цветом.И они просто сливаются.
 
 Профиль пользователя отправить личное сообщение WWW  
Ответить с цитатой Наверх
Показать:     
Перейти к:  
Время в формате GMT + 3
Новая тема   Ответить
Предыдущая тема Версия для печати Войти и проверить личные сообщения Следующая тема
PNphpBB2 © 2003-2007 
 
Page created in 0.795279026031 seconds.